Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 153 из 194<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
shaomen@omen писал(а):
в прайсе написано "7200rpm, 8Mb, cache, 7200.7, ST380817AS, NCQ"

Это наглый обман - не поддерживает он NCQ. Прочитать про эту технологию (и не только) можно здесь

Партнер

Member
Купил себе Samsung 250Gb UATA. Первые впечатления: сильная вибрация на корпус (в соседних ветках вычитал, что в новых моделях используется двигатель другого производителя по сравнению с предыдущими), шумит средне ИМХО больше, чем бывшая барракуда на 160 гигов.
Но самый неприятный момент: копирую коммандером, например, фильм - скорость выдает в среднем 20000, а на барракуде было по 40 и выше. В чем может быть дело?

Voltman писал(а):
Это наглый обман - не поддерживает он NCQ.

а как узнать потдерживает ли винт NCQ или нет ато етим ПРАДАВЦАМ верить.....

Member
Ну надо смотреть на информационных сайтах, сайтах производителей, в общем, в гугле поискать. Только не по прайсам!

Member
Фото: 0
Voltman
Voltman писал(а):
Это наглый обман - не поддерживает он NCQ

Seagate с тобой не согласен :D
Цитата:
ST-380817AS (Barracuda 7200.7 80, Serial ATA NCQ)

http://www.seagate.com/support/disc/spe ... 817as.html

Member
Maxis
режим передачи данных какой стоит у тебя?

Member
Snow
Согласен, спасибо за поправку :beer: Тока непонятно, когда сегейт успел что-то изменить. Держу перед собой два таких винта - один годовалый, второй новый. Физически разницы незаметно. Прошивка чтоли новая?

Member
Фото: 0
Voltman

Выбираем SATA-винчестер Seagate с поддержкой NCQ по маркировке

Member
Irrealis
ДМА5.

Submoderator
Фото: 1
кто че посоветует на 80Gb(ATA): сигейт, самсунг или еще какой?

Member
Romze$ сегейт

Member
Romze$ писал(а):
сигейт
Однозначно!:up:

Всем привет ! На счет разных производителей : у каждых есть свои минусы и плюсы и обсуждать их в пользу своего любимого производителя просто не вижу смысла.
Теперь непосредственно о самих винтах:
Значитс первый мой хард был IBM на 3 GB =) .... Не смейтесь, это ещё тот век ). Тогда был ламером и ничего не понимал в железках, но работал хард как положено. Дальше 20 Гигов от Сигейта Баракуда ... Притензий не было именно к этому устройству, так как все железки в компе моём старом постепенно слетали, ломались, и уходили в антиквариат... Дальше собирал се "Привет и Прощай" машину, в неё входил хард от того же Seagate B. на 120GB... Прошло 2.5 года и я купил себе ещё один Сигейт, только уже на 300Г (купил в августе сего года)... К сожалению работают они на IDE, так как бабушка Asus A7N8X-X не может обеспечить их скоростными портами САТА. 300г тьфу-тьфу работает пока прекрасно, а 120 ваще гигант, не смотря на то, что я с ним вытворял, конечно, ножки не ломал и не ронял я его, как некоторые другие ;), но мучил внутренне... Сносил фаты, нтфс, ставил все что можно, видео приходится тоже часто конвертировать и надеюсь дальше все будет ок.... Ещё хочу заметить тот факт, что оба харда греются, но не сильно для того, чтобы повисла система. Также оба харда,лично у меня, не шумят, может их вкрутил оч сильно, кончено )))... Все!
Теперь то, что знаю про остальное:
У друга стоит Western D... Моё мнение сложилось отрицательное : 1 - перемычка (slave,master) находилась на нем поразительно странным образом - горизонтально !!! На самом харде обозначено её должное положение, которое как понималось, совершенно не соответсвовало... - пол проблемы... исправили... Что же произошло дальше... При странном положении перемычки хард работал на слэйве, при перестановки на мастер, хард переставал определятся в биосе... Здорово, не правда ли ?! )) ... У парня была с виндом проблема и переставить её в неправильно-рабочим харде было просто незя... Пришлось тащить мой Сигейт в его комп... уж только когда я загрузился со своего харда, и отформатировал его диск, система установилась.. Но перемычку пришлось так и оставить в горизантальном положении... Быть может я чайник и не знаю эту инновационную разработку Вестерна по расположению перемычек, был я удивлен... Вот такая история, а вообще Seagate forever! $)

Member
Господа, замечу я разницу между IDE 7200 8Mb и моим нынешним IDE WD 7200 2Mb по скорости? От какого производителя брать? Объём между 200-250Гб.

Member
Приехал ко мне SAMSUNG SP2504C (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II), раньше стоял ST3120026AS (120 Гб, 7200 RPM, SATA)
Первые впечатления пока самые хорошие. ХР стала за 18 минут всего навсего. Ну то, что по скорости намного быстрее - это понятно. Приятно порадовал - ШУМ ! - Его совсем нету. В тоже время Сегейт перекрикивает все кулера в системнике (стандартные + 5 доп. 80-к) Еще один плюс в сторону Гнусмаса - это на 7 градусов ниже температура при одинаковых условиях. Сегейт грелся до 31, Самсунг - 24

Member
Bozz Bishop писал(а):
Господа, замечу я разницу между IDE 7200 8Mb и моим нынешним IDE WD 7200 2Mb по скорости? От какого производителя брать? Объём между 200-250Гб.

Не заметишь. Сегейт ;)
Перчини писал(а):
В тоже время Сегейт перекрикивает все кулера в системнике

у меня 2 сегейта в рейде и их не слышно
Перчини писал(а):
Сегейт грелся до 31, Самсунг - 24

в комнате какая темпа?

Member
Перчини
Цитата:
Приехал ко мне SAMSUNG SP2504C (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II) ... Приятно порадовал - ШУМ ! - Его совсем нету ... Сегейт грелся до 31, Самсунг - 24

Шум, переходящий в периодическую вибрацию корпуса, есть - :x .
А температура действительно меньше на 5-6 градусов - вывод после замены SP2504C на ST3200826AS, который тихонько работает "клацая" головками только при выключении компа :up: . И температура комнаты здесь не причем.
413. :)

Member
413 писал(а):
И температура комнаты здесь не причем.

ща за оффтоп получу :hitrost:
Сам подумай, если в комнате например 25*С, то железка выделяющая тепло, ну ни как не может быть холоднее комнатной темпы. Дальше объяснять думаю смысла нет. ;)

Member
SilentEvil
Цитата:
Сам подумай, если в комнате например 25*С, то железка выделяющая тепло, ну ни как не может быть холоднее комнатной темпы

Здесь и думать нечего, полностью согласен. :beer: Но при всех неизменно равных условиях Samsung греется на 5-6 градусов меньше, чем Seagate. Для конкретики: Samsung SP2504C - 32-33 градуса, Seagate ST3200826AS - 37-38 градусов (в комнате 24 градуса).
413. :)

Member
Фото: 2
SilentEvil 413
К темпе выдаваемой смартом Гнусмаса надо прибавлять 6-8 градусов.

Bozz Bishop
возьми любой винт от любого производителя (отличный правда от wd) и ты точно заметишь разницу в скорости .... она очень увеличиться.

Romze$
Все зависит от тех задач которые ты использовать будешь и как важен шум. А так, SpinPoint P80 (серия такая у Гнусмасов) получше будет, чем большинство сигейтов с объемом 80 гиг (по крайней мере как по скорости, так и по шуму)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 153 из 194<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа