Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14779 • Страница 153 из 739<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 739  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
STraveller писал(а):
Хвалят серию RED от вэдэшки, но, насколько я понимаю, она больше для насовских и рейдовых систем предназначена, как и серия RE.

Без разницы, что там написали маркетологи, главный недостаток этой серии -цена.
STraveller писал(а):
не Seagate

Тогда остаются:
1. Чистокровные Хитачи, если найдете- самый оптимальный вариант.
2. Помесь Хитачи/Тошиба с АФ.
3. Зеленые ВД.

Junior
FatTroll писал(а):
главный недостаток этой серии -цена.

Т.е. в принципе, если готов платить, то можно брать? Например, тогда вот такой WD30EFRX. И да, я ориентировался не на болтовню маркетингового отдела, а на вот такой нюанс -
Он идет с TLER'ом, а если серверный винт не используется в рейд массиве, эту фичу рекоммендуют отрубать.
Однако, в вики есть ньюанс:
Western Digital now claims that using the WDTLER.EXE tool on newer drives can damage the firmware and make the disk unusable. The WDTLER.EXE tool is no longer available from Western Digital, and new disks will not be able to have the TLER setting changed. RE disks are only suitable for RAID arrays and Caviar are only suitable for non-RAID use. The utility still works for older disks.
Т.е. TLER не рекомендуется трогать, что само по себе плохо.
Так что я исходя из этого высказал сомнения в серверных сериях винтов.

FatTroll писал(а):
Чистокровные Хитачи, если найдете- самый оптимальный вариант.

Оптимальный, но их не достать почти.

FatTroll писал(а):
Помесь Хитачи/Тошиба с АФ.

А сейчас разве advanced format не везде используется? Да и Хитачи же вроде тот же WD по сути, качество одинаковое, нет?

FatTroll писал(а):
Зеленые ВД.

Судя по отзывам и тестам, зеленая серия имеет пониженное энергопотребление и тепло- и шумовыделение, но меньшую производительность. Или я ошибаюсь?

Member
STraveller, с красной серией в качестве третьего винта не стоит связываться.
STraveller писал(а):
А сейчас разве advanced format не везде используется? Да и Хитачи же вроде тот же WD по сути, качество одинаковое, нет?

Везде его проталкивают, уже и в новых Сигейтах он стоит. Да, Хитачи перешел к ВД, а часть отдали Тошибе. Качество- если нет проблем с конкретной серией типа 11 от Сигейта- как повезет с экземпляром, и сколько раз его роняли до момента выдачи вам в магазине.
STraveller писал(а):
зеленая серия имеет пониженное энергопотребление и тепло- и шумовыделение, но меньшую производительность.

По энергопотреблению там копейки. Шум зависит от количества блинов, а не только от оборотов. Зеленые потише прочих серий. Сигейты на 2 пластинах вполне тихие. Производительность у Зеленых самая маленькая, но вам она и не особо нужна.

Junior
FatTroll
Окей, я вашу точку зрения понял, спасибо. Единственно, прокомментируйте пожалуйста причину
FatTroll писал(а):
с красной серией в качестве третьего винта не стоит связываться.

И еще вопрос - года четыре назад, когда я брал винт последний, оптимальным вариантом по качеству/цене были самсунги. Собственно, два винта у меня уже шесть и восемь, соответственно, лет работают, без единого бэда. А сейчас ни вы их не посоветовали, ни в инете в обзорах их особо не хвалят. Почему так? Контора сдулась?

Member
STraveller писал(а):
Контора сдулась?

Самсунг больше не делает ХДД, он продал этот чемодан без ручки Сигейту, а тот взамен получил преференцыи на флэш для гибридов. ;)

Junior
FatAndy
Ясно, благодарю. Жаль, хорошая контора была, брак не гнала. Ну почти.

Member
STraveller писал(а):
FatAndy
Ясно, благодарю. Жаль, хорошая контора была, брак не гнала. Ну почти.

Ну да, не более полутора лет в самом начале... :D

Junior
FatAndy
Не буду спорить за неимением статистики. Но четыре винта, которые я покупал все были самсунговские и все до сих пор работают, как часы.
Может быть, мне просто так повезло.

Member
Что взять для хранения файлов (в основном фотографии будут для хранения и работы с ними и может фильмы солью на него). Система на ссд, игры и торренты на других дисках. В общем нужно ли мне 7200?
Объемом 2Тб, т.к. винтов много, то отсутствие проблем с перегревом. Так же не хотелось бы разбираться с паркующимися головками во время простоя винта.
http://www.just.ru/hdd/
Если можно из прайса Джаста, а то обленился ездить уже по магазинам, так дойти пять минут))

Member
Фото: 1
Этот диск пойдет для файло помойки и как он в плане тишины?
HDD 3 Tb SATA 6Gb/s Seagate Barracuda <ST3000DM001> 3.5" 7200rpm 64Mb

Member
reizor89, посмотрите какие харды у меня в профиле.
reizor89 писал(а):
HDD 3 Tb SATA 6Gb/s Seagate Barracuda <ST3000DM001> 3.5" 7200rpm 64Mb

Не пойдет. Смотрим сразу на 7200 рпм - это все и объясняет.
Ищем со скоростью ~5400 рпм.

Member
DmitriiVL, reizor89, берите Сигейты на 2-3 Тб с 7200об. Они негромкие, а для работы скорость пригодится.
АМ3 писал(а):
7200 рпм - это все и объясняет. Ищем со скоростью ~5400 рпм.

Это ничего не объясняет. Уровень шума зависит не только и не столько от оборотов. Также важен характер шума. Зеленые могут часто парковать головки, тормозить из-за этого, издавать неприятный шум. Если хотите настоящий тишины, сажайте накопитель в бокс.

Member
FatTroll писал(а):
Они негромкие, а для работы скорость пригодится.

Не подумайте что критикую, но файлопомойкам, как правило, большие скорости не так важны.

Цитата:
Это ничего не объясняет. Уровень шума зависит не только и не столько от оборотов. Также важен характер шума. Зеленые могут часто парковать головки, тормозить из-за этого, издавать неприятный шум. Если хотите настоящий тишины, сажайте накопитель в бокс.

Скорость в ~5200 сразу объясняет для каких целей выпущены такие серии хардов. Обычно это грин-версии, тихие, для файломусорок.
Шум - это да, понятие относительное. От моих зеленых хардов в общем слышится лишь один гул от их работы (парковку головок я принудительно отключил) - вполне терпимо. Для настоящей тишины - хммм... в большинстве своем она и не нужна - гемора много, много траыи времени и финансов.

Member
АМ3 писал(а):
файлопомойкам, как правило, большие скорости не так важны.

DmitriiVLу нужно будет работать с фотографиями, скорость пригодится.
АМ3 писал(а):
Скорость в ~5200 сразу объясняет для каких целей выпущены такие серии хардов.

Слишком категорично. Прошли те времена, когда обороты соответствовали шуму. Если попадется нормальный экземпляр, и его настроить, то это хороший вариант. Но зеленые ВД не так тихи, как этого хочется. А зеленых Сигейтов в продаже уже давно не видно.

Member
FatTroll писал(а):
DmitriiVLу нужно будет работать с фотографиями, скорость пригодится.

Может быть и так. Я вот много чего храню - разницы между хардами не улавливаю.

FatTroll писал(а):
Но зеленые ВД не так тихи, как этого хочется.

Ну, повторюсь, тишина - понятие растяжимое. Зеленые ВД вполне нормальные по звуку.

FatTroll писал(а):
А зеленых Сигейтов в продаже уже давно не видно.

Не помню как серия называлась, но вроде были по 5900 рпм.

Member
АМ3 писал(а):
Не помню как серия называлась, но вроде были по 5900 рпм.

EcoGreen называлась, давно их не видно. Да, скорость их была 5900 об.

Member
АМ3 FatTroll
так вроде вообще, не пашут 3 тб.
посты последние

Member
reizor89, прочитал ваши посты. У вас проблема со старым чипсетом - они не понимают 3 Тб-ники. Так что купите 2 Тб - зачем вам гемор принуждением 3 Тб-ника к работе?

Member
АМ3
придётся!!!

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
и то не знаю, настроился брать 3 один и всё. а тут...

Junior
И как в таком случае надо действовать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14779 • Страница 153 из 739<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 739  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа