Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
FPro Минусы - трудно достать, в большинство фирм привозят только раскрученые бренды. Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды FPro 4 месяца назад я купил бенк за 1403,5 рублей по-этому подорожать он не мог а вот другие фирмы цены то задирают.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
sashalol Бывают иза глюков иде контроллера Нфорса, он начинает искажать атапи команды, и если диск чуть поврежден, то он не читается. У меня раз такое бывало, бывает загрузилась винда, вставляю диск, все, через пару секунд сбрасывается скорость и ешге через минуту не могу прочитать, хотя читает этот диск идеально, тут же отключаю компе снова загружаюсь и увсе работает как часы И такое происходит на 4 разных приводах, на бенке правда в меньшей степени, но все равно, и причина не в нагреве привода а в комбинации драйвер-софт-нфорс, на виавском чипсете есть конечно свои глюки но подобных не замечено.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Preezrack незнаю я просто с прогами баловался , короче был у меня алкоголь и я тут решил протестить DAEMON Tools , увидел в новостях думаю чёб не проверить да ещё и бесплатная ,ну инстальнул и оно спрашивает на счёт каких то девайсов ну я не глядя Yes и вперёд.....(видимо нужно было прочитать что пишут ) Перезагрузился ещё поверх установил NTI CD/DVD Maker 7 , и блин толкнуло меня ещё и ASPI поставить новый с офф. сайту ..... Бобщем после етой каши ни один диск нормально не писался и не читался потом оказалось что нужно было удалить етот самый ASPI , удалил но пару глюков всё равно остались , потом снёс NTI + DAEMON Tools .....до сих пор все глюки не прошли ...... ЗЫ: не повторяйте моих ошибок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
OverHerz писал(а):
меня уже пробивает на ха-ха, ветку читать кто-нить наконец-то будет или нет?
От начала и до конца, и каждый кулик своё болото хвалит. Да и разобраться в текущем кол-ве постов уже нетак-то и просто, ФАКА в начале нет, где писалось бы текущее полоджение дел, какой привод поддерживает вывод ошибок какой нет, кто-то говорит что лыжа рулит, следом, кто-то, что нек, потом бенкью обьявлются и лайтоны иногда попадаются, кто знает что там с лайтонами? А то они вре6мя от времени всплывают, но информация по ним очень скудная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
А я с марта этого года юзаю BENQ1610 - пишу как и CD, так и DVD болванки, пишет R+, R-, RW+,RW-(естественно CD и DVD) кроме DL(двухстронние). Пока ни одну не убил и писал на всех подряд, какие ему давать. А то же некоторые на одной болванке пишут, другую вообще читать не хотять.
Короче, меня устраивает на 120%.
Есть минус - вот читает на 99.9% ( 0.1% не хочет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Есть такая прога WinDWFlash.exe, вроде как подходит для большинства приводов, работает под виндой и самое главное но в то же время самое опасное в ней - не проверяет на соответствие привода и прошивки, которую будеш шить. Я с помощью этой проги перешил свой чтоб он показывался не как ATAPI DVD-ROM, а как Benq DW1610.
Если надо - давай почту в личку вышлю, она не большая около ~50Kb
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Донецк.UA
И пожалуйста, приверженцы Benq - при рекомендации сей продукции юзерам не забывайте указывать недостаток этих приводок (для меня, например, критичный) - весьма странная работа со Star-F-ors (невозможность снять топологию), а то чел купит, а потом огорчится, что так расхвалили, а ложку дегтя не указали. А в остальном с мнением о том, что "неуроненный по дороге из Китая" Benq превосходит все существующие аналоги не имеющие Лайтскрайб.
Народ! А есть ли в природе BenQ 1640 (или его клоны) с серебристой мордой? А с SATA? Тут говорили о 1650 и даже 1655, но на официальном сайте бенка не нашел никаких упоминаний...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2005 Откуда: Чебоксары
приобрел значит Я BENQ 1640 (PRO!!!!???) че за про ни как понять не могу на самом приводе тож помимо основной большой наклейки имеется не большоя на которой тож написано что BENQ DW1640 PRO oem и штрих код. Если верить наклейке то производство малазия август 2005 года. Сегодня приду дамой с работы посмотрим что мне попалось. У кого какие вопросы? Чем затестить? я не знаю тестов кроме как в неро типа на чтение. у кого какие пожелания? чтоб завтра отписаться кому интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Iero писал(а):
И пожалуйста, приверженцы Benq - при рекомендации сей продукции юзерам не забывайте указывать недостаток этих приводок (для меня, например, критичный) - весьма странная работа со Star-F-ors (невозможность снять топологию), а то чел купит, а потом огорчится, что так расхвалили, а ложку дегтя не указали. А в остальном с мнением о том, что "неуроненный по дороге из Китая" Benq превосходит все существующие аналоги не имеющие Лайтскрайб.
Не понял, буквально вчера снимал тоологию с 4 старфорсовских дисков - идеально. Так что Бенк всё снимает. Также как асус, поэтому Бенк - наиболее оптимальный выбор среди ДВД-РВ пока не сделали ещё чё-нибудь хорошее...
Сейчас этот форум просматривают: ultrafx, Зум и гости: 13