Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 153 из 264<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Иван Факов писал(а):

1. А где взять такой преобразователь? И где точно узнать, есть в нем TTL преобразователь?

Преобразователи USB-Com были изобретены для компьютеров, не имеющих физического Com - порта (ноутбуки, напр.) Схема, вроде, была у сноумена в трактате. Если всё равно придётся покупать и у Вас ОС WindowsXP x86 - подойдёт любой кабель для сотового с преобразователем (бывают просто провода USB-USB, не подойдут). Для кабелей Com - TTL может понадобится внешнее питание, что не удобно, зато не нужен драйвер USB - Com.
Распиновку проще определить руками: касаетесь иглой поочерёдно контактов - пошёл мусор в терминале - это RxD (in). Затем замыкаете поочерёдно этот RxD с остальными и нажимаете кнопки на на клавиатуре - появились в терминале вводимые символы - это TxD (out). (С реальным портом не прокатит).

Партнер

Member
veranyon писал(а):
тут же шапки нет. Я так понял, речь про основной faq - как правильно задавать вопросы.
Почитайте первый пост в этой теме :).

Junior
2 maco
речь про то, что нужен не c55 кабель, а c35 и питание нt 5 v, а 3.3 v?

Member
veranyon
Я не намекаю :D. Всего лишь указал, где найти местный FAQ :lol:. Не стоит из этого делать далекоидущие (или едущие) выводы :).

Junior
2 maco
Но, ведь в вопросе, читал ли я "faq", был смысл. так? какая-то подсказка. не ради настроения же он был задан.
если речь не про обязательную покупку c35 кабеля подключения power провода к 3 v вместо 5, то значит еще что-то кроется в том faq. попробую разгадать.

Advanced member
veranyon
Вывод, что Вы не читали FAQ можно сделать по Вашей же истории сообщений.
Вы наступили почти на всевозможные грабли. Хотя пока нет. И про Ctrl+Z не догадались, и с питанием не то было. И Т.Д.
А на FAQ можно было выйти через первый пост и пару кликов. Лежит он здесь. Вы ведь правда его не читали?

Junior
Root писал(а):
veranyon
Вывод, что Вы не читали FAQ можно сделать по Вашей же истории сообщений.
Вы наступили почти на всевозможные грабли. Хотя пока нет. И про Ctrl+Z не догадались, и с питанием не то было. И Т.Д.
А на FAQ можно было выйти через первый пост и пару кликов. Лежит он здесь. Вы ведь правда его не читали?

Он у меня в огнелисе день 5й крутится. читаю и перечитываю его постоянно. с него и зашел на этот форум, кстати.
Но он странный.
Пример: Не забывайте вынимать джампер, переводящий винт в режим работы SATAI.
Я когда прочитал это предложение, понял, что вообще rx и tx провода не туда подсоединяю. Что их нужно подсоединять не в блок контактов, где их 4 на харде, а куда-то еще. Затем, посмотрел на фото там же. Нет - не ошибся.
Долго ломал голову... Как можно подсоединить rx и tx провода на тот блок, не высунув перемычку. Но, ведь о ней же сказано у него. Не на столько же идиот он. Или люди буду подсоединять rx/tx провода прямо сквозь перемычку :slobber:

В остальном весь тот faq перечитан много раз, да и не грех еще столько же раз его перечитать. по нему все и купил. и отвертку t-6 и специзоляторы для подсоединений. там у него фото их было.
Только не понятно, почему в его сименсах s55/c55 контактов либо 7 (родные кабеля), или же 3 (китай). у меня их 4. Может, стоит поискать другой.
Просто в магазине же не дадут разломать обойму на стороне разъемов под телефон, что бы увидеть, сколько проводов.

И что есть "pin 1 - 3.3V - 5V "? Это из его faq.
3.3v - 5v = -1.7v, или же он имел ввиду примерное напряжение. около 4v. И про мулекс ни слова, а ниже фотка про то, как он gnd провод подсоединил к блоку контактов на диске, а не мулексе.

Последний раз редактировалось veranyon 28.11.2009 19:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
veranyon писал(а):
И что есть "pin 1 - 3.3V - 5V "?
Vin - от 3,3 В до 5 В.

Junior
2 maco
у меня 5 вольт от мулекса (красн. провод на мулекс разъеме питания) и стоит.
пол часа - терминал чист. перечитал еще раз faq. изъян один. у меня не 7 контактов и не 3. на кабеле s55, а 4. Но, ведь с подсоединенной механикой ошибка cc видна в терминале путти.
ctrl+z вводить бесполезно.

так же, я не в курсе, возможно ли, или даже можно ли вводить команды при подключенной механике. терминал не реагирует на ввод команд. просто выстреливается новая и новая строка 000000CC FAddr: 0024A051 каждую минуту. проверил rx контакт. все ок.

и еще один вопрос. у него есть метод эхо проверки всего звена. сказано про замыкание инфо-контактов, но ни слова - должны ли другие провода быть подключены в такой момент, к диску/разъемам питания. тут же полная точность нужна, или все по партизански/на интуицию и типо разум/логика? Но, если так, то как тогда быть с совсем другим уровнем подхода к пользователю - "Не забывайте вынимать джампер, переводящий винт в режим работы SATAI. "
Пытаюсь проанализировать его советы.

Advanced member
veranyon
Цитата:
Как можно подсоединить rx и tx провода на тот блок, не высунув перемычку.

можно. Я так делал. У меня просто правильно заточенное оборудование. Но при работе с джампером иногда наблюдаются некоторые странности, помимо того, что он зачастую физически мешает подсоединиться.
Цитата:
"pin 1 - 3.3V - 5V "?

питание от 3.3V до 5V. Микросхема преобразователя тоже должна откуда-то запитываться.
Цитата:
И про мулекс ни слова, а ниже фотка про то, как он gnd провод подсоединил к блоку контактов на диске, а не мулексе.

Вам нужна инструкцая абсолютно подробная? Вплоть до того как с паяльником работать?

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Цитата:
так же, я не в курсе, возможно ли, или даже можно ли вводить команды при подключенной механике. терминал не реагирует на ввод команд. просто выстреливается новая и новая строка 000000CC FAddr: 0024A051 каждую минуту. проверил rx контакт. все ок.

это бесполезно. В том и весь смысл отключения движка. Чтобы накопитель переставал валить CCшками в терминал и начал воспринимать команды.
Цитата:
у него есть метод эхо проверки всего звена. сказано про замыкание инфо-контактов, но ни слова - должны ли другие провода быть подключены в такой момент, к диску/разъемам питания.

а если подумать???? Питание на преобразователь ДОЛЖНО подаваться. Замыкать Rx и Tx... Причем накопитель, понятное дело, должен быть от терминала отключен (ну, и питание на него подавать тоже смысла нет).

Member
Всем привет..Подскажите, а проблема с жесткими дисками уже решилась или фирма по сей день выпускает дефектные жестаки?

Junior
Root писал(а):
Вам нужна инструкцая абсолютно подробная? Вплоть до того как с паяльником работать?

Там нужен паяльник? :slobber:
Я просто провода подсоединял. муфточки делал и всё. но, ведь паяльником можно перегреть контакты на стороне hdd. разве, нет?

Можете уточнить этот момент. может, проблемы из-за свиста в контактах. И извините меня, если что не так. Я лишь пытаюсь все сделать точно.

Member
veranyon писал(а):
Вы пытаетесь вводить Ctrl+Z или пытаетесь нажимать указанные клавиши :)?

Junior
Root писал(а):
veranyon
Питание на преобразователь ДОЛЖНО подаваться. Замыкать Rx и Tx... Причем накопитель, понятное дело, должен быть от терминала отключен (ну, и питание на него подавать тоже смысла нет).

так, ответа не будет в терминале, если что-либо нажать. завтра 3й кабель возьму. 1й siemens sx1 был с 6ю проводами и без преобразователя. но узнал я об этом лишь после разламывания корпуса котактов. азарт однако, хоть появился. все эти номера у него в списке, как "hcl", есть. на деле они имеют приличные отклонения. зато кабелей на все случаи жизни навалом будет. не выкидывать же.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
maco писал(а):
veranyon писал(а):
Вы пытаетесь вводить Ctrl+Z или пытаетесь нажимать указанные клавиши :)?

сочетание клавиш, ака старый доDOS'овский вид brake сигнала. но, это уже не сть важно. эхо-ответа нет. видимо, с rx проблема. потому что информация с диска поступала в виде кода LED: 000000CC FAddr: 0024A051. то бишь, tx в порядке, а при отсоединении контактов питания sata и tx/rx от диска, и при замыкании котактов rx/tx - если нажать на какую дибо клавишу при поднятом путти, ответа нет. символы, которые были нажаты на клавиатуре, подключенной к компьютеру, где запущен терминал, не повторяются в терминале putty.

Member
veranyon
Т.е. вы, не проверив нормально кабель (не получив "эхо"), пытаетесь что-то делать :)? Зачем же такие извращения :)?

Junior
maco писал(а):
veranyon
Т.е. вы, не проверив нормально кабель (не получив "эхо"), пытаетесь что-то делать :)? Зачем же такие извращения :)?

обошел этот момент, ибо в faq не понял, как правильно его проверять. было сказано замкнуть r,t/x, но что делать с остальными проводами - не понял.

Добавлено спустя 23 минуты 41 секунду:
Попробую остановиться все же на S55 кабелях. они не особо дорогие. по 500 рублей. но видать имеют разновидности. пару вариаций только в своем подмосковье нашел. взять штук 5 разных из серии S55. может быть один из них подойдет... что там внутри можно узнать лишь после вскрытия.

Никаких извращений. Мне до москвы не сутки же, что бы купить ту же t-6 отвертку. съезжу. не развалюсь. есть faq. по нему и буду следовать дальше. до конца. А на следующей неделе глядишь и смогу накопить денег на новый кабель. не так и много..

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:

Spell писал(а):
Всем привет..Подскажите, а проблема с жесткими дисками уже решилась или фирма по сей день выпускает дефектные жестаки?

А что бы изменилось, еслиб она перестала выпускать дефектные диски? Вы бы его купили? ))))

Member
veranyon писал(а):
А что бы изменилось, еслиб она перестала выпускать дефектные диски? Вы бы его купили? ))))

Ну, а почему и нет... :-)

Junior
Spell писал(а):
veranyon писал(а):

Ну, а почему и нет... :-)

их письмецо..
Hello,

For Russia the customer must go back to the place of purchase or contact a distributor from the following list:

RUSSIAN FEDERATION
Distributor Phone Number
ASBIS Russia +7 (495) 540-95-25
Burokrat +7 (495) 745-55-11
Elko Russia +7 (495) 234-99-39
Kvazar-Micro Corp. Russia +7 (495) 788-07-39
Merlion +7 (495) 981-84-84

Cordially,
Quincy T.
Seagate Tech Support

Как я понял, возвраты принимаются лишь в случае, если я брал их г..но только в тех фирмах. Это, если гарантия кончилась.
Никаких массовых отзывов своей бракованной продукции. С какой радости покупать что-либо у такой фирмы. Я лучше Samsung куплю. хоть, гарантия дольше.
уроды.....

Вот и пришло время 12 серии .У меня диск Segate ST35004118AS.12 Прожил он у меня ровно две недели. Своял я с USB-DATA кабеля от sam x480 переходник, настроил терминал , а там муха сс.
Вот что было в терминале:

LED:000000CC FAddr:0024E4A3
SIM Error 3005
No HOST FIS-ReadyStatusFlags 2002A1A5
ASCII Diag mode

F3 T>/2

F3 2>Z

Spin Down Complete
Elapsed Time 6.015 secs
F3 2>
ASCII Diag mode

F3 T>/2

F3 2>U

HighPowerMode
ExecuteSpinRequest

Spin Up Complete
Elapsed Time 3.624 secs
F3 2>/1

F3 1>N1

Init SMART Fail

И так до бесконечности. Помогите в чем может быть проблема.

Junior
Взял еще один usb data кабель под сименс s55. Посередине провода какая-то плата в прозрачной коробочке и переключатель on/off. Документации никакой к кабелю и кабель то же с четырьмя проводами 1й красн. 2й - черный, 3й и 4й белый и синий. Подсоединил черный и красный провода, черный к массе на мулекс, а красный к 5 в на мулекс, так же. замкнул белый и синий и подсоединил кабель к компьютеру. кабель определился, как com4 порт. натравил на него putty и понажимал несколько клвиш. никакого ответа.
тогда, подсоединил его к диску белым контактом - ошибка идет. мммда.
поеду еще раз уже за другим кабелем. "не выиграл"))

Добавлено спустя 3 часа:
Может, кто-нибудь знает, в под какую модель телефонов я смогу купить кабель, где будет наибольшая вероятность, что я не промахнусь. А то я уже их на 2500 рублей купил, опираясь на список, который в faq.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 153 из 264<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа