помогите выбрать между
HDD SATA 250Gb Samsung 8Mb cache (7200) SATA300, NCQ, пластины 125Gb
и
HDD SATA 250Gb Seagate Barracuda 7200.8 8Mb cache NCQ, пластины 133Gb
а то не шарю в винтах , а завтра нада выбрать ...
_________________ если ты толстый - ты больше не человек, ты форумная илита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
rAut Ну смотри, Самсунг SATA-II - уже + в новой технологии а Сегейт уже старовата типа модель
по поводу 133 мб пластин то в этой модели точно ли 133 - утверждать не буду, не интересовался, но если и 133, то используется не весь объем.
Я себе взял на смену 120ки Сегейта Самсунг SP2504C, мне пока понравился, дальше будет видно.
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: C Юга
Извиняюсь может не в эту ветку, но я не могу создать новую тему ошибка какая-то.
Помогите плиз. У меня винт SATA Maxtor 6B200MO NCQ, так вот чтобы включить подержку этой технологии(NCQ) нужно поставить драва IDE SW и там поставить галочку. Я слил лайт версию дров для нф4. Но у меня эти дрова ни в какую не хочат ставится:weep:. Родные с диска поставились, но они глючные. И в диспечере устройств нет Serial ATA controller, есть некий ADMA controller, в его свойствах Primary chanel нет никакого винта:weep:. Новые драва не хотят ставится, старые глючные:(. Поддержка NCQ возможна без IDE SW или нет.
_________________ Интернет как и смерть забирает лучших.
-=AMD OverClub=-
Встал перед вопросом выбора HDD. Выбрал три модели SATA по 250 Гб:
Samsung SP2504C
Maxtor MaXLine III 7L250S0
Hitachi Deskstar 7K250 HDS722525VLSA80
Мне нужны вкупе высокая надеждность, чтобы можно было не трястись за данные, высокая производительность, так как хард будет расшареным, ну и не помешала бы сравнительная тишина, так как я еще и спать люблю
Самсунг, казалось бы, тихие харды производит. Да и гарантийщики особо не жаловались на них - не было неудачных серий. Но вроде как за тишину приходится расплачиваться производительностью, причем на фоне других винтов - сравнительно серьезно.
Макстор меня привлек своей enterprise серией MaxLine - это все-таки не diamond, покруче будет. А вдруг у них и с нажеждностью все отлично?
Ну а Хитачи - это, как мне кажется, самые шустрые винты. Наследие IBM, так сказать (хорошо, хоть не во всем ). Про надеждность тожене слышал особых претензний.
Товарищи, подскажите, что же все-таки лучше взять? Мнения "пять лет пользуюсь макстор, не жаловался" - не принимаются. Только ясно аргументированные ответы. Почему именно этот, а не тот и какие подводные камни могут ожидать. Для меня этот вопрос весьма важен - как-никак, сервер сети.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
Dave Sheffiled писал(а):
Встал перед вопросом выбора HDD. Выбрал три модели SATA по 250 Гб: Samsung SP2504C Maxtor MaXLine III 7L250S0 Hitachi Deskstar 7K250 HDS722525VLSA80
Мне нужны вкупе высокая надеждность, чтобы можно было не трястись за данные, высокая производительность, так как хард будет расшареным, ну и не помешала бы сравнительная тишина, так как я еще и спать люблю
Самсунг, казалось бы, тихие харды производит. Да и гарантийщики особо не жаловались на них - не было неудачных серий. Но вроде как за тишину приходится расплачиваться производительностью, причем на фоне других винтов - сравнительно серьезно. Макстор меня привлек своей enterprise серией MaxLine - это все-таки не diamond, покруче будет. А вдруг у них и с нажеждностью все отлично? Ну а Хитачи - это, как мне кажется, самые шустрые винты. Наследие IBM, так сказать (хорошо, хоть не во всем ). Про надеждность тожене слышал особых претензний.
Товарищи, подскажите, что же все-таки лучше взять? Мнения "пять лет пользуюсь макстор, не жаловался" - не принимаются. Только ясно аргументированные ответы. Почему именно этот, а не тот и какие подводные камни могут ожидать. Для меня этот вопрос весьма важен - как-никак, сервер сети.
Хочешь всё сразу? Возьми Seagate Самсунг? Да когда он хорошие харды делал? Для меня это новость
Хочешь всё сразу? Возьми Seagate Самсунг? Да когда он хорошие харды делал? Для меня это новость
Я что, псих, Сигейты брать? Да тебе любой адекватный ремонтник скажет, что они сейчас дохнут табунами. У моих друзей сдохли три сигейта почти одновременно, на тестах в Ф-Центре топовые модели восьмой серии сыпались прямо на тесте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
Ну так их раскупают в таких кол-вах, что есественно кажется, что они сыпятся больше А топовые модели нефиг брать, естествеено они ещё не сильно стабильны, так как не так давно появились. На 200-250-ки то особо никто не жаловался.
Ну так их раскупают в таких кол-вах, что есественно кажется, что они сыпятся больше А топовые модели нефиг брать, естествеено они ещё не сильно стабильны, так как не так давно появились. На 200-250-ки то особо никто не жаловался.
статистика статистикой, но три дохлых барракуды седьмой серии за два месяца - это настораживает. и хоть у меня у самого стоят 4, 5 и 7, работают стабильно, но это не означает, что мне повезет еще раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
_Psih Серия SpinPoint P80 - практически наименьший процент брака по ним ...... то у них был наименьший процент брака, то и Хитачей
На 160-250 гиговые модели как раз все и жалуются, потому что дохнут
А по поводу восьмой серии - гм, дык тоже старье .... уже давно продаются 7200.9
Dave Sheffiled Самые быстрые из ентой троицы - Maxtor, потом Хитачи, потом Гнусмасы.
У Maxtor две проблемы - греются как сковородки и шумят.
По поводу темпы у Хитачей и Гнусмасов - банки греются не особо, но электронника всегда очень и очень горячая. Так что просто хороший сквознячок в корпусе тебе поможет
Новые Самсунги не очень советую - старые были просто великолепны, у новых с прошивкой "умной" некоторые проблемы со скоростью в некоторых задачах. Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд Serg_[OwP] Если плевать на шум, то наверное лучше Maxtor. Если заботишся об ушках и хочешь чтобы в корпусе чуть похолоднее было, то тогда Самсунг. А так, можешь заместо Самсунга взять Хитачку - чуть получше будя
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Максим писал(а):
Если плевать на шум, то наверное лучше Maxtor.
у меня Максты стоят еще старые 6Y120M0. Я бы не сказал что они шумные. samsung Не радует низкочастотным гулом и свистом. Или они очень сильно переделали новую серия в этом плане?
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Serg_[OwP] Эти винты очень шумные - пытался выбирать наименнее громкого (думал брак), оказалось все такие
Новая серия по звуку громче старых (у меня моих Гнусмасов вообще не слышно, иногда только при дефраге чуть свиснет один раз и все. Барракуду 4 вообще не слышно класс)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Kiev,Ukraine
Вот и пришло время мне брать новый винт,хочу на 200гб,какой именно посоветуете?
И еще простите за ламерский вопрос,никогда у мна не было сата винта,так вот если я куплю сата винт,надо будет устанавливать дрова?у мна флопа нет
_________________ - Тормозит комп !
- А куда мы спешим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
LIKAR писал(а):
И еще простите за ламерский вопрос,никогда у мна не было сата винта,так вот если я куплю сата винт,надо будет устанавливать дрова?у мна флопа нет
зависит от того какой у тебя Сата контроллер, их кажись три вида: встроенный в южный мост, в виде отдельной микросхемы на мамке, и в виде карты вставленной в PCI. Если у тебя первый вариант то не нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25