Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 154 из 194<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
413 писал(а):
Шум, переходящий в периодическую вибрацию корпуса, есть

у кого как, у меня нету

Партнер

Member
помогите выбрать между
HDD SATA 250Gb Samsung 8Mb cache (7200) SATA300, NCQ, пластины 125Gb
и
HDD SATA 250Gb Seagate Barracuda 7200.8 8Mb cache NCQ, пластины 133Gb
а то не шарю в винтах , а завтра нада выбрать ...

Member
rAut
Ну смотри, Самсунг SATA-II - уже + в новой технологии а Сегейт уже старовата типа модель
по поводу 133 мб пластин то в этой модели точно ли 133 - утверждать не буду, не интересовался, но если и 133, то используется не весь объем.
Я себе взял на смену 120ки Сегейта Самсунг SP2504C, мне пока понравился, дальше будет видно.

Member
Фото: 2
rAut
В данной конфиге чуть получше Гнусмас. Если будя 7200.9 - то бери лучше его.

Member
Извиняюсь может не в эту ветку, но я не могу создать новую тему ошибка какая-то.
Помогите плиз. У меня винт SATA Maxtor 6B200MO NCQ, так вот чтобы включить подержку этой технологии(NCQ) нужно поставить драва IDE SW и там поставить галочку. Я слил лайт версию дров для нф4. Но у меня эти дрова ни в какую не хочат ставится:weep:. Родные с диска поставились, но они глючные. И в диспечере устройств нет Serial ATA controller, есть некий ADMA controller, в его свойствах Primary chanel нет никакого винта:weep:. Новые драва не хотят ставится, старые глючные:(. Поддержка NCQ возможна без IDE SW или нет.

Member
FlowOver
Все возможно. Вот только NCQ тебе нафиг не нужно, так как выгоды ты не заметишь. Данная технология нормально работает только на сказях

Member
Встал перед вопросом выбора HDD. Выбрал три модели SATA по 250 Гб:
Samsung SP2504C
Maxtor MaXLine III 7L250S0
Hitachi Deskstar 7K250 HDS722525VLSA80

Мне нужны вкупе высокая надеждность, чтобы можно было не трястись за данные, высокая производительность, так как хард будет расшареным, ну и не помешала бы сравнительная тишина, так как я еще и спать люблю

Самсунг, казалось бы, тихие харды производит. Да и гарантийщики особо не жаловались на них - не было неудачных серий. Но вроде как за тишину приходится расплачиваться производительностью, причем на фоне других винтов - сравнительно серьезно.
Макстор меня привлек своей enterprise серией MaxLine - это все-таки не diamond, покруче будет. А вдруг у них и с нажеждностью все отлично?
Ну а Хитачи - это, как мне кажется, самые шустрые винты. Наследие IBM, так сказать (хорошо, хоть не во всем ). Про надеждность тожене слышал особых претензний.

Товарищи, подскажите, что же все-таки лучше взять? Мнения "пять лет пользуюсь макстор, не жаловался" - не принимаются. Только ясно аргументированные ответы. Почему именно этот, а не тот и какие подводные камни могут ожидать. Для меня этот вопрос весьма важен - как-никак, сервер сети.

Member
Dave Sheffiled писал(а):
Встал перед вопросом выбора HDD. Выбрал три модели SATA по 250 Гб:
Samsung SP2504C
Maxtor MaXLine III 7L250S0
Hitachi Deskstar 7K250 HDS722525VLSA80

Мне нужны вкупе высокая надеждность, чтобы можно было не трястись за данные, высокая производительность, так как хард будет расшареным, ну и не помешала бы сравнительная тишина, так как я еще и спать люблю

Самсунг, казалось бы, тихие харды производит. Да и гарантийщики особо не жаловались на них - не было неудачных серий. Но вроде как за тишину приходится расплачиваться производительностью, причем на фоне других винтов - сравнительно серьезно.
Макстор меня привлек своей enterprise серией MaxLine - это все-таки не diamond, покруче будет. А вдруг у них и с нажеждностью все отлично?
Ну а Хитачи - это, как мне кажется, самые шустрые винты. Наследие IBM, так сказать (хорошо, хоть не во всем ). Про надеждность тожене слышал особых претензний.

Товарищи, подскажите, что же все-таки лучше взять? Мнения "пять лет пользуюсь макстор, не жаловался" - не принимаются. Только ясно аргументированные ответы. Почему именно этот, а не тот и какие подводные камни могут ожидать. Для меня этот вопрос весьма важен - как-никак, сервер сети.

Хочешь всё сразу? Возьми Seagate :D Самсунг? Да когда он хорошие харды делал? Для меня это новость :)

Member
_Psih писал(а):
Хочешь всё сразу? Возьми Seagate :D Самсунг? Да когда он хорошие харды делал? Для меня это новость :)

Я что, псих, Сигейты брать? Да тебе любой адекватный ремонтник скажет, что они сейчас дохнут табунами. У моих друзей сдохли три сигейта почти одновременно, на тестах в Ф-Центре топовые модели восьмой серии сыпались прямо на тесте.

Member
Ну так их раскупают в таких кол-вах, что есественно кажется, что они сыпятся больше :D А топовые модели нефиг брать, естествеено они ещё не сильно стабильны, так как не так давно появились. На 200-250-ки то особо никто не жаловался.

Member
_Psih писал(а):
Ну так их раскупают в таких кол-вах, что есественно кажется, что они сыпятся больше :D А топовые модели нефиг брать, естествеено они ещё не сильно стабильны, так как не так давно появились. На 200-250-ки то особо никто не жаловался.

статистика статистикой, но три дохлых барракуды седьмой серии за два месяца - это настораживает. и хоть у меня у самого стоят 4, 5 и 7, работают стабильно, но это не означает, что мне повезет еще раз.

Member
Пфф, а восьмую серию брать не приходило в голову? 7-я серия это уже старьё :D

Advanced member
Посоветуйте что из нижеперчилсенных взять?
Samsung SP2004C SATA2-NCQ
Maxtor 200GB SATA-NCQ (DiamonMAX 10)

Member
_Psih
Серия SpinPoint P80 - практически наименьший процент брака по ним ...... то у них был наименьший процент брака, то и Хитачей :)

На 160-250 гиговые модели как раз все и жалуются, потому что дохнут

А по поводу восьмой серии - гм, дык тоже старье .... уже давно продаются 7200.9 :)

Dave Sheffiled
Самые быстрые из ентой троицы - Maxtor, потом Хитачи, потом Гнусмасы.
У Maxtor две проблемы - греются как сковородки и шумят.
По поводу темпы у Хитачей и Гнусмасов - банки греются не особо, но электронника всегда очень и очень горячая. Так что просто хороший сквознячок в корпусе тебе поможет ;)

Новые Самсунги не очень советую - старые были просто великолепны, у новых с прошивкой "умной" некоторые проблемы со скоростью в некоторых задачах.
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Serg_[OwP]
Если плевать на шум, то наверное лучше Maxtor. Если заботишся об ушках и хочешь чтобы в корпусе чуть похолоднее было, то тогда Самсунг. А так, можешь заместо Самсунга взять Хитачку - чуть получше будя

Advanced member
Максим писал(а):
Если плевать на шум, то наверное лучше Maxtor.

у меня Максты стоят еще старые 6Y120M0. Я бы не сказал что они шумные. samsung Не радует низкочастотным гулом и свистом. Или они очень сильно переделали новую серия в этом плане?

Member
Serg_[OwP]
Эти винты очень шумные - пытался выбирать наименнее громкого (думал брак), оказалось все такие

Новая серия по звуку громче старых (у меня моих Гнусмасов вообще не слышно, иногда только при дефраге чуть свиснет один раз и все. Барракуду 4 вообще не слышно класс)

Member
Вот и пришло время мне брать новый винт,хочу на 200гб,какой именно посоветуете?
И еще простите за ламерский вопрос,никогда у мна не было сата винта,так вот если я куплю сата винт,надо будет устанавливать дрова?у мна флопа нет

Member
LIKAR писал(а):
И еще простите за ламерский вопрос,никогда у мна не было сата винта,так вот если я куплю сата винт,надо будет устанавливать дрова?у мна флопа нет

зависит от того какой у тебя Сата контроллер, их кажись три вида: встроенный в южный мост, в виде отдельной микросхемы на мамке, и в виде карты вставленной в PCI. Если у тебя первый вариант то не нужно. :)

Member
Ладно! Тогда ответте на вопрос - купив девятку барракуду 300, я сильно потеряю в надежности или нет? В сравнении именно с этими винтами.

Member
Ура,спасибо,значит ненужно

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 154 из 194<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа