Уважаемые форумчане, прошу помощи!!! имеется диск Hitachi HDS5C3020ALA632 FW:580 2 ТБ. Тест в Виктории 4.47 чтение - без бэдов, но есть предупреждения, тест записи - без бэдов, есть предупреждения, проходил долго -2 дня. После тестов подключил к системе - при запуске ПК долгова-то думает при определении в БИОС. В системе видится и работает. Поставил копирование файлов - скопировал почти 1 ТБ - выключил, ушел спать. На сл. день включаю - после определения в БИОС начинает "цокать" головками. В системе видится, но доступа к нему нет. "Цоканье" головками не прекращается. Есть предположение, что проблема в прошивке. Прошу предоставить последнюю прошивку A10, если не жалко. В инете все ссылки битые. (((
! только для Hitachi 5K3000 2TB HDS5C3020ALA632: http://rghost.ru/8ZD9WZx4N (А10 и прошивальщик, прошивать с загрузочной флешки)
По поводу своего экземпляра 1TB Toshiba P300 (HDWD110UZSVA) отпишу о паре моментов. Во первых не завелся напрямую от сата-питания FSP SPI Pro 500 (не может раскрутиться вешает систему на post, экран монитора черный), так же не завелся от одного из двух переходников с 4-pin питания переферии (aka molex) на sata. С второго переходника работает сейчас. Все имеющиеся винчи от SPI pro работают нормально.
Второй момент...шумнноват в работе (движок, не головы. Свист и шум, без крышки корпуса отчетливо ловятся, почти как в предыдущей серии тошибы типа того же DT01ACA100. В тишине даже с крышкой его слышно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
KT писал(а):
как такие результаты теста, камрады?
Противоречивые, тестируйте софтом адаптированным для многозадачной среды, избегая костылей в виде PortTalk.sys Большого смысла искать сектора с большим временем доступа нет, если они не вносят заметного ухудшения эксплутационных свойств. С внедрением плотности 1.3тб/пластину и вовсе лишено смысла. На поврежденные сектора есть проверка в HD Tune, вкладка Error Scan.
KT писал(а):
Второй момент...шумнноват в работе (движок, не головы. Свист и шум, без крышки корпуса отчетливо ловятся, почти как в предыдущей серии тошибы типа того же DT01ACA100.
Спасибо что написали, думал их улучшили после серии DT, оказывается нет, те же яйца, вид сбоку, почему тогда Toshiba не выпускает в 3.5" сегменте низкоскоростных хардов.
я вот сейчас почитал темку, наткнулся на пост камрада FatAndy, где он пишет что это те же DTxxxxxxxx с новой наклейкой на корпусе, так что... Я тоже кстати думал что это обновленная серия.
А ДТ ещё год точно протянет, бо вполне соответствует требованиям. На кой хрен их обновлять-улучшать? Это ж деньги тратить. А у Ташыбы и так убытки в несколько арбузов.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Противоречивые, тестируйте софтом адаптированным для многозадачной среды, избегая костылей в виде PortTalk.sys
кстати, каким например софтом? Я прогнал чтение в HDDScan - там та же фигня, стабилньо на каждый процент приходятся по 2 рядом стоящих сектора с временем больше 200мс. Может это тоже какая-то тошибовская "фича" : ))) Число этих медленных секторов в hdd скан тоже оч. большое как и в виктории.
В принципе конечно пофигу если он не сдохнет через пару месяцев... Сейчас погоняю его под дефрагментатотором O&O туда-сюда в режиме complete (name/access). На нем 500 гигов инфы...это его надолго займет.
да в общем незачем....но так, для уверенности что он нормально работает пусть пошуршит головами (237 оранжевеньких это вроде многовато, нет? ). Плюс странно что он напрямую от блока питания не работает...только через переходник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
KT писал(а):
ну викой тестил, это я говорил... прогнал hddscan 3.3, 10-ого вроде, года.
Ну дык шо в 10-м было оранжевым, в 16-м станет зелёным или серым. Плотносць растёт же ж. В идеале было бы проверить утилёй производителя, однако ж Ташыба их в общий доступ ни-ни. Через это попробуйте ВинДФТ, поскольку наследственносць...
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Через это попробуйте ВинДФТ, поскольку наследственносць...
Не сканирует...0 реакции при нажатии на Scan (снимает галку с выбора винча). WinDFT 0.95
В смарт появилась одна ошибка raw read error rate : ) ...и пропала через некоторое время . Ладно буду юзать, если начнет сдыхать отпишу. Я просто что думаю, может его немного долбанули и потому такие проблемы (шум при работе двигателя и большое кол-во оранжевых)? Ну ладно, этого мы не узнаем. А с питанием что за фигня, почему не работает напрямую с сата разъема? А может это и нормальный уровень качества для тошибы.
А проверьте прямо на разъёме с подключённым диском - скоко там кажет по +5/12?
А куда ж я там щупом ткнусь? : ) Проверил на другом БП (корсар cx430) на нем стартует нормально. На fsp 300 pnr тоже норм, но у него сата питание без 3.3v. При этом на фсп spi pro у меня тоже два винча работало без проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16