Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Novosibirsk
xMANNx писал(а):
Подскажите, какой жесткий лучше взять: 500 GB, WD (WD5001AALS), 32 Mb cache, Serial ATA-II (Caviar Black) или 500 GB, WD (WD5000AACS), 16 Mb cache, Serial ATA-II (Caviar Green)
Есть и тот и другой. На green средняя скорость чтения 63мб/сек, на на black 93мб/сек. На black ощутимо быстрей винда работает, проги ставятся и тд.. Если под файлопомойку, то лучше green(его совсем не слышно и холоднее он)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Sm@Ov WD 500GB Raid-Edition - ставится в сервера начального уровня такими брендами, как Dell и HP Добавлено спустя 11 минут, 34 секунды inter-l 5400. Стоит. Надежность отличная. Пару трупов оных знаю, но на фоне кучи живых таких же - весьма благоприятное впечатление создают.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Lg13
Root писал(а):
inter-l думаю, что не лучше. См. все-таки AACS или уже AALS.
Прочитал много отзывов, не согласен. GP (AACS) уже брать не хочу, скорость маленькая, да говорят он еще там и головками щелкает. придется видать все же брать WD5000AAKS
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
inter-l у нас закуплен не один такой накопитель, да и EADS и EAVS из той же серии по сути. Никто не щелкает так, чтобы я ощутил дискомфорт. Скорость достаточная. Не супер-пупер, но для файлопомойки вполне сгодится.
Насчет AAKS - все-таки убеждаю, что лучше взять AALS.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Lg13
Root писал(а):
inter-l у нас закуплен не один такой накопитель, да и EADS и EAVS из той же серии по сути. Никто не щелкает так, чтобы я ощутил дискомфорт. Скорость достаточная. Не супер-пупер, но для файлопомойки вполне сгодится. Насчет AAKS - все-таки убеждаю, что лучше взять AALS.
Я бы взял, да нету ))) И еще проблема - мне не для файлопомойки, а как единственный универсальный диск в комп.
Этот, если не хочешь возиться с перепрошивкой бракованного 7200.11
Хотя здесь на 500ГБ чаще советуют WD, может есть смысл прислушаться и взять какой из них...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10