Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 154 из 264<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
veranyon
Я читал в руководстве по выбору кабеля, что если кабель имеет СOM, то он содержит в себе микросхему RS232-TTL, значит подходит.
Но такие кабели уже редкость, я не смог себе такой найти.
Мне попался на базе микросхемы PL-2303HX для Siemens ST 55 с USB.
Как раз с коробочкой, вскрыв которую ясно можно увидеть на чём сделан кабель.
Так как кабель у меня китайский за 250 рублей, то имеет всего три провода: белый Rx, синий Tx и чёрный землю.
Может из той кучи кабелей, что Вы приобрели есть и подходящие, просто не разобрались в этом.

Партнер

Junior
SAV_OZR писал(а):
veranyon
Я читал в руководстве по выбору кабеля, что если кабель имеет СOM, то он содержит в себе микросхему RS232-TTL, значит подходит.
Но такие кабели уже редкость, я не смог себе такой найти.
Мне попался на базе микросхемы PL-2303HX для Siemens ST 55 с USB.
Как раз с коробочкой, вскрыв которую ясно можно увидеть на чём сделан кабель.
Так как кабель у меня китайский за 250 рублей, то имеет всего три провода: белый Rx, синий Tx и чёрный землю.
Может из той кучи кабелей, что Вы приобрели есть и подходящие, просто не разобрались в этом.

купил кабель от siemens sx1, но он вообще не определяется в системе.
#77 #77 #77
Не везет нихрена. Смотрю на других - у все все сходится с первого раза. Я же и руководство читаю и боюсь ошибиться, а толку 0.
Нихрена они не подходят. Видать, карма.

Member
veranyon писал(а):
купил кабель от siemens sx1, но он вообще не определяется в системе
Совершенно логично - можно поглядеть на предоставленные вами фото :).
veranyon писал(а):
Я же и руководство читаю и боюсь ошибиться, а толку 0
В FAQ'е достаточно ясно сказано, что кабели типа DCA-540 не имеют преобразователей :).

Junior
Добрый день. Полетел жесткий диск, решил восстановить. Благо был кабель китайский DCA-510.
Припаял 3 провода, проверил на эхо: все пашет. Потом подключил его к жесткому, сообщение(LED: 000000CC FAddr: 0024A05) пришло.
Потом решил перейти к действиям, всё подключил, подложил изолятор, врубил. Оказалось, перепутал провода, переподключил. Ничего, тишина. Сейчас решил проверить эхо, а в ответ-тишина. Что случилось?

Member
SerC4
Драйвера на кабель установлены, вы выбираете нужный COM-порт?

Junior
maco, да, ставил/сносил драйвера, да, и порт верный. Кстати, я подключаюсь через Putty.

Member
SerC4
Контроль потока данных выключен?

Junior
maco, да, выключен.

Member
Поздравьте меня, случилось чудо. Барракуда 11-й серии, 500 Гб инфы с которой я уже похоронил, а это полтора года видеомонтажа и неотданный клиенту Блю-рэй-образ, две недели работы над последним проектом и много-много фильмов, не считая рендера за все то же время, ожила. Мне ездил по ушам местный специалист, который с помощью PC3000 разводил на сумму сначала "от трех тысяч", а через 10 дней уже "от 15-ти тысяч..." за замену головы, мы составом в несколько человек, специализирующихся на винтах, потратили очень много времени в попытках что-то сделать. В итоге я, будучи обыкновенным юзером, смог восстановить все сам и бесплатно без смен голов, отправки в Москву и Data Extractor'ов. Через шнурок от Сименс пересчитал ретранслятор, очистил G-list - не помогло. Еще раз то же самое + сброс СМАРТ - пофигу. И еще одна попытка по той же программе - бесполезно, система безобразно тормозила и никакой софт ничего не мог сделать. Винт показывался, как неотформатированный. Пока я не попробовал R-Studio. С меня как минимум поляна с Backardi Black разработчикам, если когда-нибудь доведется встретить. Софтина сходу увидела метку диска и реальный размер. Потом она очень долго тужилась над системной областью винта, матерясь на идущие один за одним нечитаемые сектора, но потом просто начала со скоростью прямого копирования восстанавливать ВСЕ файлы. Я не в адеквате от такого счастья, потому что не наделся восстановить инфу, а тем более своими силами, но похоже, что она сейчас восстановит все до единого файлы, настолько уверенно и шустро она это делает :dance:

Последний раз редактировалось RamZesIV79 30.11.2009 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
SerC4
Может вам "повезло" и вы выжгли выход преобразователя. Дальнейшую диагностику желательно проводить с осциллографом или хотя бы мультиметром.
P.S. Естественно, все это в случае, если вы соединили все правильно, везде есть контакт и т.д. :)

Junior
maco, ясно, спасибо. Плюну на это дело, или найду другой кабель(вроде был).

Народ спасите, словил СС. нашел дата кабель, скажите подойдет ли
http://xcom-shop.ru/files/47a726458264c ... /image.jpg вот ссылка на картинку
на коробке написано было MA-8610C для Nokia 6210, 7110.
Очень прошу, люди помогите пожалуйста!
Клиенту надо работу сдавать, а все на нем осталось

Junior
veranyon не пойму зачем такие издевательства над собой и столькими кабелями
я пошел другим методом - визит в магазин радио-деталей (а он у нас единственный в городе) - буквально сто рублей на схему МАХ-232 и разъем для СОМ-порта, резистор у себя нашел и кондеры содрал с нерабочей мамки) 15 минут возьни с паяльником и терминал был готов)) Правда вот восстановить с помощью него из 3 винтов не получилось ни одного - просто на 3 винтах были совсем другие неисправности и как их лечить я не знаю и такой информации не нашел. Просто с помощью терминала определял что не так с винтом и считывал его статусы))

Member
kastaprav
В FAQ загляните.

Junior
DeLLtRoy писал(а):
veranyon не пойму зачем такие издевательства над собой и столькими кабелями
я пошел другим методом - визит в магазин радио-деталей (а он у нас единственный в городе) - буквально сто рублей на схему МАХ-232 и разъем для СОМ-порта, резистор у себя нашел и кондеры содрал с нерабочей мамки) 15 минут возьни с паяльником и терминал был готов)) Правда вот восстановить с помощью него из 3 винтов не получилось ни одного - просто на 3 винтах были совсем другие неисправности и как их лечить я не знаю и такой информации не нашел. Просто с помощью терминала определял что не так с винтом и считывал его статусы))

В faq говорится, что она тоже не всегда должным образом работает. Ездил на рабочий поселок (я сам из Одинцово) и не нашел таких. Вы меня обнадежили. Поезжу по Москве. Может быть, где-нибудь да есть магазин, где их продают... Не получится, продолжу искать дата кабели подходящие.

Member
Сообщение осталось незамеченным... :-)

Поясню причину восторга. Я давно хотел попробовать восстановить винт подобным софтом, но это было нереально - система безобразно тормозила, если подключался этот винт. А тут я решил попробовать подключить его "на горячую" и никаких тормозов не появилось, что и позволило успешно восстановить инфу.

я не совсем уверен есть ли в моем дата-кабеле RS232-TTL, как это узнать точно?
И каковы будут последствия если я подключю собранный кабель к харду, а в кабеле не будет RS232-TTL?

Member
kastaprav писал(а):
как это узнать точно?
Для того, чтобы узнать это абсолютно точно, вам нужно вскрыть пациента кабель :).
Преобразователя RS232-TTL в вашем кабеле принципиально не может быть :), там должен присутствовать преобразователь USB<-->UART(TTL). Хотя это не мешает ему выполнять нужные в данном случае функции :).
kastaprav писал(а):
каковы будут последствия если я подключю собранный кабель к харду, а в кабеле не будет RS232-TTL?
Исключительно печальные :).

P.S. FAQ следует изучать достаточно внимательно IMHO.

Junior
Получилось. дата кабель siemens SL55. Трехжильный. Самый простой, где в середине отрезка провода платка в прозрачной пластиковой коробочке.
Все восстановил.
Супер-спасибо автору того faq.
Теперь, главное с прошивкой не ошибиться и найти самую свежую..

У автора faq есть все, кроме ссылки на страницу с прошивками под эти серии.

Junior
А пока что вот такие траблы #77

Кто-нибудь может сказать, где брать прошивку именно под maxtor stm3500320as?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 154 из 264<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа