veranyon Я читал в руководстве по выбору кабеля, что если кабель имеет СOM, то он содержит в себе микросхему RS232-TTL, значит подходит. Но такие кабели уже редкость, я не смог себе такой найти. Мне попался на базе микросхемы PL-2303HX для Siemens ST 55 с USB. Как раз с коробочкой, вскрыв которую ясно можно увидеть на чём сделан кабель. Так как кабель у меня китайский за 250 рублей, то имеет всего три провода: белый Rx, синий Tx и чёрный землю. Может из той кучи кабелей, что Вы приобрели есть и подходящие, просто не разобрались в этом.
veranyon Я читал в руководстве по выбору кабеля, что если кабель имеет СOM, то он содержит в себе микросхему RS232-TTL, значит подходит. Но такие кабели уже редкость, я не смог себе такой найти. Мне попался на базе микросхемы PL-2303HX для Siemens ST 55 с USB. Как раз с коробочкой, вскрыв которую ясно можно увидеть на чём сделан кабель. Так как кабель у меня китайский за 250 рублей, то имеет всего три провода: белый Rx, синий Tx и чёрный землю. Может из той кучи кабелей, что Вы приобрели есть и подходящие, просто не разобрались в этом.
купил кабель от siemens sx1, но он вообще не определяется в системе. #77#77#77 Не везет нихрена. Смотрю на других - у все все сходится с первого раза. Я же и руководство читаю и боюсь ошибиться, а толку 0. Нихрена они не подходят. Видать, карма.
Добрый день. Полетел жесткий диск, решил восстановить. Благо был кабель китайский DCA-510. Припаял 3 провода, проверил на эхо: все пашет. Потом подключил его к жесткому, сообщение(LED: 000000CC FAddr: 0024A05) пришло. Потом решил перейти к действиям, всё подключил, подложил изолятор, врубил. Оказалось, перепутал провода, переподключил. Ничего, тишина. Сейчас решил проверить эхо, а в ответ-тишина. Что случилось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Уфа
Поздравьте меня, случилось чудо. Барракуда 11-й серии, 500 Гб инфы с которой я уже похоронил, а это полтора года видеомонтажа и неотданный клиенту Блю-рэй-образ, две недели работы над последним проектом и много-много фильмов, не считая рендера за все то же время, ожила. Мне ездил по ушам местный специалист, который с помощью PC3000 разводил на сумму сначала "от трех тысяч", а через 10 дней уже "от 15-ти тысяч..." за замену головы, мы составом в несколько человек, специализирующихся на винтах, потратили очень много времени в попытках что-то сделать. В итоге я, будучи обыкновенным юзером, смог восстановить все сам и бесплатно без смен голов, отправки в Москву и Data Extractor'ов. Через шнурок от Сименс пересчитал ретранслятор, очистил G-list - не помогло. Еще раз то же самое + сброс СМАРТ - пофигу. И еще одна попытка по той же программе - бесполезно, система безобразно тормозила и никакой софт ничего не мог сделать. Винт показывался, как неотформатированный. Пока я не попробовал R-Studio. С меня как минимум поляна с Backardi Black разработчикам, если когда-нибудь доведется встретить. Софтина сходу увидела метку диска и реальный размер. Потом она очень долго тужилась над системной областью винта, матерясь на идущие один за одним нечитаемые сектора, но потом просто начала со скоростью прямого копирования восстанавливать ВСЕ файлы. Я не в адеквате от такого счастья, потому что не наделся восстановить инфу, а тем более своими силами, но похоже, что она сейчас восстановит все до единого файлы, настолько уверенно и шустро она это делает
Последний раз редактировалось RamZesIV79 30.11.2009 19:59, всего редактировалось 1 раз.
SerC4 Может вам "повезло" и вы выжгли выход преобразователя. Дальнейшую диагностику желательно проводить с осциллографом или хотя бы мультиметром. P.S. Естественно, все это в случае, если вы соединили все правильно, везде есть контакт и т.д.
Народ спасите, словил СС. нашел дата кабель, скажите подойдет ли http://xcom-shop.ru/files/47a726458264c ... /image.jpg вот ссылка на картинку на коробке написано было MA-8610C для Nokia 6210, 7110. Очень прошу, люди помогите пожалуйста! Клиенту надо работу сдавать, а все на нем осталось
veranyon не пойму зачем такие издевательства над собой и столькими кабелями я пошел другим методом - визит в магазин радио-деталей (а он у нас единственный в городе) - буквально сто рублей на схему МАХ-232 и разъем для СОМ-порта, резистор у себя нашел и кондеры содрал с нерабочей мамки) 15 минут возьни с паяльником и терминал был готов)) Правда вот восстановить с помощью него из 3 винтов не получилось ни одного - просто на 3 винтах были совсем другие неисправности и как их лечить я не знаю и такой информации не нашел. Просто с помощью терминала определял что не так с винтом и считывал его статусы))
veranyon не пойму зачем такие издевательства над собой и столькими кабелями я пошел другим методом - визит в магазин радио-деталей (а он у нас единственный в городе) - буквально сто рублей на схему МАХ-232 и разъем для СОМ-порта, резистор у себя нашел и кондеры содрал с нерабочей мамки) 15 минут возьни с паяльником и терминал был готов)) Правда вот восстановить с помощью него из 3 винтов не получилось ни одного - просто на 3 винтах были совсем другие неисправности и как их лечить я не знаю и такой информации не нашел. Просто с помощью терминала определял что не так с винтом и считывал его статусы))
В faq говорится, что она тоже не всегда должным образом работает. Ездил на рабочий поселок (я сам из Одинцово) и не нашел таких. Вы меня обнадежили. Поезжу по Москве. Может быть, где-нибудь да есть магазин, где их продают... Не получится, продолжу искать дата кабели подходящие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Уфа
Сообщение осталось незамеченным...
Поясню причину восторга. Я давно хотел попробовать восстановить винт подобным софтом, но это было нереально - система безобразно тормозила, если подключался этот винт. А тут я решил попробовать подключить его "на горячую" и никаких тормозов не появилось, что и позволило успешно восстановить инфу.
я не совсем уверен есть ли в моем дата-кабеле RS232-TTL, как это узнать точно? И каковы будут последствия если я подключю собранный кабель к харду, а в кабеле не будет RS232-TTL?
Для того, чтобы узнать это абсолютно точно, вам нужно вскрыть пациента кабель . Преобразователя RS232-TTL в вашем кабеле принципиально не может быть , там должен присутствовать преобразователь USB<-->UART(TTL). Хотя это не мешает ему выполнять нужные в данном случае функции .
kastaprav писал(а):
каковы будут последствия если я подключю собранный кабель к харду, а в кабеле не будет RS232-TTL?
Исключительно печальные .
P.S. FAQ следует изучать достаточно внимательно IMHO.
Получилось. дата кабель siemens SL55. Трехжильный. Самый простой, где в середине отрезка провода платка в прозрачной пластиковой коробочке. Все восстановил. Супер-спасибо автору того faq. Теперь, главное с прошивкой не ошибиться и найти самую свежую..
У автора faq есть все, кроме ссылки на страницу с прошивками под эти серии.