Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Gestalt Субъективно - никаких. Чуток подросли скорости записи на разных блоках, а так на деле я разницы не вижу по сравнению с IDE.
на предыдущей странице (от ваших постов) наглядный пример с моим SSD. изначально было IDE - скрин со соростями в первом посте, после переключил на ACHI - скрин со скоростями во втором посте. разница в скорости на блоках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Вчера наваял ось на свой новенький Intel X-25M 160Gb,очень доволен, скорости радуют. Единственное чего не понял: на голой системе ось грузится за 16 секунд,поставил все дрова чипсетные,на видик,звук,стала грузиться за 27 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Приобрел OCZ Vertex Series 96Gb (OCZSSD2-1VTX96G) лишь потому-что все Интелы закончились! Теперь мне интересно - насколько я сделал правильную покупку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
Посоветуйте ssd на 64 гб. чтобы реально было купить в Москве. Стоит брать Crusial RealSSD C300 на Sata 3 который? Спасибо. А вот еще нашёл INTEL X25-M SSDSA2MJ080G2C1 на 80гб, судя по шапке лучший выбор.
_________________ "...сила русского духа - друг друга бить в ухо..."
Crucial RealSSD C300 обеспечивает наилучшую производительность и наилучшие результаты при соотнесении производительности и цены одного гигабайта. Следует помнить, что 64-Гбайт модель существенно медленнее 256-Гбайт флагманского накопителя в операциях записи данных. Вполне понятно, что 256-Гбайт SSD Crucial можно назвать лучшим выбором для энтузиастов, готовых выложить $700 за продукт с интерфейсом SATA 6 Гбит/с, которых не очень беспокоит энергопотребление. Для получения максимальной производительности следует использовать операционную систему, которая поддерживает функцию TRIM.
Успокойте про мой ССД. Взял 80ку интел M. Пока просто подключил к старой винде, без форматирования. На линейную скорость чтения и записи претензий особых нет, а вот как начал iops замерять, так на random по чтению непонятные цифры. По записи всё ок:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Возможно уже сегодня вечером заберу свой SSD. Какие мне для публики проделать тесты?
Я просто сегодня переглядел кучу тестов похожих SSD и удивляюсь тому, что разные тесты дают разные результаты и то, что на 4к зацикливаться в общем-то и не надо.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд: Еще что я заметил: у одних забитый на 80% Интел начинает медленнее работать, у других (сейчас смотрю THG) - не то, что не медленнее, а аж быстрее!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12