Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 155 из 644<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
fobos40 Стоит 9550, фигачит уже 6 часов верификацию...

Member
Rainar
а причём тут АМД??? контроллер стал работать в RAID...
значит, работа с диском изменилась...

Morozzz
А после чего начался этот процесс? Массив упал?
Пусть идёт.
это же raid-5 :) тем более харды здоровые :)

[quote="fobos40"]Rainar
а причём тут АМД??? контроллер стал работать в RAID...
значит, работа с диском изменилась...

при том, что рейд контроллер в чипсет зашит. Ладно, это все не важно.
Других варинтов, кроме переустановки, нет?

Member
fobos40
fobos40 писал(а):
9550

уже 30 часов фигачит... :shock:
Добавлено спустя 58 секунд
fobos40 писал(а):
Массив упал?

ага :(

Member
Morozzz
fobos40
На моем (см. профиль) ребилд/синхронизация - ровно 2 часа. Выходит, что Триварь - не такая уж и Триварь. :tooth: В смысле, что не все там так радужно, как мне представлялось...

Member
-TRANTOR-
увидев название фирмы производителя- долго плевался...

Есть вопрос, имеется..2 винта, один Seagate 250Г другой тоже Seagate тока на 80 г, могу ли создать Raid 0? И будет ли большая разница в приросте скорости при создании такого Raid или проще поставить один винт на 250Г и всё?????? ( знаю что потеряю в объёме 80+80 реально будет)

Member
fobos40
fobos40 писал(а):
долго плевался
Morozzz писал(а):
9550
Morozzz писал(а):
уже 30 часов фигачит...
Не слишком ли долго за такую цену ($750)? :)

Лично у меня к моему контроллеру особых претензий нет, кроме тех, что я уже расписал выше. И они, на мой взгляд, не столь существенны, если учесть, что у меня не серверное применение, где нагрузки-перегрузки, высокие требования итп.

Модель на 250 покупал недавно, а на 80 год назад, соответсвенно в Raid будет производительность такая что работает как будто 2 винта по 80, будет ли эта скорость больше чем скорость одного винта на 250г. (Модели винтов ST3250620AS(250г) и ST380817AS(80г))

Member
-TRANTOR-
блаженны те, кто верует :)
ладно, что у этих моделей глюков может быть МИЛЬёН...
так техподдержка у промиса, как кладбище :)

а во вторых, мы не знаем, как там массив развалился...

в третьих, 3ware- это надёжность, безглючность и нормальная поддержка ПО...

Member
Седня благополучно слетел RAID 0 из двух Хитач 200 Гб. Один из винчей по непонятным причинам накрылся за один вечер! С интеревалами в 5-10 мин рассручивался и останавливался, но винда работала,хотя подвисала. Сегодня же во время копирования файлов винда вылетела с BSOD, после этого массив больше не определяется..
Теперт сижу думаю, что делать.. Есть идеи?
Инфу восстановить ещё удасться?

Member
fobos40 писал(а):
так техподдержка у промиса, как кладбище
Мне аж все три раза ответили.

fobos40 писал(а):
кто верует
А что тут верить? Пока работает. Будем, конечно, посмотреть, как оно в дальнейшем себя поведет, но пока все тьфу-тьфу-тьфу.

fobos40 писал(а):
не знаем, как там массив развалился...
Было бы интересно, кстати, узнать.

fobos40 писал(а):
3ware- это надёжность, безглючность и нормальная поддержка ПО...
Да я и не спорю, просто немного сомневаюсь. :wink: А сомневаться, имхо, нормально.

Member
Помогите разобраться с непонятками.

Взгромоздил на комп контроллер RAID Promise FastTrak TX4310 к нему Western Digital WD740ADFD аш 4 штуки. Ну думал все будет летать, ан нет.Прога HD Tach дает Random acces=8.5, CPU util.=4%, Average read=105. Да и если копировать фаром в NUL большой файл, скорость чтения 94 ,а записи 105-120.
Что толь не делал. Биос контроллера последний с сайта Promise, дрова тоже последние. Система Win XP sp2 (FAT 32). Где я не прав, что не так делаю? Может на винтах перемычки куда-нибудь воткнуть? ( по умолчанию не стоит ничего). Где это узкое бутылочное горло?
Подскажите. А то очень обидно.

Advanced member
Цитата:

проблема скорее в том, что контроллер на шине pci :) если бы был под pci express то пропускная способность данного массива не ограничивалась, а так получается он избыточен и по скорости как 2 hdd таких же в raid0

Куратор темы
Serhios
Если винт оживить удастся без потери инфы - масив соотвественно тоже.

Member
-TRANTOR-
ага...ответили :) аж три раза :)

как бывший пользователь промиса, читая сообщения людей о том, как у них разваливался массив :) немного боюсь его покупать...
второе...с дровами у них явно проблемы :)
хорошо, что я его продал :)...

база знаний у них ни к чёрту...
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
Morozzz
прошивка какая стоит?

Member
QNX писал(а):
Цитата:

проблема скорее в том, что контроллер на шине pci :) если бы был под pci express то пропускная способность данного массива не ограничивалась, а так получается он избыточен и по скорости как 2 hdd таких же в raid0

Спасибо за ответ. Значит я ограничен шиной? А какая у нее пропускная способность? А на счет 2 или 4 винтов : прирост есть процентов 15-20.
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
QNX писал(а):
Цитата:

Спасибо за ответ. Значит я ограничен шиной? А какая у нее пропускная способность? А на счет 2 или 4 винтов : прирост есть процентов 15-20.

И еще вопрос. В моей матери ASUS Commando Raid контроллер тоже на PCI?

Advanced member
Цитата:
Спасибо за ответ. Значит я ограничен шиной? А какая у нее пропускная способность?

133 метра в сек в теории, но на практике меньше

а на счет коммандо, если имеется ввиду встроенный в чипсет - то там как минимум не на pci

Member
Фото: 38
Motherboard: A8N-SLI Deluxe (nForce4 SLI + Sil3114)
RAID0: nForce4 SLI (SATA1+SATA2)

Подскажите, у меня RAID0 (из 2-ух винтов Samsung SP2504C), хочу сделать RAID10 из 4-х винтов (RAID0+RAID1) каким образом это делается? Я представляю это примерно так:

1. Подключить два новых диска (уже сделал):
Первые два у меня висят на каналах SATA1, SATA2
Ещё два подключил к каналам SATA3, SATA4

2. В BIOS матери для данных каналов, в разделе NVRAID поставить что-то вроде "Enabled". Сохранить настройки BIOS. Перезагрузиться.

3. Зайти в BIOS NVRAID и провести какие-то манипуляции. Вот они меня и интересуют больше всего (если есть возможность, прошу подробно объяснить).

4. И, конечно же, очень интересует восстановление RAID10 (конкретно, ситуация, когда выходит из строя один винт, т.к. другие варианты мало вероятны, если, конечно, чипсет или материнка не загнётся).

P.S. Не очень хочется делать БЭКАП 500 Гб, это же сколько надо DVD+RW + времени

Advanced member
Фото: 2
Пару дней назад постил о проблеме с запуском клонированной системы на RAID0. Не знаю почему, но проблема запуска решилась: откинул родной винт (оставил RAID0), загружаюсь с RAID'а и... всё грузится! Но появилась другая проблема...
На клонированном винте логические диски обозначены как G (активный... или системный)/H/I/J. Часть программ (антивирь, акробат и т.п.) с диска G ссылается на отсутствующий диск С и не работает. Не подскажете, каким образом мне переименовать G/H/I/J в привычные C/D/E/F ? Спасибо...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 155 из 644<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа