Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 155 из 194<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
LIKAR
Иногда нужно ...... у меня на моем nForce 3 Ultra не видит SATA без драйверов. Если мамка на Интелских чипсетах, то без проблем все.

Dave Sheffiled
50 на 50, то бишь как повезет. К сожалению в последнее время Seagate надежностью не отличаются

Партнер

Member
Всем доброго времени суток, выбираю между:
Hitachi T7K250
Maxtor DiamondMax Plus 10 6B300S0 (не понял отличия от MaxLine III - по характеристикам вроде одно и тоже)
Но тут наткнулся на вот такенный тест http://www.tomshardware.com/2005/05/23/t_is_for_turbo/ где как я понял Samsung 2504С просто рвет всех и вся в большинстве тестов, какие выводы я точно не понял(англисский нулевый) но вроде как его восхволяют! Правда время доступа у него неахти... как думаете что лучше и шустрее из этих трех?

Member
L0pht_SAM
MaxLine III просто с чуть изменной прошивкой от простой 10. А так, 10 относится к классу RoHS (выполнена из экологически чистых вещей), а MaxLine III из обычных материалов

По поводу Самсунга - у гнусмаса достаточно умная прошивка, но она его в некоторых случаях очень и очень портит. То есть иногда алгоритмы от Гнусмаса заставляют его выглядеть мягко говоря отлично, но в некоторых тестах и некоторых случаях жизни винт как в ступор впадает и начинает тормозить (ну работает процентов на 20-30 тише, чем мог бы)

Member
Максим
Допустим это все верно по поводу гнусмасов! :) так если он даже с этой - не везде хорошой прошивкой смотриться примерно как макстор, а кое где его существенно обгоняет, значит он лучше!? да и еще дешевле, тише и грееться не так сильно! Или я че то не понимаю Только не подумай что я фанат... :roll: Мне пофигу что брать главное чтоб было быстро тихо и холодно а на надпись на этикетке мне до лампочки! Я не любитель доверять одному изданию... а в форeме на thg англоязычном говорят что макстор это very good and very fast :) ! Вообщем выбор сократился до двух жестаков что из них выбрать... ?

Member
L0pht_SAM
Hitachi T7K250
Имхо.

Member
L0pht_SAM
В некоторых вещах он даже тише Сигейтов (когда вестерны и обгоняет)
Сейчас найду ссылку, правда к сожалению с Хобота. В других местах искать ссылки просто нет времени
http://www.ixbt.com/storage/wd3200jd.shtml - где сравниваются многие последние винты
http://www.ixbt.com/storage/sp2004c.shtml - примерно то же самое, но здесь еще заодно участвует SpinPoint P80. Сравни их показатели

Member
L0pht_SAM не то не другое не бери,вибирай между вестерном сегейтом и самсом.
нАРОД я считаю что у винтов такая скорасть сейчас большая что вы разнецу во время работы в приложениях простых не заметите,если вы конечно не сервер делаете,так что выберайте между надежнастью и тишиной.
У меня Самс после макстора пока доволен,после уже покупки самса прочитал обзор хороший про Wестерн так у него есть своя система которая еще не бед блоки а уже подозрительные на бед блоки ремампит и поэтому вы некогда не увидете у вестернов бед блоков что я считаю очень хорошо для хранения даных,надежнасть сильно повышаеться.

Member
Авов
Когда я только начал выбирать, я выбирал из всех жестаков(точнее я вообще хотел scsi, но блин контролеры мнимум за 150$ это маразм!!!) потом после убития двух дней выбор сократился до трех :wink: Мне в принципе нравиться WD3200JB(тихий холодный) но ИМХО по производительности он середничек у меня сейчас баракуда 7 и я думаю не сильно я в производительности выиграю поменяв ее на этот жестак! А сигейт я принципеально не хочу т.к. уже есть такой(очень им доволен!!!) да и потом сигейт это как рулетка может повезет а может и неееет... Так что как видишь опять мы вернулись к тем же баранам!
Кстати насщет большой скорости винтов это ты конечно загнул :lol: !!! Она будет большой когда винты будут работать как DDR или хотябы как scsi на 15000 об. мин.:wink: а на данный момент :grob:
Максим
Если не секрет ты как охлаждаешь свой макстор?
Я эти 2 статьи просматривал раз 10 наверное :wink: кстати после прочтения второй решил что самсунг отстой! но хобот сравнивает самсунги на 200 гигов а там плотность пластин 100 гиг, а диски на 250 как я понял получше прошлой серии во всем, я единственное что не понимаю, о чем говорят тесты Adobe, C'T H2benchW!? В этих тестах макстор обгоняет самсунг как стоячего, а вот T7K250 очень достойно смотриться в этих тестах ! какие задачи млделируют эти тесты в реальной жизни, может кто нибуть объяснить?

Member
По надежноси новых винтов можно посудить по отчислениям на ремонт, указанных в этой статье

Что посоветуете из емкости 300-400Gb, главное надежностьи холодная работа, скорость и тишина не особо волнует.
Что, например скажите, насчет вот этого- http://www.nix.ru/autocatalog/wd/434483_43448.html

Advanced member
L0pht_SAM
контроллер за 30 у.е. - нормуль. Ну, или интегрированный в мамку.
б/у U160 RAID = 100$. Сейчас как раз хочу заапгрейдиться на последний.
А вот винчи - да, дороговаты. Хотя б/у не так ужасны.
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Максим
таки почти сдохла WD2000JD. Уже 400 ремапов.
Итого:
из трех винчей пока (~1 год активного юзания) живы остались токо две 80LBки, причем одна уже на грани (дает странные помехи по питанию на все дивайсы и скорость какая-то странная) :(
причем, что самое обидное
а) сказюки живые и жить будут еще долго судя по состоянию поверхности (оцененному по косвенным показателям - СМАРТ, график чтения, выработанный ресурс по времени)
б) WDшки жили в тепличных условиях. Кулер, хороший БП и т.д.

BTW, добили обзоры на iXBT. Читал как раз про U320-винчи.
WD - отсутствует как класс. Раптор не в счет.
Seagate - раньше вроде были шустрые, а сейчас?
Maxtor - персональная аллергия, хотя вроде неплохо
HitAchi - где нормальная элементная база? Почему все слизано с Фуджей?
marvell - одинаковый
ti aka arm (?) - одинаковые
haшки - тоже
оператива (кэш), флешка - почти одинаковые, причем флешка на Hitachi даже от Фуджицу :P
Отличается компоновка компонентов, но это не главное. Прошивка - уже сурьезно. И похоже механика.
Fujitsu - все стабильно хорошо, как и 3-5 лет тому назад. Даже более, чем хорошо. Достаточно шустрые, чтобы авторы обзоров их хвалили самыми шустрыми :)

Member
LS-Magazine писал(а):
Что посоветуете из емкости 300-400Gb, главное надежностьи холодная работа, скорость и тишина не особо волнует.
Что, например скажите, насчет вот этого- http://www.nix.ru/autocatalog/wd/434483_43448.html

имхо WD и надежность не совместимы, бери сегейта ;)

Заблокирован
Заблокирован
SilentEvil писал(а):
имхо WD и надежность не совместимы, бери сегейта
ой держите меня :lol: да и вообще делать такие категоричные заявления значит демонстрировать недостаточную осведомлённость в теме

Advanced member
SilentEvil
а сигейт, значит, бог надежности. ЛОЛ.

Member
nabla, Root че умничаете? написано же
SilentEvil писал(а):
имхо

nabla давай я тебя не буду тыкать носом в http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 59#1921059 осведомленный ты наш :lol::lol::lol:

Заблокирован
Заблокирован
SilentEvil речь шла о винтах и твоё имхо хоть и имхо но пардон глупость так зачем её постить?

160 Gb 7200rpm 2Mb cache Seagate Barracuda 7200.9 ST3160212A
160 Gb 7200rpm 2Mb cache Seagate Barracuda 7200.7 ST3160021A
160 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate Barracuda 7200.9 ST3160812A

что брать? нужно чтоб не грелся и надежным был...

Member
nabla потому что такой вопрос, какой бы винт кто либо не указал, это будет не более чем имхо, и что теперь не отвечать на вопросы? ;)
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
Showbiz этот
Showbiz писал(а):
160 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate Barracuda 7200.9 ST3160812A

Member
Root
Здоровки ... давно тебя не видел и не общался .... очень приятно вновь тя видеть . :beer:
Сожалею по поводу WD ... .а что ты хотел от данных винтов?
А по поводу Хитачей и Футджий - ну и ладно .... самое главное по прошивкам они различаются, причем очень и очень здорово. А так, у Хитачей уклон по прошивкам больше идет в сторону декстоп приложений, а Футджий - в сторону серверных приложений.

Кстати, а с чего ты Макстор не любишь? Я вот его тоже не любил - но как взял посмотреть MaxLine III - просто настолько порадовал винтик. Осталось в жизни посмотреть на DiamondMax 11 и его профессиональную версию :)

LS-Magazine
Если на 400 гиг, то бери Хитачку. Отличный винт. Если на 300 гиг, то посоветую как у меня - ну правда конечно если звук и темпа не очень беспокоят

L0pht_SAM
Легко охлаждаю, особенно сейчас ..... корзинка на 3 винта и 120 мм вентиль с заниженными оборотами дует на торец (все места в корзинке заняты). Темпа у Максторов больше 40 не поднимается (когда стоял в SuperMicro 901BS - 45-47 в бурне)

Advanced member
Ребята, какой Винт предпочтительнее выбрать IDE 300-400Gb ??

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 155 из 194<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа