Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Всем доброго времени суток, выбираю между:
Hitachi T7K250 Maxtor DiamondMax Plus 10 6B300S0 (не понял отличия от MaxLine III - по характеристикам вроде одно и тоже)
Но тут наткнулся на вот такенный тест http://www.tomshardware.com/2005/05/23/t_is_for_turbo/ где как я понял Samsung 2504С просто рвет всех и вся в большинстве тестов, какие выводы я точно не понял(англисский нулевый) но вроде как его восхволяют! Правда время доступа у него неахти... как думаете что лучше и шустрее из этих трех?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
L0pht_SAM MaxLine III просто с чуть изменной прошивкой от простой 10. А так, 10 относится к классу RoHS (выполнена из экологически чистых вещей), а MaxLine III из обычных материалов
По поводу Самсунга - у гнусмаса достаточно умная прошивка, но она его в некоторых случаях очень и очень портит. То есть иногда алгоритмы от Гнусмаса заставляют его выглядеть мягко говоря отлично, но в некоторых тестах и некоторых случаях жизни винт как в ступор впадает и начинает тормозить (ну работает процентов на 20-30 тише, чем мог бы)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Максим Допустим это все верно по поводу гнусмасов! так если он даже с этой - не везде хорошой прошивкой смотриться примерно как макстор, а кое где его существенно обгоняет, значит он лучше!? да и еще дешевле, тише и грееться не так сильно! Или я че то не понимаю Только не подумай что я фанат... Мне пофигу что брать главное чтоб было быстро тихо и холодно а на надпись на этикетке мне до лампочки! Я не любитель доверять одному изданию... а в форeме на thg англоязычном говорят что макстор это very good and very fast ! Вообщем выбор сократился до двух жестаков что из них выбрать... ?
Member
L0pht_SAM В некоторых вещах он даже тише Сигейтов (когда вестерны и обгоняет)
Сейчас найду ссылку, правда к сожалению с Хобота. В других местах искать ссылки просто нет времени
http://www.ixbt.com/storage/wd3200jd.shtml - где сравниваются многие последние винты
http://www.ixbt.com/storage/sp2004c.shtml - примерно то же самое, но здесь еще заодно участвует SpinPoint P80. Сравни их показатели
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
L0pht_SAM не то не другое не бери,вибирай между вестерном сегейтом и самсом.
нАРОД я считаю что у винтов такая скорасть сейчас большая что вы разнецу во время работы в приложениях простых не заметите,если вы конечно не сервер делаете,так что выберайте между надежнастью и тишиной.
У меня Самс после макстора пока доволен,после уже покупки самса прочитал обзор хороший про Wестерн так у него есть своя система которая еще не бед блоки а уже подозрительные на бед блоки ремампит и поэтому вы некогда не увидете у вестернов бед блоков что я считаю очень хорошо для хранения даных,надежнасть сильно повышаеться.
Member
Авов Когда я только начал выбирать, я выбирал из всех жестаков(точнее я вообще хотел scsi, но блин контролеры мнимум за 150$ это маразм!!!) потом после убития двух дней выбор сократился до трех Мне в принципе нравиться WD3200JB(тихий холодный) но ИМХО по производительности он середничек у меня сейчас баракуда 7 и я думаю не сильно я в производительности выиграю поменяв ее на этот жестак! А сигейт я принципеально не хочу т.к. уже есть такой(очень им доволен!!!) да и потом сигейт это как рулетка может повезет а может и неееет... Так что как видишь опять мы вернулись к тем же баранам!
Кстати насщет большой скорости винтов это ты конечно загнул !!! Она будет большой когда винты будут работать как DDR или хотябы как scsi на 15000 об. мин. а на данный момент Максим Если не секрет ты как охлаждаешь свой макстор?
Я эти 2 статьи просматривал раз 10 наверное кстати после прочтения второй решил что самсунг отстой! но хобот сравнивает самсунги на 200 гигов а там плотность пластин 100 гиг, а диски на 250 как я понял получше прошлой серии во всем, я единственное что не понимаю, о чем говорят тесты Adobe, C'T H2benchW!? В этих тестах макстор обгоняет самсунг как стоячего, а вот T7K250 очень достойно смотриться в этих тестах ! какие задачи млделируют эти тесты в реальной жизни, может кто нибуть объяснить?
Что посоветуете из емкости 300-400Gb, главное надежностьи холодная работа, скорость и тишина не особо волнует.
Что, например скажите, насчет вот этого- http://www.nix.ru/autocatalog/wd/434483_43448.html
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
L0pht_SAM контроллер за 30 у.е. - нормуль. Ну, или интегрированный в мамку.
б/у U160 RAID = 100$. Сейчас как раз хочу заапгрейдиться на последний.
А вот винчи - да, дороговаты. Хотя б/у не так ужасны.
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд Максим таки почти сдохла WD2000JD. Уже 400 ремапов.
Итого:
из трех винчей пока (~1 год активного юзания) живы остались токо две 80LBки, причем одна уже на грани (дает странные помехи по питанию на все дивайсы и скорость какая-то странная) причем, что самое обидное
а) сказюки живые и жить будут еще долго судя по состоянию поверхности (оцененному по косвенным показателям - СМАРТ, график чтения, выработанный ресурс по времени)
б) WDшки жили в тепличных условиях. Кулер, хороший БП и т.д.
BTW, добили обзоры на iXBT. Читал как раз про U320-винчи.
WD - отсутствует как класс. Раптор не в счет.
Seagate - раньше вроде были шустрые, а сейчас?
Maxtor - персональная аллергия, хотя вроде неплохо
HitAchi - где нормальная элементная база? Почему все слизано с Фуджей?
marvell - одинаковый
ti aka arm (?) - одинаковые
haшки - тоже
оператива (кэш), флешка - почти одинаковые, причем флешка на Hitachi даже от Фуджицу Отличается компоновка компонентов, но это не главное. Прошивка - уже сурьезно. И похоже механика.
Fujitsu - все стабильно хорошо, как и 3-5 лет тому назад. Даже более, чем хорошо. Достаточно шустрые, чтобы авторы обзоров их хвалили самыми шустрыми
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
LS-Magazine писал(а):
Что посоветуете из емкости 300-400Gb, главное надежностьи холодная работа, скорость и тишина не особо волнует. Что, например скажите, насчет вот этого- http://www.nix.ru/autocatalog/wd/434483_43448.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
nabla потому что такой вопрос, какой бы винт кто либо не указал, это будет не более чем имхо, и что теперь не отвечать на вопросы? Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд Showbiz этот
Member
Root Здоровки ... давно тебя не видел и не общался .... очень приятно вновь тя видеть . Сожалею по поводу WD ... .а что ты хотел от данных винтов? А по поводу Хитачей и Футджий - ну и ладно .... самое главное по прошивкам они различаются, причем очень и очень здорово. А так, у Хитачей уклон по прошивкам больше идет в сторону декстоп приложений, а Футджий - в сторону серверных приложений.
Кстати, а с чего ты Макстор не любишь? Я вот его тоже не любил - но как взял посмотреть MaxLine III - просто настолько порадовал винтик. Осталось в жизни посмотреть на DiamondMax 11 и его профессиональную версию
LS-Magazine Если на 400 гиг, то бери Хитачку. Отличный винт. Если на 300 гиг, то посоветую как у меня - ну правда конечно если звук и темпа не очень беспокоят
L0pht_SAM Легко охлаждаю, особенно сейчас ..... корзинка на 3 винта и 120 мм вентиль с заниженными оборотами дует на торец (все места в корзинке заняты). Темпа у Максторов больше 40 не поднимается (когда стоял в SuperMicro 901BS - 45-47 в бурне)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11