Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
всем привет! известная проблема с 11 серией. многим восстанавливают. диск челу отдал делать уж больше 2-х месяцев. и тишина. пока сам не стал его теребить. и вот такой от него пришел ответ
Цитата:
Диск я разблокировал, перепрошил. Но вот толку от этого мало. Физическая поверхность диска повреждена. Могу выслать скрин с программы MHDD. Такой диск восстановить в наших условиях нереально
. если я на нем спокойно создавал и удалял разделы в дос через fdisk и форматировал через format c:. и после этого в том же fdisk спокойно видел созданный раздел fat32, и в биосе определяется. но винда диск все равно не видит. все тут прально? или меня пытаются развести теперь на диск?
Господа! Спасибо огромное просто. Хотя бы уже за то, что винт заработал. Второй раздел с нужной инфой R-Studio пытаюсь восстановить. Винт гарантийный 7200.11 с прошивкой SD35. По гарантии менять не стал, уж очень много важной инфы. Скажите пожалуйста, стоит перепрошивать такой именно винт или нет? О результатах восстановления инфы постараюсь отписаться. если не забуду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Нижний Новгород
Madgeniy писал(а):
Скажите пожалуйста, стоит перепрошивать такой именно винт или нет?
А какой винт? Проверьте состояние доступными известными утилитами и решайте, прошивать его или сдавать по гарантии. Непрошитый должен вскоре опять залочиться, причём с неизвестными последствиями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Уфа
vladimir_zvl писал(а):
или меня пытаются развести теперь на диск?
Мою историю читал? Приняли в ремонт, через 10 дней сказали, что надо менять голову и стоить это будет от 15-ти тысяч. Само собой, винт я забрал. Мне нужна была только инфа с него. Знакомые сказали, что нет у нас в городе аппаратуры для этого. Да и спецов тоже. Что этот человек, имея PC3000:
а) мошенник; б) у него низкая квалификация и он либо ничего не понял, либо понял, но не захотел париться и специально сказал такой ценник, чтобы я забрал винт
Тоже весь винт был покрыт бэдами. Без просветов. После пересчета ретранслятора, очистки G-list'а и сброса SMART картинка стала терпимой - несколько десятков плохо читаемых секторов. Винда с ним вешалась, размер нулевой, том не отформатирован. R-studio легко восстановила все данные. Думаю, что после прогона Викторией и принудительного ремапа винт на 500 Гб будет фигово, но работать. Брату подарю
Но мне повезло, потому что много знакомых технарей. Было с кем консультироваться плюс несколько дней изучения инфы на эту тему в нете.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
LYNX__lea писал(а):
Собрал кабель, эхо есть. При подключению к диску никаких реакций от диска. Сам диск при включении питания работает (крутится диск) Помогите
Проверить коммутацию к винту. ИМХО, если контроллер жив, что-то должно быть. Может землю добавить. Если контроллер мертв, то сложно. При смене контроллера инфе писец.
Причина, симптомы, моделька винта, что предпринималось.
Проверить коммутацию к винту. ИМХО, если контроллер жив, что-то должно быть. Может землю добавить. Если контроллер мертв, то сложно. При смене контроллера инфе писец.
Причина, симптомы, моделька винта, что предпринималось.
1 раз уже отдал его в ремонт, через 3-4 месяца тоже самое случилось, после перезагрузки компа винт не определялся модель ST3500320AS, подключал с землей и без земли, одинаково
Симптомы, в биосе не виден, комп долго определяет его При включение питания диск начинает раскручиваться, больше ничего
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 16 секунд: Программа terminal при подключение пишет &Ж®Д каждую минуту примерно
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: в общем шум какой-то, также писал FЖ•ҐЋз
LYNX__lea писал(а):Программа terminal при подключение пишет &Ж®Д каждую минуту примерно
Скорость правильно выставлена? Прочие настройки (т.е. формат передачи) тоже выставлены правильно?
да, 8-1 стоит, остальные параметры "нет", скорости пробовал 9600 и 38400 причем шум в AHCII формате не виден, только в HEX виден различный набор символов
Восстановил свой девайс и инфу на нем. Спасибо FAQу и остальным за помощь.Теперь у меня дилемма, либо прошить и юзать дальше, либо заразить опять СС, чтоб поменять по гарантии. Склоняюсь ко второму варианту. Отсюда вопрос, как его грохнуть, чтоб он опять СС подхватил?
Профилактический бан на день за обсуждение информации, касающейся умышленной порчи комплектующих. maco
Я когда восстанавливал R_studio свой хард, на битых секторах он долго пытался все прочесть, а потом уходил в ошибку ввода/вывода и снова исчезал из системы.... Приходилось много раз проводить процедуры, описанные в факе.
полетел винт Seagate 750 гб по всем признакам муха СС. нашел кабель от МЕ45, подключил терминал єхо есть, подключаю винт на терминале ничего не появляется. подскажите что делать????
Проверьте надежность физического подключения контактов, особенно GND.
начал тестить на рабочем диске тоже сигнала не было, убрал землю - рабочий диск написал в терминале: Reset 4096k x 16 DRAM GALAXY - 1_Disk S-6D 09-22-06_15:48 Buzz HM SFI ! (P)SATA Reset (H)SATA Reset Попробовал опять на нерабочем, тоже самое (терминал чист). Наверно с контроллером проблемы?
Помгите плиз, здесь столько всего про эту проблему с винтами написано, что сразу потеряешься. У меня винт Seagate ST3320613AS прошивка SD22, в биосе определяется в винде его не видно, приобретался приблизительно в те сроки когда с ними начались проблемы где-то конец сентября 2008 года. Скачал сайта сигейта исошник, загрузился с него, и вот что поимел в результате: Model Matched, No Firmware Match, Will Not Download Firmware Model Matched but firmware version not compatible Это что, получается в исошнике не поддерживаемая прошивка, более старая чтоли? Хотя вроде до этого выдавалось сообщение: STD Firmware Update Barracuda 7200.11 SD3B, Brinks и далее 3 модели хардов, включая мой. Может подскажите чего тут не так, может образ кривой скачал, если да, то где рабочий взять?
Спасибо огромное форуму, все получилось. Сделал все ка написано, но волнует один момент постоянно растут значения raw read error rate и hardware ECC recovered. Я так понимаю он фиксит постоянно возникающие ошибки. Это нормально ? Подскажите пожалуйста ! скрины 1 - 135 кб 2 -133 кб
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8