Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
помогите выбрать флешку из этих 1) A-Data DashDrive Elite UE700 32GB (AUE700-32G-CBK) =25$ 2) Kingston DataTraveler Ultimate 3.0 G3 32Gb (DTU30G3/32GB) =34$ 3) SanDisk Extreme 32GB (SDCZ80-032G-G46) =31$ 4) Transcend JetFlash 780 32 Гб (TS32GJF780) =30$ по скорости вроде все устраивают. цена не сильно важна. самое главное - надёжность. будет использоваться как загрузочная.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
1) и 4) контроллером, а возможно, и флэшем одинаковы, но первая дешевле, мельче остальных, слайдер и вполне достаточна для загрузочной, тем более что контроллер её и 780-й обеспечен разнообразным "загрузочным софтом"; Контроллеры 2) и 3) практически не имеют производственного софта, но последняя - гибрид, "почти SSD" и вполне пригодна к WTG, чего не сказать об остальных.
BooSTi писал(а):
Странно, что никто из завсегдатаев еще не ответил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
спасибо, уже заказал сандиск. про "надёжность" трансценда 780 я уже знаю. дохнет примерно 1хN% флешек в течении полгода использования, но некоторым везёт и флешка отлично работает. когда я посмотрел на скорости адаты и кингстона и сравнил с скоростями сандиска и учёл что сандиск это по сути ссд и отлично работает с мелкими файлами, то выбор стал очевиден. кроме того в моей стране везде серая торговля и гарантия почти везде только 1 год. на кингстон есть пару предложений гарантии 3 года, а на сандиск на одной фирме гарантия 5 лет. гарантия на флешку имеет одно из ключевых значений.
в общем всем спасибо.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
TheVITALI Поправил процент погибших накопителей, ибо действительное значение ни кто кроме изготовителя не знает. п.с. JetFlash 780 TS64GJF780 давно исправно работает, просто в ntfs её не форматирую )
Test : 1000 MB [E: 0.0% (0.0/58.9 GB)] (x5) Date : 2014/10/30 17:22:04 OS : Windows 7 Home Basic SP1 [6.1 Build 7601] (x64) CDM_ADATA UE700 64Gb exFAT-32 USB 3.0
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Откуда: Берново Фото: 0
Добрый день. Нужна надежная флешка на 32Gb USB 3.0 Использоваться будет исключительно в файловой системе NTFS,в основном будет служить для просмотра фильмов на телевизоре(объем файлов от 2gb до 10gb) Соответственно нужна хорошая скорость при чтении/записи больших файлов.И гарантия на флешку желательна подлиннее,ну и цена соответственно не более 1к. Покупаться будет в каком-то из магазинов Москвы (джаст,олди,ситилинк,регард,юлмарт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
senydich Для NTFS надежнее взять внешний жесткий диск, можно взять просто корпус 2,5" с USB контроллером и положить туда старый винт или ssd. Если конечно соблюдать элементарные правила, такие как пользоваться безопасным извлечением и ни в коем случае не прерывать питание накопителя в момент записи, то можно и флэшку приобрести для бытовых нужд в ntfs.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Откуда: Берново Фото: 0
Prod, спасибо за инфу. Просто уже около 2-х лет использую Transcend JetFlash 760 32Gb,юзаю как раз в NTFS и вроде не подводила никогда. Единственное,бывает при подключении к компу,просит проверить на ошибки, чего я естественно не делаю(инфа удалится). В таких случаях,просто скидываю файлы на комп и полностью форматирую её заново.Это скорее всего и происходило из-за того,что её неправильно извлекали. А вот на данный момент нужна просто ещё одна подобная флешка,а то эту сеструха зажимать стала. А вот по-поводу харда я тоже думал, но цены сейчас не айс на них, за 2к перескакивают, так что пока оптимальный вариант для меня, это купить флешку.
ADATA UV150/UV128/S102/S107 32GB. Silicon Power M50 (32, лучше 64GB). Коротенькая на TLC - Transcend JF710S (32, лучше 64GB). Вместо NTFS - exFAT, если поймёт.
Из мелких ещё тут: http://test.adata.com/index.php?action=product_feature&cid=1&cid1=&piid=236&lan=en (видимо, это аналог TS JF710)... не то, чтоб адату рекламировать, а всё же их флэшки сейчас (пока что) предсказуемы: кроме лидера - UE700 и "монолитов", остальные USB 3.0 - одноканальный контроллер + MLC, в сАмом деле дешево и сердито (чтение около 100 Мб/сек.; запись 35 - 45 Мб/сек.). Этим ADATA сейчас отличается и от Transcend, и от Kingston, и от Silicon Power, и от SanDisk и вообще от прочих брендов.
Какую флэшку посоветуете на 32 Гб? Остановился на этих USB 2.0 Flash Kingston 32 Gb DataTraveler SE9. Память USB 3.0 Flash Silicon Power 32 Gb Blaze B10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Тоже выбирал долго но все-таки решил запастись на несколько лет и взял Kingston DataTraveler HyperX 3.0 128GB и был в шоке. Ибо в синтетики результаты были следующими
Test : 1000 MB [G: 0.0% (0.0/117.8 GB)] (x5) Date : 2014/11/10 21:19:48 OS : Windows 7 Home Basic SP1 [6.1 Build 7601] (x64)
Брал одну из последних по старым ценам за 4307. В реальности при копировании фильма все упиралось в жесткий диск в 100 мегабайт. На SSD скорость была на уровне 200 мегабайт. Единственное что пока боюсь это форматировать его в NTFS ибо телики дома не один не поддерживает ExFat. А с FAT32 пресловутое ограничение не дает иногда полностью засовывать большие файлы и приходится их резать.
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
333DNow писал(а):
Какую флэшку посоветуете на 32 Гб? Остановился на этих USB 2.0 Flash Kingston 32 Gb DataTraveler SE9. Память USB 3.0 Flash Silicon Power 32 Gb Blaze B10
Тут вопрос риторический. Если важно качество бери Kingston 32 Gb DataTraveler SE9 она слабее в плане скорости записи и чтения но это бренд. Если важнее скорость особенно чтения по usb 3.0 и не особо важна стабильность и не будет сожаления если она вдруг испустит дух тогда бери Silicon Power 32 Gb Blaze B10.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
TheVITALI писал(а):
спасибо, уже заказал сандиск. про "надёжность" трансценда 780 я уже знаю. дохнет примерно 1хN% флешек в течении полгода использования, но некоторым везёт и флешка отлично работает. когда я посмотрел на скорости адаты и кингстона и сравнил с скоростями сандиска и учёл что сандиск это по сути ссд и отлично работает с мелкими файлами, то выбор стал очевиден. кроме того в моей стране везде серая торговля и гарантия почти везде только 1 год. на кингстон есть пару предложений гарантии 3 года, а на сандиск на одной фирме гарантия 5 лет. гарантия на флешку имеет одно из ключевых значений.
в общем всем спасибо.
За 5 лет сама конторка исчезнет а у нас именно конторки за гарантию отвечают.
Test : 1000 MB [G: 0.3% (0.1/29.8 GB)] (x5) Date : 2014/11/12 20:54:37 OS : Windows 7 Ultimate SP1 [6.1 Build 7601] (x64)
все на usb 3.0, z87 чипсет
"USB Version: 3.00 in 2.00 port" в переводе на русский язык означает USB 3.0 в порту версии 2.0. Тоесть вы воткнули флэшку с поддержкой 3.0 в порт 2.0. Из-за чего у вас и ограничение 30 мегабайт.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
228member писал(а):
на рабочем компутере все тоже самое ubs 2.0, 67ой чипсет а то все хвалите, быстрая-быстрая, ага...
USB 2.0. порт больше 30 мегабайт не может переварить это аксиома именно поэтому и придумали USB 3.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2014 Фото: 0
Egik72-2 писал(а):
"USB Version: 3.00 in 2.00 port" в переводе на русский язык означает USB 3.0 в порту версии 2.0. Тоесть вы воткнули флэшку с поддержкой 3.0 в порт 2.0. Из-за чего у вас и ограничение 30 мегабайт.
допустим, что гига меня жестко наипала и все порты на z87 чипсете 2.0 версии, тогда почему у человека с 2.0 последовательные скорости выше 100Мб/с? а у меня только 30ть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10