Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 156 из 644<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
Вот появился вопрос можно-ли сделать RAID 0 из 2-х IDE 160Gb дисков для этого нужен контроллер существуют такие в природе я что-то ниразу невидел.

Advanced member
Цитата:
Вот появился вопрос можно-ли сделать RAID 0 из 2-х IDE 160Gb дисков для этого нужен контроллер существуют такие в природе я что-то ниразу невидел.

можно, достаточно использовать чипсетный, который практически во всех платах может такое сделать ) raid0 имеется ввиду

Member
Вельд писал(а):
На клонированном винте логические диски обозначены как G (активный... или системный)/H/I/J. Часть программ (антивирь, акробат и т.п.) с диска G ссылается на отсутствующий диск С и не работает. Не подскажете, каким образом мне переименовать G/H/I/J в привычные C/D/E/F ? Спасибо...

Системные диски можно только из другой системы, но прийдется еще как то часть содержимого системных файлов переписывать и реестра... Короче легче систему переставить, наверное. А остальные (не "G" в "C") - пуск/панель управления/администрирование/управление компьютером/запоминающие устройства/управление дисками/сменить букву диска.

Member
QNX писал(а):
Цитата:

можно, достаточно использовать чипсетный, который практически во всех платах может такое сделать ) raid0 имеется ввиду

У меня в мануале к мамке написано только как сделать RAID на сатовских дисках MB AsRockDual880Pro т.е. я могу просто 2 диска к 1 шлейфу IDE подключить и будет работать как RAID0 так что-ли.(просто раньше никогда не имел дела с раид вот и незнаю)

Куратор темы
Dr.Ev1L
На вашей МП нет возможности создания РАЙД массивов на IDE накопителях (только SATA), используйте внешние контроллеры или меняйте МП.

Member
Фото: 38
Так кто-нибудь работал с RAID10 (RAID0+RAID1)? Неужели ни у кого нет опыта?
Видимо придётся всётаки БЭКАП 500 Гб. делать :-(

Member
После некоторых размышлений :) и изучения ряда материалов в Сети, решил, все же, переползти на Триварь. Присмотрел 9650SE-8LPML. Есть ли здесь счастливые обладатели этого прелес-с-с-стного :) девайса? Какие впечатления/наблюдения?

Member
посмотри ещё в сторону ареки

Member
Фото: 0
binarycraft писал(а):
Так кто-нибудь работал с RAID10 (RAID0+RAID1)? Неужели ни у кого нет опыта?

А что тут особенного? Покупай 4 винта и будет тебе рейд10, если он поддержвается контроллером.

Куратор темы
Def
На машине уже собран РАЙД 0, необходимо его зеркалировать не бекапя всю инфу.
binarycraft
К сожалению не имел подобного опыта, поэтому подказать ничего конкретного не могу, если у Вас есть возможность сделать бекап самого необходимого - рискните проэкспериментировать. Если найдёте верный алгоритм - многим поможете. Удачи!

:( Подскажите пожалуйста у меня такая прабла RAIDami неразу не занимался у меня такая прабла материнка n-Force 590 SLI от Fexcoon у меня 2х320Гб Сиагейта 10-той серии я в биосе их обеденил в RAID-0 в контрелере показует как положино 58.... Гб но когда я ставлю Windows XP в меню розбития розделов всеголиш 232...Гб что это ? Иль я что-то не так делаю ?:weep:

Advanced member
Rea 4
Цитата:
когда я ставлю Windows XP

Надеюсь с SP2 ? Драйвера рейда по F6 ставил ?

Нет я немного не прошарен в этих делах первый раз такое делаю !!! А ты немог бы обеснить подробно ??? что и как !!!
И есть ли смысл в рейде и будет ли быстрей обмен данных по сети ?

Куратор темы
Rea 4
В начале установки винХР внизу экрана появляется надпись - "Нажмте F6 чтобы установить..." (в русской версии).
Драйвер РАЙД можно установить только с дискеты (если небыло в комплекте с МП - содержимое дискеты можно найти на CD с драйверами).
далее следуйте инструкциям на экране :)
Rea 4 писал(а):
И есть ли смысл в рейде и будет ли быстрей обмен данных по сети ?

Зависит от выполняемых задач, обмен данными по сети точно не ускориться.

Member
ребята подскажите какой размер страйпа выставлять для двух 150 рапторов (raid0)

Member
Я не поленился устанавливал систему 3 раза со stripe 32,64,128kb субъективно на 128 пошустрее даже тесты вроде HD Tach и PCMark05 это подтверждают ну а чтобы еще повысить производительность размер кластера нужен 16kb на диске С а это нужен сторонний софт тк родной установщик больше 4kb не делает к сожалению и что интересно сама Microsoft рекомендует оптимальный размер 16kb вот такой парадокс.Лично у меня на других разделах кластер 32kb а это особенно актуально тк скорость к концу диска значительно снижается да и самой системе легче и быстрее работать с большими кластерами но в угоду экономии дискового пространства кластер сильно ужали пожертвовав скоростью системы.Ну и кластер массива не путать с кластером Windows.

Member
LAV48 писал(а):
На машине уже собран РАЙД 0, необходимо его зеркалировать не бекапя всю инфу.

Боюсь, так не получится. При создании массива вся инфа грохается, так что единственный выход - закинуть куда-нибудь образ существующего массива, потом создать 0+1, а потом залить на него образ. ИМХО только так.

Куратор темы
Def
Масив можно зеркалировать не прибегая к бекапу, но можно ли это произвести на данном контроллере (с данным РАЙД БИОСом) - неизвестно.

Member
Фото: 38
LAV48 Def Массив RAID0 собран на чипсетном контроллере nForce4

Member
LAV48, да, я неправ, наверное на дорогих аппаратных контроллерах это возможно, но на 4-м энфорсе такого точно нет.
binarycraft, можно организовать второй рэйд0 рядом с первым. Настроить какой-нибудь софт на бэкап нужной инфы на него скажем, раз в день (или как там тебе нужно). Извращение, конечно, но лучше, чем ничего.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 156 из 644<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа