Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Вельд писал(а):
На клонированном винте логические диски обозначены как G (активный... или системный)/H/I/J. Часть программ (антивирь, акробат и т.п.) с диска G ссылается на отсутствующий диск С и не работает. Не подскажете, каким образом мне переименовать G/H/I/J в привычные C/D/E/F ? Спасибо...
Системные диски можно только из другой системы, но прийдется еще как то часть содержимого системных файлов переписывать и реестра... Короче легче систему переставить, наверное. А остальные (не "G" в "C") - пуск/панель управления/администрирование/управление компьютером/запоминающие устройства/управление дисками/сменить букву диска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Екатеринбург
QNX писал(а):
Цитата: Вот появился вопрос можно-ли сделать RAID 0 из 2-х IDE 160Gb дисков для этого нужен контроллер существуют такие в природе я что-то ниразу невидел.
можно, достаточно использовать чипсетный, который практически во всех платах может такое сделать ) raid0 имеется ввиду
У меня в мануале к мамке написано только как сделать RAID на сатовских дисках MB AsRockDual880Pro т.е. я могу просто 2 диска к 1 шлейфу IDE подключить и будет работать как RAID0 так что-ли.(просто раньше никогда не имел дела с раид вот и незнаю)
После некоторых размышлений и изучения ряда материалов в Сети, решил, все же, переползти на Триварь. Присмотрел 9650SE-8LPML. Есть ли здесь счастливые обладатели этого прелес-с-с-стного девайса? Какие впечатления/наблюдения?
_________________ They promised us more of everything, for everybody...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Def На машине уже собран РАЙД 0, необходимо его зеркалировать не бекапя всю инфу.
binarycraft К сожалению не имел подобного опыта, поэтому подказать ничего конкретного не могу, если у Вас есть возможность сделать бекап самого необходимого - рискните проэкспериментировать. Если найдёте верный алгоритм - многим поможете. Удачи!
Подскажите пожалуйста у меня такая прабла RAIDami неразу не занимался у меня такая прабла материнка n-Force 590 SLI от Fexcoon у меня 2х320Гб Сиагейта 10-той серии я в биосе их обеденил в RAID-0 в контрелере показует как положино 58.... Гб но когда я ставлю Windows XP в меню розбития розделов всеголиш 232...Гб что это ? Иль я что-то не так делаю ?:weep:
Нет я немного не прошарен в этих делах первый раз такое делаю !!! А ты немог бы обеснить подробно ??? что и как !!!
И есть ли смысл в рейде и будет ли быстрей обмен данных по сети ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Rea 4 В начале установки винХР внизу экрана появляется надпись - "Нажмте F6 чтобы установить..." (в русской версии).
Драйвер РАЙД можно установить только с дискеты (если небыло в комплекте с МП - содержимое дискеты можно найти на CD с драйверами).
далее следуйте инструкциям на экране
Rea 4 писал(а):
И есть ли смысл в рейде и будет ли быстрей обмен данных по сети ?
Зависит от выполняемых задач, обмен данными по сети точно не ускориться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Екатеринбург
Я не поленился устанавливал систему 3 раза со stripe 32,64,128kb субъективно на 128 пошустрее даже тесты вроде HD Tach и PCMark05 это подтверждают ну а чтобы еще повысить производительность размер кластера нужен 16kb на диске С а это нужен сторонний софт тк родной установщик больше 4kb не делает к сожалению и что интересно сама Microsoft рекомендует оптимальный размер 16kb вот такой парадокс.Лично у меня на других разделах кластер 32kb а это особенно актуально тк скорость к концу диска значительно снижается да и самой системе легче и быстрее работать с большими кластерами но в угоду экономии дискового пространства кластер сильно ужали пожертвовав скоростью системы.Ну и кластер массива не путать с кластером Windows.
_________________ Дай бог каждому иметь то,что имеют те,кто имеет нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
LAV48 писал(а):
На машине уже собран РАЙД 0, необходимо его зеркалировать не бекапя всю инфу.
Боюсь, так не получится. При создании массива вся инфа грохается, так что единственный выход - закинуть куда-нибудь образ существующего массива, потом создать 0+1, а потом залить на него образ. ИМХО только так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
LAV48, да, я неправ, наверное на дорогих аппаратных контроллерах это возможно, но на 4-м энфорсе такого точно нет.
binarycraft, можно организовать второй рэйд0 рядом с первым. Настроить какой-нибудь софт на бэкап нужной инфы на него скажем, раз в день (или как там тебе нужно). Извращение, конечно, но лучше, чем ничего.