Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 156 из 176<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по винчестерам Hitachi Deskstar.

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
подскажите. Проxитал в FAQ, что параметр Seek Time Performance ниачем не говорит на дисках Hitachi, но у меня на него ругается как Винда, так и Bios, т.е. нормально с ним работать невозможно.

Проблема как-то решается?

HD Tune: Hitachi HDS722020ALA Health

(08) Seek Time Performance 1 1 20 117 Failed

Power On Time : 9840
Health Status : Failed

Member
У меня BIOS и ОС ругались на параметр 2 (throughput performance) — его тоже всякие факи называют недостойным внимания. Вот только, когда значение параметра падает на дно (1), и диск жестоко тупит на чтении, здравый смысл подсказывает, что критический порог пройден.
А проблема решается заменой диска, особенно если
Little_boo писал(а):
нормально с ним работать невозможно

Member
Little_boo писал(а):
Проблема как-то решается?

Запустите ДФТ/ВинДФТ, посмотрите, что скажет.

Member
Ноут постоянно при загрузке винды запускает проверку дисков. Вирусов не обнаружил. Глянул смарт, а там:

Виновник торжества?

Member
У меня вопрос такой, брал Тошибовский диск из за кризиса пришлось экономить, так вот сейчас я замечаю, что он не клацает, а хрюкает в простое (то есть слышно как головка двигается) примерно раз в 5-10 минут крюк... это можно считать нормой для этих винчестеров ? или там так паркуется головка, может быть можно изменить время ? а то я помню когда то ВД дохли от того, что постоянно останавливается и раскручивается.... у меня в винде примерно КД 120минут стоит на бездействие

Member
Фото: 1
Rabidus писал(а):
Виновник торжества?

Да.
Vahabit писал(а):
а хрюкает в простое (то есть слышно как головка двигается) примерно раз в 5-10 минут крюк... это можно считать нормой для этих винчестеров ?

Если правильно понял о характере шума, то это обычная калибровка голов по температуре.
Vahabit писал(а):
может быть можно изменить время ?

Нет.
Vahabit писал(а):
а то я помню когда то ВД дохли от того, что постоянно останавливается и раскручивается

Это миф.

Member
Vahabit писал(а):
брал Тошибовский диск из за кризиса пришлось экономить

Когда надо тыщ 20-25, на них тоже можно сэкономить, не только в кризис.

:D
Vahabit писал(а):
это можно считать нормой для этих винчестеров ?

Если у Вас тесный корпусок и градиент поболе 20 цэльсиев в час - да.

Member
Медленно но стабильно падает на тошке P300 (HDWD110UZSVA) "ничего не значащий" параметр seek performance time (имеющий однако порог). Начиналось всё с где-то 140, только вчера отписывал камраду отзыв о данной железяке, было 113....сегодня 110. Это за пару месяцев где-то, неактивного использования. Будем посмотреть дальше :D

Member
Фото: 136
Toshiba P300 1Tb HDWD110UZSVA (oem - пакетик). Производство - апрель 2016, rev. ARA AA30/8J0, упоминание и о DT01ACA100 прямо на упаковке присутствует.
скан, намного лучше чем у WD10EZEX
скан P300 + smart
Вложение:
P300_1Tb.jpg
P300_1Tb.jpg [ 162.55 КБ | Просмотров: 1631 ]

Вложение:
smart.jpg
smart.jpg [ 136.75 КБ | Просмотров: 1631 ]
(10 dec 2 byte)
(тесты на одном и том же пк, с одной и той же болванки с mhdd, да же порт, место и кабель одинаков, это в копилку опровержений всяких сказок, что медленные сектора это НОРМА на современных хдд, софт не тот, время "тормозит", итд - просто строить надо нормально). Имхо чистое, нулёвый семитысячник должен быть подобным.
тест скорость
Вложение:
P300_1Tb_R.jpg
P300_1Tb_R.jpg [ 107.66 КБ | Просмотров: 1631 ]

Вложение:
P300_1Tb_W.jpg
P300_1Tb_W.jpg [ 117.12 КБ | Просмотров: 1631 ]

Вложение:
P300_1Tb_cdm.jpg
P300_1Tb_cdm.jpg [ 59.2 КБ | Просмотров: 1631 ]

Вибрация есть и меньше чем у WD10EZEX, посторонних шумов нет. Парковок нет. С бп завёлся без проблем.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
Да, у SDK иногда получаются очень хорошие пластины, а у TDK - изумительные головки. :)

Member
Ничего, когда запишется чего на этот диск, станет так же с задержками. И ничего это не опровергает, только то что там лучше пластина попалась, не более.

Member
Sania. писал(а):
Ничего, когда запишется чего на этот диск, станет так же с задержками. И ничего это не опровергает, только то что там лучше пластина попалась, не более.

У меня сразу с нуля было дофига секторов с временем больше 200мс. Так что дело не в заполнении и не во времени работы. Просто у меня видимо такой экземпляр...

Member
Ошибаетесь, и в этом тоже дело, диски бывают показывает нормально, но через время опять хуже и наоборот. Многие люди с страхом прибегали уже, только купленым, много секторов зелёных и есть оранжевые, но после пересканирования становится нормально. Всё из-за плотности пластин и своей работы диска, температурным расширениям и колибровки, самотесту и т.д. Если постоянно сканить один и тот же диск, он ведёт себя по разному.

Member
KT
Ну а Raw-то какое?
Теперь будете мстительно смарт перепевать, а не показывать?

Member
nso raw 36 (10 Dec 2byte в CDI)

Не, на самом деле...только тапками не кидаться...это я тупанул. Извиняюсь, камрады. Просто раньше с такой сумасшедшей разницей между виндой и досом не сталкивался. PSYDRUGS похоже был прав на все 100...по поводу "костылей в виде PortTalk.sys". Сейчас прогоняю под досом, там такого безобразия нет.

У меня только один вопрос, почему скажем на том же WD 10EZEX что в винде что под досом вика показывает полный порядок и медленных секторов раз-два и обчелся. Тоже современный винч, тоже высокая плотность... А у тошибы в досе - чистота а в винде под три сотни секторов с временем больше 200мс? Что они там в прошивке намутили? Интересно отражается ли это как-то на быстродействии в винде. Системы у меня на нем нет, а освобождать полностью накопитель для теста в PCMark как-то лениво.

Досканирует выложу "скрин"...точнее фото...

Вика Дос и Вин
Вложение:
ТОша3.jpg
ТОша3.jpg [ 401.35 КБ | Просмотров: 1547 ]

Member
KT писал(а):
raw 36

Ну, этот "ничего не значащий" параметр смахивает на время позиционирования "с края на край". И всё у вас нормально.
Посмотрел, у HDS721010CLA332 Raw у Seek time perfomance болтается в диапазоне 28-31.

KT писал(а):
У меня сразу с нуля было дофига секторов с временем больше 200мс.

Ну, поди не прописывали перед тестом? Хочется, конечно, чтоб сразу всё было идеально и безупречно)))

KT писал(а):
Вика Дос и Вин

Ну, вы ж не проводили анализ систем периодических задержек... Тут виндовая Вмка и поможет, в отличие от досовой)

Последний раз редактировалось nso 03.07.2016 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
nso писал(а):
Ну, поди не прописывали перед тестом? Хочется, конечно, чтоб сразу всё было безупречно)))

Под виндой до сих пор так и есть :-) , хотя уже и инфы закинул под завязку +дефраг довольно долго для проверки).

Member
KT
Озадачу) Не хотите проверить Read Recovery Attempts?

Member
nso писал(а):
Озадачу) Не хотите проверить Read Recovery Attempts?

Можно ради интереса....но надо разобраться. По описанию заумная софтина...с командной строкой? Надо поставить и почитать че-там надо набирать.

Member
KT писал(а):
заумная софтина...с командной строкой? Надо поставить и почитать че-там надо набирать.

Вовсе нет.
К ней даже гуй есть, но я не оценил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 156 из 176<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа