Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4984 • Страница 156 из 250<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 250  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт.
Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Королева бездорожья
M3gaC3nz0r конкретно китайский, наверное... эксельстор какой-нибудь.

Member
M3gaC3nz0r - так диск будет системный или нет? Если системный - то я бы не советовал брать харды на 5400rpm, да собственно и ноутбучные тоже.
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Хе-Хемуль
Хе-Хемуль писал(а):
конкретно китайский, наверное... эксельстор какой-нибудь.

Это еще что за shit такой? Не слишком часто имел дело с Хитачи, так что требую пояснения насчет эксельстора и "китайских/некитайских" хардов этой марки.

Королева бездорожья
Tim Ronski http://en.wikipedia.org/wiki/ExcelStor_Technology производились винты имхо по документации хитачи, продавались в ультре за те же деньги, что и аналогичные хитачи. Возможен еще вариант - я не знаю, как это называется, ОЕМ не ОЕМ -
#77 читайте, что написано... и это свежий винт, SLA. Ценник в ульмарте на терабайт - чуть выше трехи, но не куплю.

Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 16.04.2009 12:01

Последний раз редактировалось Хе-Хемуль 16.04.2009 0:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tim Ronski
GLA всё же тише AAKS, даже двухпластинного и холоднее. Она ипроигрывает только во времени доступа и немного в линейном.

У Хе-Хемуль пунктик на счёт китайских Хитач. :tooth:

Последний раз редактировалось Meiso 16.04.2009 0:56, всего редактировалось 1 раз.

Королева бездорожья
Tim Ronski как дело обстоит с бучными винтами - не знаю, но подозреваю, что аналогичным образом.

Member
Да, системный. И как быть? Тишина нужна, тк только винт слышно как работает. Сигеиты одноблинные очень тихие, но это лотерея. ВД даже не знаю, что брать из их ассортимента. Самсунг - одноблинный только екогрин ф2

Королева бездорожья
Meiso ага, сдамши пару по гарантии и утеряв еще бонусный 320гб, начнешь параноить!

Member
M3gaC3nz0r
А так и быть, раз системка, брать WD и желательно Caviar Black WD5001AALS.

Хе-Хемуль
Недавно приобрёл пару террабайтников, SLA, посмотрим-посмотрим., время покажет. То, как они начали свой забег, вводит в наслаждение #77

Королева бездорожья
Meiso я буду только рада, если моя паранойя не оправдается #77 и мне ГЛА ой как нравилась...

Member
Хе-Хемуль
я SLA даж не проверял, сразу в семью пустил. Пашут практически 24/7 уже месяц, P2P в основном. Я сам к Хитачкам очень хорошо отношусь, на втором компе старички DLA трудятся, недавно смарт их проверял, как из магазина, правда не Китай)) Так и GLA, тож пару имеиццо.
Мне кстати про WD RE2 говорили, мол не бери, посыпятся. Чот не думают даже, тфу-тфу-тфу

Королева бездорожья
Meiso у меня PLAT 160 гб кувыркается с 2006 года - не чихнет, только шумный. А на работе в строительном вагончике дятел, за 100 руб купленный со словами "а, все равно не жилец!", на хз-бп... короче, на пяток WD один труп, на пяток хитачей - 2 живых... RE2 - скоро год... ну тоже тьфу-тьфу-тьфу.

Member
Написано 26-29 дб, шумновато по-моему. Он одноблинный? На нихе не написано.

Member
Хе-Хемуль
Хе-Хемуль писал(а):
читайте, что написано... и это свежий винт, SLA. Ценник в ульмарте на терабайт - чуть выше трехи, но не куплю.

А чего там такого криминального на этикетке? Везде они такие и продаются, и везде SLA360 самый дешевый терабайтник. У меня он был (ставил другу), тоже китайский, и вроде бы ничего левого не замечено.
Meiso
Meiso писал(а):
и желательно Caviar Black WD5001AALS

Его-то зачем? AALS наоборот громче, чем AAKS, и чуток быстрее.

Advanced member
Tim Ronski
Наша статистика скорее в пользу тайваньских хитачей. А насчет китайских я тоже паранойю...

Member
M3gaC3nz0r
Я знаю только с двумя, но не факт, что нет с одним. Скорее даже есть уже, это надо смотреть даташиты всякие, факи и т.п., изучать короче. Лично я инфой такой не обладаю.

Хе-Хемуль
ааа, барахлишко древнее и качественное уважаем, это прально :beer:
ЗЫ а дятлы у меня умерали.., те, что с маркером IBM-Hitachi, было такое.. :fingal:

Tim Ronski
Ну.., под систему получше, имхуется мне так. А громче он не на много, врят ли критично почувствуешь.

Member
Root
Root писал(а):
Наша статистика скорее в пользу тайваньских хитачей. А насчет китайских я тоже паранойю...

А где их найти? Я вообще тайваньских Хитачи не встречал, тайландские - да, старые KLA330 точно были, а современные все китай, других не видел ни разу ни одной модели.

Meiso -
Meiso писал(а):
А громче он не на много, врят ли критично почувствуешь.

Заметно громче, это касается всей black серии. Настолько, что имхо это не стоит того небольшого превосходства в быстродействии, которое есть у этих винтов.
Meiso писал(а):
Я знаю только с двумя, но не факт, что нет с одним. Скорее даже есть уже

Да хз, WD выпустила однопластинник 5000AADS на смену 5000AACS, а вот обычные харды вряд ли в ближайшее время перейдут на новые пластины, ибо те в дефиците.

Member
Tim Ronski
Это уже какие ухи у кого)) AAKS тож стрекочет, слышно стрекочет. Если бы я сейчас выбирал винч под систему, то однозначно Black, тем более одиночный. А серию AAKS я рассматриваю как очень хороший и не дорогой вариант в файлопомоечный массив. (однако он будет заметно горячее, чем на Хитачках GLA/SLA).

Member
Выходит остается экогрин ф2, тк ААДС я не видел в продаже, да и экогрин закончился (надеюсь появится в ближайшее время). ААК(Л)С мне не подходят по уровню шума издаваемым ими.

Member
M3gaC3nz0r
Тады SLA, тихо и холодно. И быстрее, чем "зелень" от WD.

Member
Хитачи?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4984 • Страница 156 из 250<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 250  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа