Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
Des†royer писал(а):
T.I. Я начитал, что он шумит сильно, а именно головки... Не сильно шум беспокоит Вас?
Гораздо тише, чем прошлый у меня seagate 7200.10 250 Gb. Вот он трещал весьма громко. Тем более, засунул его в Titan TTC-HD90, вибрации нет и шум минимален! Так что насчет этого все гуд.
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Rivendell, Meiso 2 диска уже другая цена. в 2500 не уложиться, тем более с 1Т. больше я тратить не готов, да и ...... вообще вот как я использую пространство диска:
#77 может 1 месяц я использую 500-ку, взял на пробу для Вин7 ...... она вообще пустая, куда мне 1Т? про нагрев .... 500-ка жарит так (44-46), что у меня в системе на 3-4 град температура возрасла. по отзывам WD6401AALS вообще до 50 греется, с открытым кейсом 43. WD6400AAKS чуть менее горячий, чуть тише. но ни слова о надежности ..... доп охлаждение возможности нет делать, да и лишний шум ........
Rivendell писал(а):
Если хочется взять 1 диск и под систему и под медиахранилище, то лучше наверное WD6400AAKS.
я думаю, для меня этот вариант удобнее. а вообще, какова будет разница по скорости, если взять мой имеющийся винт ST325082NS и сравнить его с ранее описанными WD5000AADS, WD7500AADS, WD6400AAKS, WD6401AALS, в среднем!? т.к. тут видел посты, что люди и на Green Power ставять систему, и в полне довольны скоростью ...
HDD 640 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Blue <WD6400AAKS> 7200rpm 16Mb 96.9 HDD 640 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD6401AALS> 7200rpm 32Mb 87.5 HDD 750 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD7500AADS> 32Mb 83.9 HDD 500 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD5000AADS> 32Mb 73.4
думаю куда медленнее ...... Rivendell ок, спс. будем думать в общем ..... либо 500-640-750 грины или хитач, т.к. разницу по скорости с нынешнем не почувствую, либо 640ААКS, кста, а 750 подобный есть?
зы: у кого какие темпы винтов серии Black и Blue!?
Добавлено спустя 23 минуты 25 секунд:
Sultan_SPb писал(а):
Dis07 писал(а): ST3250820NS нет данных! думаю куда медленнее ......
хотя ...... #77 тут 25Гб систмема, и файлопомойка, как вы выражаетесь .....
Добавлено спустя 1 час 26 минут 22 секунды: еще один аргумент в сторону трех блинного Western Digital WD6400AAKS 640 Гб. эх, походу это оптимальный выбор из параметров - тишина, температура, скорость ........ наверное все таки его и возьму. на надежность и сохранность файлов (мали ли что, при востановлении) отражается как нить кол-во блинов?
зы: как то собирал комп. взял винт WD на 160Гб 1600AAJS. он показался безшумным, ААКS такой же?
Народ, как вы смотрите на SAMSUNG SpinPoint F1 HD752LJ 750Гб, SATA ? Хочу купить как основное ханилище для игр/музыки/видео... Отдельно есть 200ГБ для мусора и временных торрентов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Sultan_SPb Вот его и бери, WD6400AAKS. Для твоих задач это оптимал, лучше, чем GLA. А то чем больше будешь размышлять, тем больше себя в тупик ставить.))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: из большой дере
Для закачек имеет смысл винт 5400 или 7200 оборотов? Хочется тихо (WD10EADS), но не в ущерб отдаче. Потом вопрос, хочется еще хранить на нём кино, лучше разбить на разделы тогда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
8x88x8 писал(а):
Потом вопрос, хочется еще хранить на нём кино, лучше разбить на разделы тогда?
Зачем разбивать? Обзываешь диск "Torrents" и создаешь в нем папки синема -геймы-проги и все что душа пожелает... Кстати у меня было три винта- один торрентовый, два под систему (две ОС всегда ставлю на разные диски и файлы подкачки на несистемный в данный момент диск) Все работает быстро. А системные диски тоже можно использовать для хранения файлов, только вот раздаваться они не должны, просто лежат и отдыхают... 6400 вестерновый взял себе без всяких колебаний, диск очень удачный. Может еще такой возьму, если ST3750330AS не починят.
Купил себе недавно Wd 6400AAKS , выбирал по тестам и отзывам(пришлось вынужденно менять хард -старый на 320 гиг полетел), вполне доволен, шума и треска вообще не наблюдаю, заметил что побыстрее работает чем старый, хотя может мне кажется только. Заметил что тут мноиге минимум 2 харда берут - у меня один подо все - система, программы, игры, музыка и немного фильмов (ибо то что выкачиваю оперативно смотрю и удаляю, а если что сохранить надо на болванки пишу), думаю нормально подойдет для данных задач. Больше 640 гб мне на данный момент не нужно, я не москвич, потому не имею выделенки жирной из которой можно сотнями гигов в неделю скачивать информацию, вся моя коллекция музона больше чем на 50 гиг никак не потянет, а фильмы как уже говорил на двд болванках как и важные данные)
Согласен Кстати подскажите какая нормальная температура для WD 6400AAKS? У меня прога Everest пишет 45 градусов, в данный момент. Висит всякая фигня в трее и на небольшой скорости качается фильм это все действия. Нужно ли еше дополнительное охлаждение на винт ставить(не хотелось бы если честно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
У меня около 35..плюс минус 5 градусов в зависимости от загрузки. На него дует передняя 120 со скоростью ~750. 45 для моего сознания многовато, хотя посмотрим, что будет летом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Purgen писал(а):
температура для WD 6400AAKS? У меня прога Everest пишет 45 градусов,
нехило так жарит ...... куда мне в этом кейсе можно запихать не шумный куллер для охлаждения винта: #77
зы: 7500AADS судя по тестам nix.ru не на много отстает от 6400AAKS по скорсти чтени/записи .... в принципе скрости приемлемые, и все остальные плюсы - тишина, холодный, ну и понадежнее .....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6