Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21436 • Страница 156 из 1072<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 1072  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Nagggash
Current, оно же Value - текущее значение атрибута в некоторых попугаях (чем больше, тем лучше)
Worst - самое худшее значение атрибута за весь период диагностики в тех же попугаях
Threshold - пороговое значения атрибута в тех же попугаях (если значение атрибута меньше порога, то это означает наличие проблем)
Data, оно же Raw - текущее значение атрибута в абсолютных единицах, может представляться в разных системах счисления (чем меньше, тем лучше)

Advanced member
Nagggash
И меняйте ваш Вестерн...

Junior
maco
Спасибо, а то сам чуть чуть запутался.
Ing-Syst
Эхх, это да, уже ищу замену...

Теперь уж точно разобрался, ещё раз спасибо!

Junior
Всем привет, после того как произошел сбой жесткого диска (из-за неисправного блока питания), программа CrystalDiskInfo10 пишет: Внимание (С5) секторы на замену 1". НА компе стоит виста, проверил программой скандиск, результат тот же самый, скажите это смертельно??

Скрин: http://images.people.overclockers.ru/160677.jpg

Member
ProtivoGas
Цитата:
C5 Current Pending Sector Count
В поле хранится число секторов, являющихся кандидатами на замену. Они не были ещё определены как плохие, но считывание их отличается от чтения стабильного сектора, это так называемые подозрительные или нестабильные сектора. В случае успешного последующего прочтения сектора он исключается из числа кандидатов. В случае повторных ошибочных чтений накопитель пытается восстановить его и выполняет операцию переназначения.
Это еще не смертельно, но уже подозрительно :).

Member
У меня как бы не проблема, но важный вопрос, чтобы проблем не возникло в будущем: Я приобретаю новый системник с новым hdd и мне бы хотелось перенести информацию сос старого hdd на новый, мой текущий hdd разбит на 2 раздела, так вот вопрос, если я подсоединю текущий жёсткий к новой материнке, смогу ли я спокойно перекопировать данные на новый, или придётся помучаться?
Конфигурация: старый(текущий) жёсткий - IDE 80 гб разбит при установке ос(XP) на 2 раздела, на новом собираюсь тоже ставить XP.Новый жёсткий sata.

Последний раз редактировалось Hitman_k8 14.07.2008 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Hitman_k8 писал(а):
смогу ли я спокойно перекопировать данные, или придётся помучаться?
Совесть замучает :).

А по сути - сформулируйте вопрос более корректно. Т.е. какая ОС, конфигурация старой/новой системы и т.д.?

Junior
Hitman_k8 писал(а):
У меня как бы не проблема, но важный вопрос, чтобы проблем не возникло в будущем: Я приобретаю новый системник с новым hdd и мне бы хотелось перенести информацию сос старого hdd на новый, мой текущий hdd разбит на 2 раздела, так вот вопрос, если я подсоединю текущий жёсткий к новой материнке, смогу ли я спокойно перекопировать данные на новый, или придётся помучаться?
Конфигурация: старый(текущий) жёсткий - IDE 80 гб разбит при установке ос(XP) на 2 раздела, на новом собираюсь тоже ставить XP.Новый жёсткий sata.

Конечно можешь, можешь не напрягаться по этому поводу, только смотри чтобы на новой материнке был порт IDE чтобы старый жесткий подключить, иначе придется его подключать другими способами (подключение к USB через перходник от внешнего HDD, лиюо IDE контроллер подключать..)

Member
О, спасибо большое, 1 IDE шлейф там как раз есть, я по этому поводу и хотел проконсультироваться... а если через usb (реки) переносить файлы тоже проблем не будет?

Member
Hitman_k8
Цитата:
если через usb (реки)

проблем нет, просто медленно

Member
Доброго дня!
Банальная ситаация: времени вникать совсем нету, а комп нужен для работы, и поскорее..
Есть рэйд-ноль из двух Samsung 500Gb Sata2 на nforce650. Купил около года назад винт №1 и №2 из одной партии. Через пару месяцев винт №1 посыпался. Заменил на такой же №3 из другой партии. Вчера похожая ситуация: комп погас, при попытке снова включить выгорает "выбор варианта загрузки ОС" и после - еле слышный шелчёк (как буд-то питание отрубается) и темнота.. Запустил Викторию 3.4 - нашла в самом начале (где-то на 1%-те) сектор с красным крестиком UNCLR. Винда никак не стартует, даже через безопасный винт уходит в отключку, правда не сразу, пару строк успевает пробежать.
Состояние смарта вечером дома посмотрю, но не уверен, что в БИОС матплаты разрешён (много лет назад начитался всяких, блин, советов по оптимизации ситемы-мог на автомате этот пункт изначально залочить.. %( )

ЧТО НУЖНО: Рэйд разбит на 3 логических. Необходимо запуститься с С:\ и вытянуть ту инфу, которая не зарезервирована с D:\ и E:\ . Я так понял, прочитав мануалку к виктории ( http://hdd-911.com/index.php?option=con ... id=27#defe ) - включить чтение винта и пробелом активировать режим BB = Classic REMAP, так как BB = Advanced REMAP - на самсунгах не работает. А там попрыгать с бубном, надеясь, что сектор переназначится и получится загрузить поледнюю удачную конфигурацию. Если не загрузится - заново установить винду на С:\ Я правильно понял??

Member
Spleen писал(а):
нашла в самом начале (где-то на 1%-те) сектор с красным крестиком UNCLR.
Вы уже потеряли информацию из этого сектора. Remap может лишь убрать этот сектор из числа используемых, информацию в нем он не восстановит. Т.е. после remap'а поведение не изменится IMHO.
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
P.S. Попытки восстановления лучше вести с помощью другого HDD.

Member
** Попытки восстановления лучше вести с помощью другого HDD. **

Увы, нету возможности. Мне нужно просто запустить систему с С:\ и скопировать то, что в других разделах на болванки (где-то 200Гб из 550Гб занятых) Не думаю что резко весь винт пришёл в негодность. А там просто винт поменяю по гарантии и всё заново забацаю..

А как-то эту винду восстановить реально?? ведь всего один сектор... :)

Member
Spleen
Что-нибудь типа LiveCD использовать лень?
Spleen писал(а):
А как-то эту винду восстановить реально?? ведь всего один сектор.
Если удалить в нужном месте немного головного мозга (чуть-чуть), то человек будет калекой. Аналогия понятна?

Тем более я, не зная о том, что находилось в данном секторе, не могу давать вразумительные советы.

Member
Нету под рукой никакой Инфры.. да и опять же - РЭЙД. Думаю, ливка его не увидит...

Member
Кому интерессно:
HDD Regenerator 1.42 - вис на мегабайте 3088 ничего не найдя..
Victoria 3.4 - Адванчед Римап работает на самсунге вопреки мануалке :)
Хорошо, что забыл отключить восстановление системы на системном диске.
Пока всё живо :)

Member
Есть веник 160GB Samsung SP 1644N IDE ему 2 года вроде, но последние пол года он у меня без дела лежал, а вчера вот попробовал его подключить как второй и записать на него инфу 50GB, так вот, записало нормально, но когда обратно копировал - один файлик в 320Мб что-то не захотел переписывать. Ни через что. То пишет ошибка чтения диска, то ошибка данных CRC.

Как это можно решить, чтобы в будущем не было?

Member
Cyborg101
Самый первый пост читать лень?

Member
maco, а лень было написать, что такое это "S.M.A.R.T."? Не все ж сдесь профессионалы сидят. Я думал, это модель/спецификация винчестера.

Member
Cyborg101 писал(а):
а лень было написать, что такое это "S.M.A.R.T."? Я думал, это модель/спецификация винчестера.

Пути логики неисповедимы...
Вместо догадок проще вбить в гугль "SMART википедия"

А вот что следовало бы добавить в первый пост - так это какой прогой их посмотреть (например, HDTune, GetSmart)

Cyborg101 писал(а):
Как это можно решить, чтобы в будущем не было?

Проверять повехность на сбойные сектора. Только если винт сыпется - саму проблему это не решит. Сегдня записал на нормальный сектор, завтра он стал сбойным. Если уж так хочется бекапить на этот винт, то

1. Проверку поверхности проведи какой-нибудь прогой, которая показывает карту поверхности. Соответственно если сбойные сектора в каком-то одном месте его просто можно "откусить" от винта и забыть

2. Информацию при записи дублировать. Например, выясняем, что сбойные сектора у нас в пределах первых 5 гиг. Удаляем все разделы. Первые 20 гиг оставляем нетронутыми. На оставшихся 140 делаем 2 раздела по 70 и свои бекапы дублируем в обоих.

P.S.: Если сбойные сектора на винте окажутся "редко но метко" по всей поверхности - винт однозначно на свалку

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21436 • Страница 156 из 1072<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 1072  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа