Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Так, дополню свой вопрос. Про Corsair X32 как я понял никто не знает, но как я нагуглил, он не на Sandforce, следовательно не стоит внимания? Далее, присоединяясь к вопросу Apocalypse - Corsair Force vs Intel X-25M ? И стоит ли сейчас поменять X-25M G1 на G2 или сабж от Corsair (с учетом того, что X-25M G1 сейчас имеется возможность выгодно продать) ? Вообще по характеристикам есть много дисков лучше, чем Intel X-25M, но на практике по тестам он в итоге почти везде оказывается победителем (по чтению).
Так, дополню свой вопрос. Про Corsair X32 как я понял никто не знает, но как я нагуглил, он не на Sandforce, следовательно не стоит внимания?
По сравнению с тем же бюджетным X-25V -ничего особенного, да и не быстрее... тоесть смысла вроде как нет, с одной стороны, но с другой - всёравно винда будет на нём себя чувствовать значительно легче... Правда 30ГБ - не подразумевают работу 7-ки, только ХР... и отстутствие ТРИМ не сильно хорошо...
Цитата:
Далее, присоединяясь к вопросу Apocalypse - Corsair Force vs Intel X-25M ?
Хозяин барин... разницы в повседневной работе нет. но у некоторых есть проблемы с надёжностью...
Цитата:
И стоит ли сейчас поменять X-25M G1 на G2 или сабж от Corsair (с учетом того, что X-25M G1 сейчас имеется возможность выгодно продать) ?
Если доплата 5-20 у.е - почему бы нет... а выгоднее продать СЕЙЧАС и купить года через 2 на те же деньги...
Цитата:
Вообще по характеристикам есть много дисков лучше, чем Intel X-25M, но на практике по тестам он в итоге почти везде оказывается победителем (по чтению).
В том то и дело, что на заборе коробке или сайте написано одно - а на деле другое... но опять же - разница не столь существенна... Берите что угодно и в каких угодно количествах... но как и в первом посте на странице - так и недавно один человек сказал - хотите эксперементировать за свои деньги- эксперементируйте...
fil873 писал(а):
как думает на сколько цены упадут на intel g2 ревизии с выходом g3 ревизии???
предпосылок для падения цен - нет. Если Г3 - будет реально быстрее, а кроме как познимать скорость записи - принципиально больше поднимать нечего, да разница в скорости скорее будет процентов 20-40... не думаю что намного больше чем при переходе с Г1 на Г2 а учитывая просто огромный объём в 600ГБ - и попытки остальных производителей взять штуку денег за Ссд - цены низкими не будут... хотелось бы конечно 150 у.е. за 80ку... но скорее всего так будет стоить именно X-25V G3 Кстати, цены на Г2 - уже упали, они и так около 200у.е.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Так мне кто-нибудь подскажет? От чего здоровье ССД портится? И как его лечить?
Даже желания не возникает подсказывать. Сделать вот так тебе что мешает? Лишь немного покрупней получилось и все читается. И не надо грузить картинковый сайт (да он наверняка в разы больше весит, чем сама картинка! ). #77 И на этой же самой странице вопишь, "ПАМАГИТЕ!!!" И по времени - даже четверти суток не прошло
p.s. это не SSD лечить надо, это тебя лечить надо! Ладно бы рассказал душещипательную историю, что у тебя сроки горят. Что если за сегодня не полечишь, то случится ужасное, земля разверзнется и поглотит тебя... ФАК то хоть читал?
bibukov От работы здоровье портится. Кони - так те вообще от работы дохнут. Что уж про SSD говорить.
Allex... Не плюсуй, а то на пару по этапу пойдем...почти что п. 3.10, 3.14
Это у него всего терабайт отписан, а 6% израсходовано. У меня за неделю уже 100Гб (конечно, большая часть - это разовая запись. Установка винды, да ещё на ssd скопировал пару большеньких игр. Дальше темп записи спадёт), т.е. как бы около полупроцента. В году 52 недели, т.е. ухудшение около 25% в год. Неплохо, я считаю. Да, это очень, очень грубая оценка. Но хоть какие-то цифры.
Posted спустя 3 минуты 48 секунд: bibukov Скорее всего, на сайте производителя прошивки... Я на свой драйв через гугл искал, он и показал на интеловский сайт, на страницу откуда можно скачать прошивку. У тебя тормозной инет, за тебя поискать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: москва
Купил сегодня Kingston SNVP325-S2B/64GB скажите где можно взять новую прошивку? я так понимаю у самого кингстоуна их нет, и это зависит от разработчика ссд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
EXTR писал(а):
Купил сегодня Kingston SNVP325-S2B/64GB скажите где можно взять новую прошивку? я так понимаю у самого кингстоуна их нет, и это зависит от разработчика ссд.
тока от кингстона, а он их чёта не соизволит выкладывать
Взял сегодня все таки Intel X-25V, подскажите какими блоками нужно мерить в HDTune Pro, по умолчанию получается так: #77 Пока только эйфория - SSD шустрее работает чем мой RAID 0 из 2х ST3250310NS, загрузка и отзывчивость OS (WS2008 R2) удивляют. Еще вопрос - TRIM вроде включен в реестре, это значит все необходимые операции будут проходит автоматом или нужно как то включать вручную? В Intel Toolbox 2.0 -есть такой параметр как Intel SSD Optimizer - это тоже самое? Заметил что если выключить кеширование то скорость записи сразу падает и особенно на блоках 4K (мерил CrystalDiskMark 3.0) С включенным кешированием вроде стало нормально: #77 OS WS2008R2 cо всем софтом и драйверами установлена на X25-V.
Последний раз редактировалось vsk94 14.09.2010 22:35, всего редактировалось 1 раз.
У меня CORSAIR CMFSSD-64GBG2D, сначала работал более-менее нормально, и по тестам неплохо всё было, но после 3х месяцев использования резко ухудшилась производительность. Скорость чтения вроде бы не упала, а записи - в разы. И это притом что моя прошивка TRIM держит, винда ее импользует. Смотрел скорость в виндовой оценке - 5.9. После переустановки с форматированием - 6.4. Хотя как только ставил систему на новый было 7.2. Оценка винды, конечно, не показатель, но что скорость копирования файлов значительно упала - заметно на глаз. В таких случаях как можно вернуть исходную производительность?
Member
В общем сегодня отдал Intel X-25M G1 и взял Corsair Force F60. Причина смены - естественно не недостаток производительности и не жажда экспериментов, а фактически отсутствие поддержки TRIM у G1 и боязнь падений производительности и прихода диска в негодность. Для Corsair Force заявлена поддержка TRIM и отсутствие необходимости в gc, скорость чтения на уровне X-25M G2 при скорости записи в 3+ раза выше (да, я понимаю, что скорость записи не играет никакой роли в производительности ssd в реальных приложениях! Но все таки, например файл подкачки я не отключаю, при 4 Гб оперативки оставляю его объемом 800 мб - скорость записи в него будет выше) +цена все таки ниже, чем X-25M G2. Про проблемы с падением скорости дисков на SandForce я читал, но значит ли это, что Corsair на самом деле всех обманывают так же, как OCZ и трим у них не работает, gc нету и их диск на самом деле впоследствии окажется медленнее intel X-25M G2 и производительность его со временем упадет? Сегодня я еще могу (в теории) сдать F60 в магазин, доплатить и взять X-25M G2. Помогите плз с этим решением (только плз без фанатизма типа "intel решает, остальное сосет просто по определению").
(только плз без фанатизма типа "intel решает, остальное сосет просто по определению").
это без фанатизма сказано... с фанатизмом будет немного другими словами...[/test4] короче - Интел тебе нравился? Если да, то бери Интел... Если нет, или шило зудит - попробуй "Корсар" поделишься впечатлениями... особенно расскажешь где заметна разница. между 2х летним ССД и новым... расскажешь как работает на самом деле ТРИМ, и как там с падением производительности... Дело в том, что написано и рассказано очень много всего... и выводы для себя практически все успели сделать, и повторять по 5 раз на странице - увольте... P.S. Все ССД примерно одинаковы для повседневного неспецифического использования, только проблем с некоторыми меньше, а с другими их нет(в пределах статистических погрешностей). Кстати, сообщество будет Вам благодарно и признательно за адекватное сравнение. и потомки заглянувшие в ФАК - будут видеть кто и где(в чём) был лучше... P.S. Corsair Force F60 и так не быстрее Г2 ИМХО
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
в общем в итоге соглашаюсь с тем, что Intel таки рулит и альтернатив Intel X-25M G2 нет и не предвидится =( увы и ах, Corsair Force это такое же изделие для лохов, как и остальные устройства на SandForce =((( после заполнения диска данными процентов на 80 скорость чтения в CrystalDiskMark составила 202-205 Мб в сек =( вместо заявленных 285. Простое копирование из папки в папку проходит со скоростью 56 мб в сек (заявлено 275...) на этом с меня хватило. Сдал Corsair F60, объяснив отказ полным несоответствием заявленных характеристик реальным. И прокатило, с доплатой разницы в цене заменили мне на X-25M G2. Что ж, вот результаты тестов (после инсталляции ос, софта, игр, заполнения диска данными процентов на 60). Тесты проведены в CDM3.0 x64, Win7 x64, asus p5B Dlx, контроллер в режиме Enchanced, AHCI. #77
Для сравнения, предыдущий X-25M G1 давал скорость отсилы 220 на чтение! В общем вот теперь я доволен на 101%. Полностью соглашаюсь с тем, что написано в FAQ этого топика! Единственный на сегодня разумный выбор SSD - intel. И это не фанатизм, а реальность, как ни неприятно мне это признавать. Контроллер SandForce вообще представляет собой обман, так как диски на нем в тестах, проведенных на пустом винчестере показывают результаты на 30-70% выше, чем будут наблюдаться после записи на диск каких-либо данных!!! Скорость записи 275 мб в сек это обман в чистом виде. Еще раз - скорость копирования папки с несколькими фильмами, лежащей на диске, на него же - 56 мбайт в сек. На диске Intel X-25M G2 скорость этой процедуры составляет 67-70 мбайт в секунду, хотя для него заявлена в 4 раза более низкая скорость записи. Не ведитесь пожалуйста на тесты и заявленные характеристики, как повелся на них я.
Парни я таки не понял значит без TRIM скорость падает раз и на всегда???То есть этот чувак трим-добрый дядька сантехник который пришел и прошихал забитую трубу а если он пьянствует (ну тобишь ссд без трим)то труба в итоге забиваетсь и баста ссд некуда не годный со скоростью обычного винта я правильно понимаю???А то трим трим я путем в теме и не нашел не чего