Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 156 из 906<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 22
Народ, чем можно помочь уменьшению здоровью твердотела?

И где и как можно скачать новую прошивку?

Member
Так, дополню свой вопрос. Про Corsair X32 как я понял никто не знает, но как я нагуглил, он не на Sandforce, следовательно не стоит внимания? Далее, присоединяясь к вопросу Apocalypse - Corsair Force vs Intel X-25M ? И стоит ли сейчас поменять X-25M G1 на G2 или сабж от Corsair (с учетом того, что X-25M G1 сейчас имеется возможность выгодно продать) ? Вообще по характеристикам есть много дисков лучше, чем Intel X-25M, но на практике по тестам он в итоге почти везде оказывается победителем (по чтению).

Member
GUNman писал(а):
Так, дополню свой вопрос. Про Corsair X32 как я понял никто не знает, но как я нагуглил, он не на Sandforce, следовательно не стоит внимания?
По сравнению с тем же бюджетным X-25V -ничего особенного, да и не быстрее... тоесть смысла вроде как нет, с одной стороны, но с другой - всёравно винда будет на нём себя чувствовать значительно легче... Правда 30ГБ - не подразумевают работу 7-ки, только ХР... и отстутствие ТРИМ не сильно хорошо...
Цитата:
Далее, присоединяясь к вопросу Apocalypse - Corsair Force vs Intel X-25M ?
Хозяин барин... разницы в повседневной работе нет. но у некоторых есть проблемы с надёжностью...
Цитата:
И стоит ли сейчас поменять X-25M G1 на G2 или сабж от Corsair (с учетом того, что X-25M G1 сейчас имеется возможность выгодно продать) ?
Если доплата 5-20 у.е - почему бы нет... а выгоднее продать СЕЙЧАС и купить года через 2 на те же деньги... :D
Цитата:
Вообще по характеристикам есть много дисков лучше, чем Intel X-25M, но на практике по тестам он в итоге почти везде оказывается победителем (по чтению).
В том то и дело, что на заборе коробке или сайте написано одно - а на деле другое...
но опять же - разница не столь существенна...
Берите что угодно и в каких угодно количествах... но как и в первом посте на странице - так и недавно один человек сказал - хотите эксперементировать за свои деньги- эксперементируйте... :tooth:
fil873 писал(а):
как думает на сколько цены упадут на intel g2 ревизии с выходом g3 ревизии???

предпосылок для падения цен - нет.
Если Г3 - будет реально быстрее, а кроме как познимать скорость записи - принципиально больше поднимать нечего, да разница в скорости скорее будет процентов 20-40... не думаю что намного больше чем при переходе с Г1 на Г2
а учитывая просто огромный объём в 600ГБ - и попытки остальных производителей взять штуку денег за Ссд - цены низкими не будут...
хотелось бы конечно 150 у.е. за 80ку... но скорее всего так будет стоить именно X-25V G3
Кстати, цены на Г2 - уже упали, они и так около 200у.е.

Member
Так мне кто-нибудь подскажет? От чего здоровье ССД портится? И как его лечить?

Member
bibukov писал(а):
Так мне кто-нибудь подскажет? От чего здоровье ССД портится? И как его лечить?
Даже желания не возникает подсказывать.
Сделать вот так тебе что мешает? Лишь немного покрупней получилось и все читается. И не надо грузить картинковый сайт (да он наверняка в разы больше весит, чем сама картинка! :insane: ).
И на этой же самой странице вопишь, "ПАМАГИТЕ!!!"
И по времени - даже четверти суток не прошло :insane:

p.s. это не SSD лечить надо, это тебя лечить надо! :weep: Ладно бы рассказал душещипательную историю, что у тебя сроки горят. Что если за сегодня не полечишь, то случится ужасное, земля разверзнется и поглотит тебя... ФАК то хоть читал?

bibukov От работы здоровье портится. Кони - так те вообще от работы дохнут. Что уж про SSD говорить.

Member
KrAzY+100
:tooth: :lol:
bibukov лечить - это когда ССД умеет себе ТРИМ делать...
а вот что делать чтобы здоровье было хорошим... - это НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!!!

Member
Allex..., слушай, не подскажешь где можно прошивки нарыть на твердотелы? И есть ли смысл обновлять?

Member
Allex... Не плюсуй, а то на пару по этапу пойдем... :-| почти что п. 3.10, 3.14

Это у него всего терабайт отписан, а 6% израсходовано.
У меня за неделю уже 100Гб (конечно, большая часть - это разовая запись. Установка винды, да ещё на ssd скопировал пару большеньких игр. Дальше темп записи спадёт), т.е. как бы около полупроцента.
В году 52 недели, т.е. ухудшение около 25% в год. Неплохо, я считаю.
Да, это очень, очень грубая оценка. Но хоть какие-то цифры.

Posted спустя 3 минуты 48 секунд:
bibukov Скорее всего, на сайте производителя прошивки... Я на свой драйв через гугл искал, он и показал на интеловский сайт, на страницу откуда можно скачать прошивку.
У тебя тормозной инет, за тебя поискать?

Member
подскажите что это за прога индилюксовая??? ссылку если можно)

Member
Купил сегодня Kingston SNVP325-S2B/64GB скажите где можно взять новую прошивку? я так понимаю у самого кингстоуна их нет, и это зависит от разработчика ссд.

Member
EXTR писал(а):
Купил сегодня Kingston SNVP325-S2B/64GB скажите где можно взять новую прошивку? я так понимаю у самого кингстоуна их нет, и это зависит от разработчика ссд.

тока от кингстона, а он их чёта не соизволит выкладывать :(

Member
Фото: 0
Cool'D писал(а):
подскажите что это за прога индилюксовая??? ссылку если можно)

Забанили в гугле?
Тогда держи: http://www.overclock.net/ssd/664681-ind ... hread.html

Member
EXTR
Нет для него прошивок. И не нужно в принципе.

Member
Взял сегодня все таки Intel X-25V, подскажите какими блоками нужно мерить в HDTune Pro,
по умолчанию получается так:
Пока только эйфория - SSD шустрее работает чем мой RAID 0 из 2х ST3250310NS, загрузка и отзывчивость OS (WS2008 R2) удивляют.
Еще вопрос - TRIM вроде включен в реестре, это значит все необходимые операции будут проходит автоматом или нужно как то включать вручную?
В Intel Toolbox 2.0 -есть такой параметр как Intel SSD Optimizer - это тоже самое?
Заметил что если выключить кеширование то скорость записи сразу падает и особенно на блоках 4K
(мерил CrystalDiskMark 3.0)
С включенным кешированием вроде стало нормально:
OS WS2008R2 cо всем софтом и драйверами установлена на X25-V.

Последний раз редактировалось vsk94 14.09.2010 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
У кого на южном Intel: вон чё появилось:

Поставил, всё ОК :-)

На оф.сайте - 9.6.0.1014

Junior
У меня CORSAIR CMFSSD-64GBG2D, сначала работал более-менее нормально, и по тестам неплохо всё было, но после 3х месяцев использования резко ухудшилась производительность.
Скорость чтения вроде бы не упала, а записи - в разы. И это притом что моя прошивка TRIM держит, винда ее импользует.
Смотрел скорость в виндовой оценке - 5.9. После переустановки с форматированием - 6.4. Хотя как только ставил систему на новый было 7.2. Оценка винды, конечно, не показатель, но что скорость копирования файлов значительно упала - заметно на глаз.
В таких случаях как можно вернуть исходную производительность?

Member
В общем сегодня отдал Intel X-25M G1 и взял Corsair Force F60. Причина смены - естественно не недостаток производительности и не жажда экспериментов, а фактически отсутствие поддержки TRIM у G1 и боязнь падений производительности и прихода диска в негодность. Для Corsair Force заявлена поддержка TRIM и отсутствие необходимости в gc, скорость чтения на уровне X-25M G2 при скорости записи в 3+ раза выше (да, я понимаю, что скорость записи не играет никакой роли в производительности ssd в реальных приложениях! Но все таки, например файл подкачки я не отключаю, при 4 Гб оперативки оставляю его объемом 800 мб - скорость записи в него будет выше) +цена все таки ниже, чем X-25M G2. Про проблемы с падением скорости дисков на SandForce я читал, но значит ли это, что Corsair на самом деле всех обманывают так же, как OCZ и трим у них не работает, gc нету и их диск на самом деле впоследствии окажется медленнее intel X-25M G2 и производительность его со временем упадет? :?: Сегодня я еще могу (в теории) сдать F60 в магазин, доплатить и взять X-25M G2. Помогите плз с этим решением (только плз без фанатизма типа "intel решает, остальное сосет просто по определению").

Member
[test4]
GUNman писал(а):
(только плз без фанатизма типа "intel решает, остальное сосет просто по определению").
это без фанатизма сказано...
с фанатизмом будет немного другими словами...[/test4]
короче - Интел тебе нравился?
Если да, то бери Интел...
Если нет, или шило зудит - попробуй "Корсар" поделишься впечатлениями... особенно расскажешь где заметна разница. между 2х летним ССД и новым...
расскажешь как работает на самом деле ТРИМ, и как там с падением производительности...
Дело в том, что написано и рассказано очень много всего... и выводы для себя практически все успели сделать, и повторять по 5 раз на странице - увольте...
P.S. Все ССД примерно одинаковы для повседневного неспецифического использования, только проблем с некоторыми меньше, а с другими их нет(в пределах статистических погрешностей).
Кстати, сообщество будет Вам благодарно и признательно за адекватное сравнение. и потомки заглянувшие в ФАК - будут видеть кто и где(в чём) был лучше...
P.S. Corsair Force F60 и так не быстрее Г2 :spy:
ИМХО

Member
в общем в итоге соглашаюсь с тем, что Intel таки рулит и альтернатив Intel X-25M G2 нет и не предвидится =( увы и ах, Corsair Force это такое же изделие для лохов, как и остальные устройства на SandForce =((( после заполнения диска данными процентов на 80 скорость чтения в CrystalDiskMark составила 202-205 Мб в сек =( вместо заявленных 285. Простое копирование из папки в папку проходит со скоростью 56 мб в сек (заявлено 275...) на этом с меня хватило. Сдал Corsair F60, объяснив отказ полным несоответствием заявленных характеристик реальным. И прокатило, с доплатой разницы в цене заменили мне на X-25M G2. Что ж, вот результаты тестов (после инсталляции ос, софта, игр, заполнения диска данными процентов на 60). Тесты проведены в CDM3.0 x64, Win7 x64, asus p5B Dlx, контроллер в режиме Enchanced, AHCI.

Для сравнения, предыдущий X-25M G1 давал скорость отсилы 220 на чтение! В общем вот теперь я доволен на 101%.
Полностью соглашаюсь с тем, что написано в FAQ этого топика! Единственный на сегодня разумный выбор SSD - intel. И это не фанатизм, а реальность, как ни неприятно мне это признавать. Контроллер SandForce вообще представляет собой обман, так как диски на нем в тестах, проведенных на пустом винчестере показывают результаты на 30-70% выше, чем будут наблюдаться после записи на диск каких-либо данных!!! Скорость записи 275 мб в сек это обман в чистом виде. Еще раз - скорость копирования папки с несколькими фильмами, лежащей на диске, на него же - 56 мбайт в сек. На диске Intel X-25M G2 скорость этой процедуры составляет 67-70 мбайт в секунду, хотя для него заявлена в 4 раза более низкая скорость записи. Не ведитесь пожалуйста на тесты и заявленные характеристики, как повелся на них я.

Member
Парни я таки не понял значит без TRIM скорость падает раз и на всегда???То есть этот чувак трим-добрый дядька сантехник который пришел и прошихал забитую трубу :tooth: а если он пьянствует (ну тобишь ссд без трим)то труба в итоге забиваетсь и баста ссд некуда не годный со скоростью обычного винта я правильно понимаю???А то трим трим я путем в теме и не нашел не чего

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 156 из 906<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа