Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2013 Откуда: Липецк
Большое количество поддельных SSD под торговые марки Samsung, Kingston, WD и т.д. на различных онлайн-площадках как российских (Ozon, Wildberries, а также онлайн-барахолках типа Avito), так и иностранных (Aliexpress/Taobao и т.п.). Даже если продавец на том же Озоне/Aliexpress клянётся и заверяет, что он - "Official Store".
Данные подделки вовсю продаются как новыми, так и на онлайн-барахолках под видом "б/у, немного попользовался, передумал/деньги_нужны/купил_ёмче" и т.д.. Будьте осторожны.
оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.
Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный. Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась. Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.
П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.
Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2023 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
EVIL JEDI писал(а):
CrystalDiskMark
Может CrystalDiskMark глючит:
По ссылке - "Я не буду ходить дальше CrystalDiskInfo (CDI), которая вполне всеядна, но может спотыкаться на новых дисках, особенно когда параметры SMART не задокументированы производителем. Ошибки разработчика тоже нельзя сбрасывать со счетов, поэтому всегда скачивайте свежую версию."
С AS SSD Benchmark тоже всё подвисает? Зона Over-Provisioning выделена? Как вариант, попутно, поменять шлейф данных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Татуин
kpaxo6op, AS SSD нормально проходит и штатной прогой и HD Tune, видимо CrystalDiskMark конфликтует как-то с чем-то... Загуглил немного тему и там многие жалуются именно на CrystalDiskMark, так что я его просто удалил, не самая лучшая прога и точно не единственная.
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
Есть странности с SSD Samsung 850 Pro, проверку на подлинность в Magician проходит, в службе поддержки по серийнику тоже нормально. По тестам со скоростью - идеально, но интерфейс у винды и другие диски начинают работать несколько заторможенно, нет плавности даже при прокрутке. Может быть несовместимостью с железом? Разобрал его. Не подделка ли это?
Вложения:
HD1.png [ 43.63 КБ | Просмотров: 1127 ]
DSC00100.png [ 3.54 МБ | Просмотров: 1187 ]
Последний раз редактировалось mineTboy 17.05.2021 12:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
mineTboy писал(а):
Но по честному 512 гб это почти 550 млрд байт.
как раз "по-честному" - 512 ГБ - это 512 миллиардов байт, а то, что когда-то давно некто в маркетинговых целях решил безграмотно использовать стандартные приставки с нестандартными значениями, а потом толпа стала считать такое нормой, даже без понимания того, почему оно так - то кто же таким людям доктор-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2019 Откуда: Минск Фото: 16
Вся эта разводка с емкостью началась давным-давно. Круглые диски, харды, флешки - все накопители имеют реальный объем ниже, чем написано на упаковке. Видимо кто-то первым это придумал, чтобы схитрить, и все повторили.
как раз "по-честному" - 512 ГБ - это 512 миллиардов байт, а то, что когда-то давно некто в маркетинговых целях решил безграмотно использовать стандартные приставки с нестандартными значениями, а потом толпа стала считать такое нормой, даже без понимания того, почему оно так - то кто же таким людям доктор-то
Если бы вы были правы, то давно бы все калькуляторы считали бы иначе. Так что пока у них 2x2=4, а не 3, то и 512 гб = 549 млрд байт. Лечить нужно маркетологов неграмотных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
mineTboy писал(а):
Так что пока у них 2x2=4, а не 3, то и 512 гб = 549 млрд байт.
Вот только стандартный компьютерный 1 KiB равняется не 1000 байт, а вовсе 1024 байта. Ну и как это соотносится с твоим 2x2=4?.. А вот и дальше - 512 Gb = 512 млрд. байт, а вот 549 млрд. байт = 512 GiB Так что давай уже учи двоичную арифметику и стандарты СИ/МЭК, "знаток"... https://habr.com/ru/post/193256/
Вот только стандартный компьютерный 1 KiB равняется не 1000 байт, а вовсе 1024 байта. Ну и как это соотносится с твоим 2x2=4?.. А вот и дальше - 512 Gb = 512 млрд. байт, а вот 549 млрд. байт = 512 GiB Так что давай уже учи двоичную арифметику и стандарты СИ/МЭК, "знаток"... https://habr.com/ru/post/193256/[/off]
Проехали, "знатоки". Каждый остался при своем скромном мнении. Лучше бы по моему SSD чего умное сказали.
А если вам в литровую бутылку нальют 950 мл молока, это тоже будет честно?
А вы хотите, чтобы налили 1024 мл? Кило, мега, гига это десятичные приставки и к чему их не добавь они обозначают одно и то же. Если хочется чтобы было 1024 надо использовать двоичные приставки.
mineTboy писал(а):
Лучше бы по моему SSD чего умное сказали.
А что тут скажешь? "Несколько заторможенно, нет плавности даже при прокрутке" весьма расплывчатое определение проблемы с накопителем. Как накопитель влияет на прокрутку?
А что может влиять на заторможенность компа после подключения этого SSD?
Добавлено спустя 4 часа 44 минуты 12 секунд: Налепил на чипы термопрокладки, сверху поставил Залман. Температура стала при активной записи 38. Без Залмана 43.
Народ пару вопросиков... 1.980 Pro (MZ-V8P500BW) обратно совместим с 3.0 писиайс слотом? у меня мать asus z170. 2. Подводные камни есть, или воткнул и работает, и винду бы хотелось перенести со старого 250гбшного образом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
Truth85 писал(а):
1.980 Pro (MZ-V8P500BW) обратно совместим с 3.0 писиайс слотом? у меня мать asus z170.
Да.
Truth85 писал(а):
2. Подводные камни есть, или воткнул и работает, и винду бы хотелось перенести со старого 250гбшного образом.
Никаких, в биосе только настрой, чтобы слот M.2 работал как PCI-E x4. Для переноса можно использовать Samsung Data Migration Software, но лучше всё-таки винду поставить с нуля в UEFI режиме.
Господа! Всем доброго времени суток ! Являюсь счастливым обладаелем nvme накопителя samsung 970 EVO и недавно заметил вот что. Фирменная софтина Samsung Magician показывает такую вот фигню
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: до того как я основательно подчистил диск свободного места было ~ 30-40 ГБ, тем не менее, как вы можете видеть, на данный момент у меня более 100 Гб свободного места на носителе, но тем не менее обслуживающая сфотина пишет что ей места таки мало и даже если это 100 Гб ( что естественно несусветный жир), прошу откликнуться владельцев таких накопителей либо людей, сталкивающихся с подобными проблемами. Спасибо !
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: Прошивка и Версия ПО если что актуальные, обновления не просит
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды: мать - ASRock Z390 extreme4
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: плашка стоит в M 2.1 слоте, сверху под камнем. Как по идее сингл nvme ssd и рекомендуют ставить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4