Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 157 из 194<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
По статистике, самый большой процент брака в первый год эксплуатации... так что есть вариант купить новый винт фирмы <любимая фирма> и жутко тестить его целый год, если выживет, то переписать на него информации со старого винта и жить спокойно... :lol:

Партнер

Member
Да ребятки, вот Вы тут думаете, что брать и какой винт лучше?
Столкнулся с проблемой выбора винта, нашёл вариант, вчера пока раздумывал о поездке в столицу, все харды забронировали, в шести конторах! Остались там только меньшего объёма, тойже фирмы.
Сегодня, решил заказать меньший объём два харда, так что вы думаете - за ночь все раскупили.
И как Вы думаете, что за производитель??? ХИТАЧИ/АйБиЭм!!!
Так вот, прежде чем спрашивать, что лучше и лазать по форумам с вопросами, проведите анализ продаж интересующего Вас харда в ближайшей конторе и птурсом за покупкой, если успеете (мой горький опыт)! А все бредни о их ненадёжности давно в прошлом.

Advanced member
Вчера сравнивал по шуму Maxtor 6Y120M0, 6Y200M0, Samsung 2014N, 2005C. Оба Макстора в номинале шумят немного при поиске, самсы в этом режиме тише, но у Макстора нету гула при работе. А снизить шум при поиске помогает ААМ. Все таки после колебаний оставил Макстор себе.

Member
Фото: 2
Root
Без backup никуда..... только я уже заклебался 600 гиг куда-либо все времяф сливать :)

Member
Хочу себе прикупить хард SATA гигов так на 250-300, но появилось несколько вопросов:
Вопрос номер раз - чем Maxtor MaXLinePlusIII лучше DiamondMax10 и лучше-ли вообще?
Вопрос номер два - имеет ли смысл брать хард с 16МБ кеша(это я про максторы) или хватит и 8?
Да и вообще какой посоветуете брать, выбираю из Seagate, Maxtor и Hitachi, какой из них лучше?

Advanced member
Как вам такой Винт??

Тесты

Member
Dark Knight вроде непохой,на производителя девайсов я давно забил, так что подумаю, вот только дорогой он и нет почти нигде такого. Мне-бы что-нибудь подешевле и не Samsung. :)
Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды
Наверное возьму Hitachi Deskstar 7K250 (HDS722525VLSA80), вроде-бы тоже хороший, никаких гадостей про него не расскажете? :)

Member
Скажите в чём отличие Seagate Barracuda 7200.7 ST3200822AS http://www.ultracomp.ru//common/good_ex ... 1&id=26222 от Seagate Barracuda 7200.8 ST3200826AS NCQ http://www.ultracomp.ru//common/good_ex ... 1&id=48341?

Первый вроде как хуже, и почему то дороже второго?

Member
Ravi
Он хуже, потому что позапрошлого поколения винт, а цена - х.з. Вобще он дешевле должен быть.

У Seagate восьмой серии на 200 жуткий процент брака. (конторы берут рекламации даже не выспрашивая подробности в чем проблема) Можно перебрать несколько по обмену и найти свой идеал, но уж лучше семерочку взять проверенная и весь брак уже позади.
ПЫС: девятая серия еще не показала себя адекватно.

Member
Serkin70
У знакомого как раз Seagate Barracuda 7200.8 ST3200826AS NCQ. СтоИт без охлаждения. Правда, ему только 2 месяца, но юзается активно и пока никаких проблем не было.

Advanced member
t4k
Ну тут все дело пожалуй в партии Имхо.
На сабже стоит 28 декабря 2004 года, вроде староват, но мой 200Гиг тоже 2004 года(лето). Все же думаю взять, пока проколов не было.

Member
Фото: 0
Serkin70
Serkin70 писал(а):
У Seagate восьмой серии на 200 жуткий процент брака

У самого такой. Проблем не отмечено, хотя юзаю очень активно

Member
Snow
Повезло значит ..... 8 очень полудохлая получилось. И из-за ентого очень быстро 9 версию ввели

t4k
MaxLine III отличается от DiamondMax только видоизменной прошивкой (для работы с большой кучкой мелких данных там оптимизации) и то, что сделан из обычных комлектующих. А DiamondMax сделан из RoHS

Dark Knight
Ты про WD3200?

подскажите плз на 200 гиго тихий винт. можно считать что я в этом деле полный ламак, вот и взываю о помощи у собратьев. на работе стоит сигейт баракуда 160 гб. трещит су... страшно-это просто тихий ужас какойто. по треску винта можно даже определить работаю ли я или нет. а недавно собирал товарищу комп (по ходу я был приверженцем сигейт), взял ему сигейт сата 200 гб. и этот трещит. ну это меня убило полностью. в других марках(фирмах) не разбираюсь. склоняюсь к самсунг чето типа спин поинта 2004С.

че скажите :roll:

Member
Askerovich
Самсунг и Хитачи по громкости самые тихие винты. Можно еще взять WD - но енти еще и по скорости жутко тормозные

Advanced member
Максим
Да, про 3200JB. Ну я вижу ты ВД конкретно не любишь, что ж так??
Повторюсь, все дело в партии пришедших в продажу винтов.

Member
Dark Knight
НУ вот так не люблю, хотя работаю в фирме официального дистриба в России :)
А так, и много их погорело на моих глазах, и не доволен производительностью (тесты типа WinMark 99 не в счет).
А так, 3200JB согласен - очень неплохой винт, но он не дотягивает до Максторов, Хитачей и Самсунгов (как старых, так и новых)

ребят, дык подскажите конкретную модель :neutral:

Member
Askerovich
Если SATA - SP2004C у Samsung к примеру. У Хитачи на вскидку не могу сказать модель на 200 гиг .... на 250 гиг - HDS722525VLSA80.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 157 из 194<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа