Вот и супер - куда лучше, чем у поднявшего ту тему) Полагаю, стоит ещё послушать в бабочке и случайном чтении и, удовлетворившись найденными недостатками, уже юзать долго и счастливо) Ну, ещё чуток помедитировать над Number of Mechanical Start Failures.
Там можно копировать через правый клик по заголовку - Изменить - Пометить (с ЛКМ) или Выделить всё - Копировать (Enter).
Комрады, а есть кто владеющий Ultrastar He8 в частности на 6 гб? Поделитесь впечатлениями, плиз. Есть понт в этом гелии? Насколько он тихий? Лучше он тех же WD цветных серий? Да и вообще у меня некоторая дилемма: под систему хочу взять самсунг 950 Pro (тут всё ясно), а под хранилище и торренты - либо HDD на 4-6гб, либо SSD на 1тб (самсунг 850 pro). С одной стороны хотелось бы отказаться от немного шумных "царапалок", с другой стороны SSD под торрентами может долго не протянуть. В общем, хотелось бы услышать мнения, желательно аргументированные )
Угу. К примеру, очистка смарта ремонтным софтом вовсе не подразумевает очистку логов, содержащих время событий)
kv0 писал(а):
Похоже Read Recovery Attempts начинает расти при наличии проблем со шлейфами (логично кстати)
Нет, не логично. Тут события разворачиваются до передачи по интерфейсу. Этот счётчик считает сектора, требующие на каждую команду чтения три и более попытки для корректного чтения с поверхности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
yngvarr писал(а):
Есть понт в этом гелии?
Только Эвксинский, и то в следовых количествах.
yngvarr писал(а):
Насколько он тихий?
Настолько, насколько может быть серверный семипластинник в никому, кроме Вас, не ясном акустическом окружении. Сферически-гиппо-вакуумные показатели сочтите в спеках.
yngvarr писал(а):
Лучше он тех же WD цветных серий?
Конечно. Он же гелиевый, а те - всего лишь цветные.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
nso писал(а):
Тут события разворачиваются до передачи по интерфейсу.
Тогда почему счётчик накрутился только на хардах, у которых были проблемы со шлейфами? Даже дважды пришлось менять, пока нормальные не попались. Конечно, через месяцок желательно ещё посмотреть утилиткой логи, но подозреваю что ничего не изменися.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Настолько, насколько может быть серверный семипластинник в никому, кроме Вас, не ясном акустическом окружении. Сферически-гиппо-вакуумные показатели сочтите в спеках.
yngvarr писал(а): Лучше он тех же WD цветных серий?
Конечно. Он же гелиевый, а те - всего лишь цветные.
Спасибо за никчемные ответы. Первый ответ - вообще не понял о чём. Наверное очень тонкий юмор, недоступный простым плебеям... Второй ответ. Вот так сложилось, что не довелось мне послушать работу серверных дисков. Да и не к чему мне это. Так как интересует меня именно работа дисков с гелием внутри, ибо возможно они работают тише. Но вам же не ответить односложно, вам надо показать всю мощь вашего сарказма. И про акустическую среду: из моего вопроса по-моему очевидно, что я не для сервера на работе диски выбираю. Третий ответ. Опять блестящий сарказм. Поздравляю. Не думали в камеди выступать? Так таких оленей юмористов как раз не хватает. Ещё раз огромное спасибо за ответ. Обязательно пишите ещё.
Member
yngvarr писал(а):
Спасибо за никчемные ответы.
Какие вопросы - такие и ответы.
yngvarr писал(а):
Первый ответ - вообще не понял о чём.
Бывает. Расширяйте кругозор, может оказаться полезным.
yngvarr писал(а):
Вот так сложилось, что не довелось мне послушать работу серверных дисков.
Это должно быть известно заранее всем?
yngvarr писал(а):
ибо возможно они работают тише.
С чего вдруг? Магия одноатомного нейтрального газа? Вы хотя бы дейташит этих машин сравнивали с дейташитами других серверных моделей ХГСТ, или моделей для бытовой аппаратуры, или архивных десктопных моделей? (намекаю в скобках - спеки и дейташит - это разные документы; методики измерения акустических показателей у разных дискоделов - разные)
yngvarr писал(а):
из моего вопроса по-моему очевидно,
Только Вам. Специально для людей с тонкой душевной организацией объясняю - в акустическую обстановку входят не только определения "дома/на работе", но и материал стен/пола/потолка, тип и толщина их покрытия, наличие в комнате пассивных звукопоглощающих элементов (толстые шторы, диваны, пуфики, ковры), материал, толщина и резонансные характеристики конструктивных элементов Вашего ПК, включая, но не ограничиваясь, его внутреннюю/внешнюю звукоизоляцию, наличие в нём акустически активных элементов, расположение накопителя в корпусе и, простите, кривая чувствительности Ваших органов слуха.
yngvarr писал(а):
Не думали в камеди выступать?
Нет. Но подумаю после Вашего дебюта.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
yngvarr писал(а):
Ещё раз огромное спасибо за ответ. Обязательно пишите ещё.
На здоровье. Даже не сомневайтесь.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Вопрос был об опыте пользования диска с гелием. Есть опыт -могли бы написать, что мол так и так разницы нет, толку от гелия нет. Или работают чуть тише или совсем тихо. Но, судя по ответам, вы не владели и понятия не имеете как они работают, но свой комментарий вставить всё ж не поленились.
FatAndy писал(а):
Бывает. Расширяйте кругозор, может оказаться полезным.
Ну простите, что не все кругом эксперты... Я вроде не писал, что имею докторскую степень в области хранения информации.
FatAndy писал(а):
Это должно быть известно заранее всем?
К вопросу не имеет отношения от слова совсем. Читаем вопрос внимательно.
FatAndy писал(а):
С чего вдруг? Магия одноатомного нейтрального газа? Вы хотя бы дейташит этих машин сравнивали с дейташитами других серверных моделей ХГСТ, или моделей для бытовой аппаратуры, или архивных десктопных моделей? (намекаю в скобках - спеки и дейташит - это разные документы; методики измерения акустических показателей у разных дискоделов - разные)
Да с того всё, что производитель как раз и нажимает на "особые" характеристики, достигнутые благодаря использованию гелия. А так это или нет, я как раз и хотел узнать. У владельцев. Мнения не владеющих "экспертов" мне не интересны.
FatAndy писал(а):
Только Вам. Специально для людей с тонкой душевной организацией объясняю - в акустическую обстановку входят не только определения "дома/на работе", но и материал стен/пола/потолка, тип и толщина их покрытия, наличие в комнате пассивных звукопоглощающих элементов (толстые шторы, диваны, пуфики, ковры), материал, толщина и резонансные характеристики конструктивных элементов Вашего ПК, включая, но не ограничиваясь, его внутреннюю/внешнюю звукоизоляцию, наличие в нём акустически активных элементов, расположение накопителя в корпусе и, простите, кривая чувствительности Ваших органов слуха.
Опять же не имеет значение условия использования дисков мною, так как (опять внимательно читаем мой вопрос) я просил сравнить гелиевый диск с прочими. Нормальный человек понял бы, что имеет место аргумент "при прочих равных условиях". И уж, простите, какие в попу шторы? Вроде всё очевидно: у вопрошаемого есть некие условия (шторы и ковры, да пофиг, хоть подводная лодка), сравнить просил именно гелиевый с негеливыем. Всё. Извините, но какой смысл этих перебранок, если нормального ответа от вас не получить? Зачем флудить?
Member
yngvarr Я пытаюсь Вас подвести к мысли (пока безуспешно), что в Ваших условиях диск будет вести себя значно иначе, чем в чьих-то других. Из-за разных условий и разброса разных экземпляров. Для грубой оценки читайте дейташиты. По сравнению с десктопными 1-2-3-пластинниками он, естественно, громче, тем более и с тихоходниками для СЕ. Для серверных дисков акустические показатели вообще не нормируются, и при разработке на них обращают внимание в шестнадцатую очередь. Но известны люди, которые Не8 считают тихим. Поэтому то, что Вы пытаетесь узнать, практического смысла не имеет по определению. Только эмпирическим путём. В Вашем конкретном ПК, Вашими ушами в Вашей комнате. И с неизбежными сожалением и раскаянием, которые возникнут после засовывания штор в попу.
Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:
yngvarr писал(а):
производитель как раз и нажимает на "особые" характеристики, достигнутые благодаря использованию гелия.
Ему неизбежно нажимать, бо не продать иначе. Только плотность записи, плотность пластин на банку, чуть быстрее сик и сниженное энергопотребление. Всё количественное, качественных отличий нет (и не планировал никто, и не ожидал).
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
yngvarr писал(а):
Извините, но какой смысл этих перебранок,
А кто перебранивается? Я, например, развлекаюсь...
Тогда почему счётчик накрутился только на хардах, у которых были проблемы со шлейфами? Даже дважды пришлось менять, пока нормальные не попались.
Можно только угадывать. В принципе, механические воздействия могут на оба счётчика воздействовать. Из описания Read Recovery Attempts: "These events may be caused by external environmental conditions (e.g., operating in a moving vehicle)."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Взял на замену своему умершему Seagate sv35 st2000VX000 , Hitachi Ultrastar 7k3000 HUA723020ALA641
Судя по модели , модель того же года как и мой мертвый SV , конкретно по данной модели ничего найти не могу HUA723020ALA641 , чем он отличается от HUA723020ALA640 . Привлекла очень низкая цена , около 59 у.е
Что скажите по данной модели , проблемы какие у них? Оказался достаточно шумным .
Member
Tritonk7 писал(а):
а что с шифрованием?
ФСБ РФ не разрешает ввоз продукции с несертифицированными средствами шифрования на территорию РФ. Как к таковым относится КГБ РБ в отношении, соответственно, территории РБ - поинтересуйтесь по месту - г. Гомель, ул. Билецкого, 1.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7