Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
Э Да, это е7к1000. А в чем разница? Это новая серия чтоли?
В нихе нет сла-дешевок, а в другом месте не собираюсь брать. Поехал бы в санрайз, да че то худо там...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
M3gaC3nz0r Там серверный вариант, диск очень достойный, но дороже. Побыстрее он, заточ к массивам, хороший заточ.
Кстати, одиночный под систему, если не Black, то поднатужиться и Е7К1000. Но это я.., а как другие поступят, не ведаю.
Сандермайз не существует для меня как магазин.
Самсунг не имею права советовать, т.к. что ни попадались, то вибромассажор, а это почище, чем стрекот в рандоме.
Сигейт.., а что это?:haha:
Последний раз редактировалось Meiso 16.04.2009 2:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Поиск ничего не дал. Только понял, что сла 1000.b это тот же самый, что мой кла был, только мой серверный и шумнее. Итог: примерно разобрался, когда поеду, выбор будет зависеть от ассортимента, примерные модели наметил, чтож подождем до выходных. Еще вопрос, е7к1000, он тоже выходит шумнее обычной, homе версии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
M3gaC3nz0r Е7К1000, нет, не шумнее, но быстрее.
Сравнивать его со старым Ультрастаром, я б сказал, даже не корректно. Кстати, хоть новый и относится к серии Декстар, но на Ультрастар тянет по всем параметрам.
Цитата:
Только понял, что сла 1000.b это тот же самый, что мой кла был,
Совсем не тоже самое.
Последний раз редактировалось Meiso 16.04.2009 2:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
В нихе есть сла серия! 750г еще и на 20$ дешевле. Как я не заметил, идет сразу же за е7к спасибо за помощь:beer:
да, я понимаю, у них разные прошивки и еще что, но внешне они индиентичны, но на кла с оборотной стороны псевдорадиаторы, вот все, что внешние отличия Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 16.04.2009 10:26
Последний раз редактировалось M3gaC3nz0r 16.04.2009 2:49, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Ing-Syst а я не помню точно....
Сейчас будем вспоминать...
У Хитачи следующие заводы:
HGST China Plant, China(GSP)
ExcelStor Plant, China(EST)
Prachiburi Thailand
Да, сорри, попутал с Таиландом...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте, уважаемые оверы!
Подскажите, пожалуйста, небольшой и надежный винт (думаю 320 Гб хватит). Хотелось бы на одной пластине. Нужен для бэкапа важных данных. Основной винт - Samsung 500 Gb (HD501LJ) - хватает его пока на все, но хотелось бы оградить себя от "несчастного случая". Этим винтом доволен полностью - достаточно тихий и холодный.
Или же стоит задуматься о покупке нового винта (640Гб и больше) под основные нужды (торренты в основном, фильмы, немного игр и по учебе информация), а старый HD501LJ оставить на бэкап? Насколько новый винт будет производительнее?
По поводу финансовой части - не хочу тратить больше 3000 рублей, а лучше и меньше.
Заранее спасибо за помощь!
P.S. В принципе, у нас в Питере могу купить WD6401AALS за 2300. Вроде бы и не дорого, и винт неплохой!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
ZENITchik писал(а):
Или же стоит задуматься о покупке нового винта (640Гб и больше) под основные нужды (торренты в основном, фильмы, немного игр и по учебе информация), а старый HD501LJ оставить на бэкап?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Tver Фото: 3
Присматриваюсь к внешним винтчестерам на 2,5'' на 320 или 500Гб. Т.к. ничего кроме продукции Transcend по приемлемым ценам я не нашел, то выбор пал на них. Смущает следующее - не слышал, чтобы Transcend производил сами жесткие диски, но тогда что находится в коробках под логотипом Transcend? Да и хотелось бы узнать что-нибудь о надежности этих накопителей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8