Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Sultan_SPb писал(а):
нехило так жарит
У меня Ascot 6AR2. Спереди стоит вентилятор 120мм со скоростью ~ 1000 об/мин (макс. 1500). Стоят 3 штуки WD6400AAKS. Самый горячий диск (и быстрый ~ 97MB/sec) из них - максимальная температура 36°.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Кто уже успел попользоваться F3 гнусмасами HD502HJ и старшей HD103SJ моделью...? поделитесь впеатлениями что-ли, тесты уже прокурены, настало время объективных и не очень оценок пользователей для выбора наконец себе дополнительного 1т.
В вариантах 2хHD520HJ или 1хHD103SJ или 2хST3500418AS однозначно что массивы 0 типа будут быстрее, но информация может слететь в миг, а веники берутся для торренов.
ЗА HD520HJ - быстрые Против HD520HJ - только только появились, F3 как и свои SpinPoint братья страдают проблемами много поточности (хотя не уверен что это будет критично с нашими скоростями). Информация о надежности - явно пока недоступна, а тут как бы рейд.....
ЗА HD103SJ - быстрые Против HD103SJ - только только появились, F3 как и свои SpinPoint братья страдают проблемами много поточности (хотя не уверен что это будет критично с нашими скоростями). Информация о надежности - явно пока недоступна.
ЗА ST3500418AS - быстрые Против ST3500418AS - тоже не слишком ценят много поточность (хотя не уверен что это будет критично с нашими скоростями)..., бывают сыпучие, т.е. много жалоб на бэды и отказ - что в варианте рейд массивов 0 типа весьма стремно....
Общем хотелось бы чужого мнения в придачу к своему) пока лично я выбрал HD103SJ (1т 7200 32мб SpinPoint F3)
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Sultan_SPb писал(а):
что лежит на паралоне?
HDD 1 Tb SATA-II 300 Samsung SpinPoint F3 HD103SJ 7200rpm 32Mb. У меня 7 дисков от Samsung, от 80Гб до 1Тб. Их них – 3 диска с вибрацией. Самый "мощный" диск по вибрациям - HD501LJ. Второй - SP0802N (? SP0812N), поменьше. Третий диск - HD103SJ, еще меньше по вибрациям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Dis07 спс.
услышал обсуждение Гринов .... что скорость вращения у каждого экземпляра разная, и устанавливается на заводе изготовителе. типа каждый винт настраивают под определенные параметры. и у каждого экземпляра могут отличаться скорости вращения блинов от 5400 до 7200 ..... и с какой бы скоростью не вращались блины, производительность от этого не меняется ...... на сколько эта информация верна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Казань
RoiL вы этот терабайт для чего берете? Зачем вам его скорость? Вы на нем систему держать собираетесь?
Добавлено спустя 2 часа 12 минут 18 секунд: Купил таки WD10EADS-00М2B0 насчет тишины: при прогоне теста на поиск виктории шум значительный, примерно такой же как у моих дисков в профиле, или громче. В простое естественно тишина. Температура: за время тестирования на бэды в HD-tune поднялась с 38 до 45 (диск вне корпуса, в комнате около 26). Так что, имхо, сведения об особой тихости и прохладности этих дисков несколько преувеличены, насколько, считайте сами. И еще, при тесте на производительность, загрузка проца 6,5%, наверное многовато. Из положительных черт, хорошие среднее время доступа и скорость: #77 на скрине темп 43, тест еще не закончен. К концу стало 45.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Arakan писал(а):
Sultan_SPb Прямо как в рекламме получается про сыр хохланд (сорт не помню, но вкусный, просто фантастика...).
IntelliPower Точно выверенное соотношение скорости вращения, скорости передачи данных и алгоритмов кэширования, призванное обеспечить как значительную экономию электроэнергии, так и достойные эксплуатационные характеристики. В каждой модели может использоваться своя неизменная скорость вращения диска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: из большой дере
Есть разбирающееся в прогнозирование жесткодискового пространства? Решаю как поступить с разметкой двух дисков по 750гб 7200об. и одного 1000гб 5400об. Работаю под одной Вин 7. Под систему посоветовали 80гб. Основное назначение хардов в системе хранить книги/фото/видео/музыку, файлы большие, фото/видео из личного архива, нужна резервная копия. Склоняюсь к варианту один 750гб бью на два раздела - 80Гб для системы - остальное всё для данных, второй 750гб резервные копии, немного видео и обзор ос - в один раздел (его лучше хранить отключённым?), третий медленный 1000гб основное место хранения данных и торрент раздачи - в один раздел. Нуждаюсь в критике, так как мне рекомендовали каждый диск делить как минимум на 2 раздела (якобы надежнее, первый как бы буферный, подробно тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:2750-70#2386).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Помогите? пожалуйста, определиться между зеленым, черным и синим кавиером на 640 или 750 Gb. Винт под систему и все остальное. Будет единственным в ПК.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
ZENITchik, чёрный по производительности практически такой же, но с большой вероятностью будет шумнее. К тому же некоторым попадаются экземпляры чёрных даже медленнее синих.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Rivendell Боже упаси) нет конечно, диск береться не для системы, а для торрентов - большой файлопомойки, шум не волнует бо ночью он спит вместе со мной, а раздает в дневное время когда в квартире пусто и одиноко) да впрочем и тут мне как бы его скорость неважна бо раздача идет по инет каналу, что довольно медленно в моей стране..., впрочем пока из представленных на рынке веников 1Т, этот у нас 1н из самых дешевых, а учитывая его скоросные характеристики, даже учитывая провалы на многопоточности - кажеться вполне вменяемым выбором. (для справки 2х500 мну обойдуться на 25+$ дороже 1ного террабайтника) Озадачился вот выбором, от WD отпугивают пъяные грузчики (шото проскакивают у нас изначально мертвые), и жалобы на шум и вибрацию. T.I. Ок.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
kv0 писал(а):
ZENITchik, чёрный по производительности практически такой же, но с большой вероятностью будет шумнее. К тому же некоторым попадаются экземпляры чёрных даже медленнее синих.
А что скажете про других производителей? Например, самсунг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Sultan_SPb писал(а):
IntelliPower Точно выверенное соотношение скорости вращения, скорости передачи данных и алгоритмов кэширования
Не вижу причин изменения этих значений на одной прошивке и на одном и том же кол-ве блинов. Иначе это означает настройку каждого винчестера в отдельности, что просто нереально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15