Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
edd_k писал(а):
Пути логики неисповедимы...
Какой бы четкой логики ты не придерживался, тебе все равно не достичь смысла какого-либо термина, если ты его не знаешь. Конечно я мог прочитать кучу всего про СМАРТ, поискать какие проги с ним работают, сравнить их характеристики и почитать отзывы, либо потратить то же самое время просто на поиск решения своей проблемы, чтение длиннющих статей, и т.д., но я ведь сразу обратился именно сюда, чтобы услышать мнение профессионалов, которые уже сталкивались с различными проблемами и им не нужно тратить время на изучение вопроса. Если уж без смарта не обойтись, то вполне уместно было бы под требованием его предоставлять, написать внизу хотя бы одним предложением, где его посмотреть.
edd_k писал(а):
Проверку поверхности проведи какой-нибудь прогой, которая показывает карту поверхности.
А какая прога показывает? Какой ты, например, пользуешься?
edd_k писал(а):
у нас в пределах первых 5 гиг. Удаляем все разделы. Первые 20 гиг оставляем нетронутыми. На оставшихся 140 делаем 2 раздела по 70 и свои бекапы дублируем в обоих
Так у меня нет секторов, я использую винт, как один большой сектор, размером 149Gb. Впринципе, если программка покажет, что там несколько секторов испорчены, то от них впринципе можно отказаться, это не критично, не думаю, что они вместе много весить будут, хотя вам виднее.
P.S. Перед тем, как у меня появился этот глюк с файлом, я винт форматировал из-под Висты SP1 в консоли управления дисками. А вчера загрузился с загрузочного диска в Windows PE и через Partition Magic стер весь диск и заново отформатировал его в один NTFS-раздел. Записал на веник около 115 Gb - обратно все нормально переписало.
Может это Виста просто криво форматирует?
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Так у меня нет секторов, я использую винт, как один большой сектор, размером 149Gb.
Терминологию следует знать , понятие "сектор размером 149 Гб" как минимум выглядит смешно. Сектор - 512 байт.
Cyborg101 писал(а):
Конечно я мог прочитать кучу всего про СМАРТ, поискать какие проги с ним работают ...... Если уж без смарта не обойтись, то вполне уместно было бы под требованием его предоставлять, написать внизу хотя бы одним предложением, где его посмотреть.
Member
maco писал(а):
Терминологию следует знат
Для меня это никаким боком не следует. Мне это не нужно, а ради единичных случаев существуют форумы в интернете, где можно спросить. Если конкретно ты помогать не хочешь - ради бога, не помогай, вот только не надо тогда тратить свое и мое время на пустые разговоры.
maco писал(а):
Но мешает лень, видимо
Разумеется. И еще нежелание терять время.
maco писал(а):
Можно погадать
Мне не нужны догадки, мне нужен ответ на вопрос, который я задал. То что ты знаешь в какой-то области больше чем другой, не значит, что ты умнее и можешь с королевским видом всех обвинять в лени, тупости и т.д.
А впринципе, уже и ответ-то не нужен, винчестер, как выяснилось, полностью здоров. В программе HDtune есть вкладка Error Scan (сканирование на ошибки походу) - так там все квадратики оказались зеленые после теста. Вот и всё.
Если еще кого интересует СМАРТ - то да, он есть. На вкладке инфо в разделе Supported Features галка стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Воронеж
Доброго времени суток!
Беда случилось с моим старым системником точнее с винтами RAID0 2xSeagate SATA 200GB 7200.7 ST3200822AS,8mb cache,SATA. Один из винтов рейда издает писк скрежет периодично,когда это случаеться система виснет,разумееться на мертво..иногда скрежета-свиста нет и можно работать,но скопировать любую инфу не удаеться сразу идет обращение к этому винту и висит ситема.Я новичок в устранение неполадок в винтах,обычно просто меняю.Но тут рейд,а инфа нужна пусть и не вся. Скачал прогу Mhdd,завтра собираюсь ее поюзать (еще бы в ней разобраться).Какие могут быть мысли или советы по данной проблеме?
Member
maco писал(а):
Почитать немного по HD Tune или по атрибутам SMART опять лень Smile?
Да. Вот мне интересно, вы каждому новичку так будете советовать что-то читать и изучать и муслоить с ним n-ное количество дней вопрос, вместо того чтобы элементарно в первом посте темы написать, что это за СМАРТ и с чем его едят?
maco писал(а):
На будущее - вкладка Health
Я там уже смотрел. Там есть разные показатели, но SMART, опять же, нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Всем добрый день. Протестил я свои винчестеры программой HD Tune и нахожусь в легком недоумении.
Вот винчестер на 500 Гб, Hitachi (модель на скрине видна):
#77 Потом прогнал этот же бенчмарк на 320 гиговом Hitachi:
#77 Как-то все совсем плохо выглядит... Но S.M.A.R.T. ничего плохого не показывает:
#77 Винчестеры дефрагментированы. Эксплуатируются в прекрасном тепловом режиме - больше 30-32 градусов не бывает.
Система стоит на 320 гиговом. Это фоновые прогнраммы так тормозят? Или есть повод для беспокойства?
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: Украина Фото: 15
#77 Что это за параметр? Винт новый, используется несколько дней. Иногда при прохождении POST пишеш что винт плохой, надо сделать бек-ап
При инсталировании игр Windows ХР 64бит вылетает БСОД 0x00000077: KERNEL_STACK_INPAGE_ERROR Винт бракованый? Или в чем проблемма?
BEST Производится контроль данных, которые пересылаются через буферную память HDD. Если фиксируется ошибка, то изменяется значение счетчика ошибок. Судя по приведенной картинке у вас зафиксировано 450 ошибок.
Согласно алгоритму пересчета этот параметр проскочил пороговое значение, что свидетельствует о возможности проблем.
Погоняйте интенсивно этот HDD в течение дня и периодически контролируйте поле Raw этого параметра.
добрый день! У меня проблема: купил недавно винт Seagate ST 3500320AS 500 gb, потестил Sandrой, она видит его как sata 150 а не 300. Подскажите пожалуйста почему, мож быть в биосе что-то нужно поправить? Мать elitgroup A780GM-A.
Тестил утилитой HD Tune[/img], подскажите это нормальные результаты?
Leff_Alexx Находите какую-нибудь программу, которая может тестировать HDD в DOS'е. Находите, с чего можно загрузиться и тестируете .
Например, mhdd отлично работает в DOS'е. И не надо будет гадать, чем обусловлены провалы.
zeusus Если у вас установлена перемычка, то снимите ее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10