Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 157 из 264<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Ура! Муха ЦЦ повержена!!! Всем большое спасибо за помощь!

Партнер

Junior
Здраствуйте, мой 7200.11 на 750 гб. проработал полгода.
Уже месяца четыре лежит на полочке с инфой по которой я периодически плачу.
Имееться дата кабель от нокии 6610,кто нибудь востанавливал с помощью его.И пойдёт ли это всё на win 7.

Member
у меня шнур DCA-510, кто с помощью него восстанавливал? Можете помочь мне со шнуром, просьба в личку(чтоб не засорять форум) :-)

Member
Товарищи! прошу помощи!

По симптомам винт (STM3500320AS) словил муху СС.
Есть кабель samsung x100 с подключением по USB.
http://pinouts.ru/CellularPhones-P-W/samsung_x100.shtml
http://hardware.zp.ua/mobile/samsung-x100.html
http://hardware.zp.ua/mobile/data-cable-max232.html

В электронике почти не шарю, но на сколько я понял данный кабель подходит для борьбы с мухой СС.
непонятно следующее:
в некоторых случаях нужно подключать кабель к GND, Tx, Rx, а внекоторых нужно еще и к питанию подключать (GND, Tx, Rx, Vin).
нужно ли мне при использовании кабеля x100 подключать к питанию (Vin) и если да, то где его взять?

заранее благодарю!

Junior
Сегодня попробовал сом- кабелем от старого модема,где на широком сом взял Rx и Tx,в терминале эхо есть.При подключении к диску ничего,буду пробовать от нокиа 6610.Пользовался программой HyperTerminal 6.3.

Member
Wladislawwf писал(а):
Сегодня попробовал сом- кабелем от старого модема,где на широком сом взял Rx и Tx,в терминале эхо есть.При подключении к диску ничего,..

Если не затруднит, сообщите, уцелели ли входы HDD после этого.

Junior
Начал только радоваться, как начались глюки... :weep:
Первый день жесткий нормально работал, а после того как я хотел слить с него инфу винда начала выдавать ошибку:
Не удалось сохранить все данные файла D:\$Mft (кстати на жестком 2 раздела: D И F). В и тоге ничего с него не запускается и не копируется :fingal:

Junior
mvfmvfА почему они не должны уцелеть?
Пробую дата кабелем от SE s500i,как он вобще на usb работает,драйвер как поставить чтоб был виртуальный сом был?
В windows 7 так и непонял где терминал....

Member
_GANGSTER_ писал(а):
нужно ли мне при использовании кабеля x100 подключать к питанию
Нет.

Wladislawwf писал(а):
А почему они не должны уцелеть?

Wladislawwf писал(а):
попробовал сом- кабелем от старого модема,где на широком сом взял Rx и Tx
Модем имеет уровни от -12 до +12 В, а нужно ТТЛ (0/+5 В).

Junior
maco,подскажи пожалуйста,на днях будет дата кабель от нокиа 6610.
Возьму с него Rx и Tx,землю,далее на диск.Только как усб в терминале будет отображаться.По диспетчеру устройств у меня один сом порт,где искать виртуальный усб-сом порт.

Member
Wladislawwf писал(а):
где искать виртуальный усб-сом порт
В диспетчере устройств после того, как вы подключите data-кабель и установите драйвер. Хотя в том же терминале виртуальный порт будет также доступен после вышеуказанных действий. Т.е. заглядывать в диспетчер устройств стоит в том случае, если у вас много COM-портов и вы не уверены, какой из них соответствует data-кабелю.

Junior
maco,спасибо.Дня через два буду пробовать...

Member
Wladislawwf писал(а):
mvfmvf
В windows 7 так и непонял где терминал....

В windows 7 установите терминал ZOC с сайта автора (Google) или какой понравится из найденных.

Junior
Tox1c писал(а):
Начал только радоваться, как начались глюки... :weep:
Первый день жесткий нормально работал, а после того как я хотел слить с него инфу винда начала выдавать ошибку:
Не удалось сохранить все данные файла D:\$Mft (кстати на жестком 2 раздела: D И F). В и тоге ничего с него не запускается и не копируется :fingal:

Помогите плиз! Могу предположить что это битые сектора, но вчера все нормально работало. Когда они успели побиться? :(

Доброго времени суток, сегоня ночью с помощью "китайского" кабеля для Siemens DCA-510 благополучно восстановил террабайтник серии ES2 :D . Подключал и дествовал строго по инструкции от showmena (http://people.overclockers.ru/showman/record1), за которую ему отдельное спасибо :beer: . Единственная проблема: винт "не захотел" останавливаться при замыкании контактов на плате. Пришлось воспользоваться советом из другого форума (http://www.hddfix.ru/forum/viewtopic.ph ... c&start=30): отключил питание, замкнул контакты, включил и все получилось. Долго не решался на данную операцию... винт пролежал на полке более полугода. Дерзайте, желаю успеха...

Member
maco писал(а):
_GANGSTER_ писал(а):
нужно ли мне при использовании кабеля x100 подключать к питанию
Нет.

благодарю за оперативный ответ. опытным путем было установлено, что Вы правы.

Вчера вечером довольно успешно был вылечен от укуса "мухи СС" винт Maxtor STM3500320AS прошивка MX15. доскональной проверки пока не делал.
Опишу особенности процедуры лечения (может кому пригодится). В целом применена методика, описанная showman, за что ему огромное спасибо. Особенности:
1) для доступа к диску использовался Дата-кабель от Samsung X100 (китайская подделка с надписью X600). Разобрав коннектор, видим пять проводков, идущих от микросхемы. Опытным путем установлено:
Белый-TxD
Синий-RxD
Зеленый-GND
Питание не нужно. Белый-TxD и Синий-RxD замкнул на контакты в соответствии с методикой showman. Зеленый-GND - в землю на Molex.
----------------------------------------------------------------------------
далее все по инструкции
---------------------------------------------------------------------------
2)долго не мог отключить питание от платы на головы, которое подается через описанный в методике showman болтик на PCB. Секрет в том, что изолятор нужно подкладывать строго так, как показано на рисунке http://s60..radikal.ru/i168/0903/32/d9a64a4214f1t.jpg. Смещение влево или вправо на полсантиметра замыкает контакты.
---------------------------------------------------------------------------
опять все по инструкции
-----------------------------------------------------------------------------
3)в конце появилась надпись

Цитата:
Max Wr Retries = 00, Max Rd Retries = 00, Max ECC T-Level = 14, Max Certify Rewrite Retries = 00C8
User Partition Format Successful - Elapsed Time 0 mins 00 secs

обратите внимание, что нет строки
Цитата:
User Partition Format 5% complete, Zone 00, Pass 00, LBA 00004339, ErrCode 00000080, Elapsed Time 0 mins 05 secs

и время стоит 0 mins 00 secs а не 0 mins 05 secs
4) перезагружаю комп, включаю терминал и вижу вместо LED:000000CC FAddr:0024A051 надпись чего то про terminal.
5) выключаю комп, вешаю диск на сата кабель, включаю - все заработало. перепрошивка диска на прошивку MX1A прошла успешно. быстрая проверка SeaTool'ом не выявила проблем.

остается неясным один момент: какие дальнейшие перспективы диска? он обречен или полностью восстановлен?
предлагаю повесить в тему опросник и собрать статистику, какая доля дисков после лечения и перепрошивки выживает, а какая - умирает или сбоит.

Всем здрасти...
Вчера решился отнести свой сеагейтник 500 7200.11 в магазин где покупал... (лежал 2 месяца, после того как начались с ним эти проблемы)
Говорю так и так.. в биосе видно а в системе тупит страшно или показывает 0ъ
Включаем.. работает!!! Не верю глазам. Выключаем, отключаем..подключаем в другой разъем.. включаем... опять работает! Открывает фильмы..папки.. програмки некоторрые. Говорю спасибо волшебникам и иду домой. Дома подключаю... все замечательно! Прохрдит час.. теже яйца что и пару месяцев назад. Захожу сюда.. много читаю про прошивку... решаюсь. Качаю с официального сайта прошивку на модель ST3500320AS.. записываю на болванку. Залезаю в биос чтобы поставить загрузку с СД и переключить в IDE и отключить RAID... ничего не понимаю. Уже вроде как все по умолчанию сделано так как надо... Ок. начинаем процедуру. Все идет как по маслу... закрываем редмишку... выбираем модель...жмем "А" а вот тут вылазит Error, specific model not found.ST3500320AS expected
потом просит нажать любую клавишу и выключается. Почтиатл тут.. еще у пары человек было такое
viewtopic.php?f=24&t=295009&p=6364885&hilit=+error#p6364885
viewtopic.php?f=24&t=295009&p=6609741&hilit=+error#p6609741
но решения проблемы так и не нашел.
Решил попробовать перепрошить на работе... фигушки! Тут даже с СД не хочет грузиться если подключен к компу этот ЖД. как только отключаешь его и включаешь местный.. все путем. А вот када этот..проблемный.. то даже монитор не хочет включаться... хотя комп работает.. Даже при нажатии кнопки ВЫКЛ ПИТАНИЕ коомп не выключается.
Что мне делать?
Заранее спасибо за советы.

Member
Интересно - у меня в руках винчестер Seagate Barracuda 7200.12 ST3500418AS - part number 9SL142-300 serial number 5VM0BEC5 - стал определяться как 0MB причём имя писал ST3500410AS? то есть вместо 418AS - 410AS. После лечения через терминал с бумажкой между гермоблоком завёлся, но модель пишет всё равно 410 - это нормально?.
Получается 12 барракуды тоже подвержены? Винт отработал в компьютере тёщи около 10 месяцев. Прошивка заводская СС33. Сделан в Китае. Date Code 09275. Site Code WU.

Advanced member
Compiller писал(а):
стал определяться как 0MB

OMb это не подверженость, а заложеная призводителем во все модели начиная с 11-й серии, блокировка доступа к данным, чтобы их спасти, при большем количестве ошибок. А чем уж вызваны ошибки, это уже дело десятое. Перегрев, хреновое питание, тряска, царапина на поверхности, умирающие головы, все может вызвать LBA-0.

Member
Перегрев не исключаю, да и питание нестабильное в деревне у тёщи, где через дорогу от дома сосед варит машины сварочным аппаратом. Но при всём при том старый Seagate Barracuda V 60GB в тех же условиях работал как часики.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 157 из 264<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа