Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 157 из 906<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
fil873 ;)
[sptest=Зачем нужен Тримминг?]Это еще одна немаловажная технология, обеспечивающая более равномерный износ SSD-диска и более быструю работу с данными за счет команды TRIM. Она позволяет выстроить цепочку и определить приоритет освобождаемых блоков. Раньше данная операция была возложена на ОС, но современные SSD-контроллеры уже поддерживают данную функцию аппаратно в прошивках накопителей. Время выполнение операции по «зачистке» блоков связано по экспоненте со свободным объемом на диске. Чем меньше информации и больше свободного места, тем быстрее происходит «тримминг» на SSD. По мере заполнения диска до 75% функция очистки все еще не сильно выражена относительно простоя. Но, как только остаётся менее 15% свободного места, «триммирование» становится затруднительным. Естественно, часть зависимости полностью обуславливается типом информации (статичная, т.е. редко перемещаемая и в основном только читаемая, или динамическая). Согласно исследованию IBM идеальные условия работы SSD, когда он заполнен менее, чем на 75% и соотношения статической и динамической части информации 3 к 1.

TRIM является неотъемлемой частью современных твердотельных накопителей. Он обеспечивает прирост производительности при заполнении данными дисков более чем на 2/3, за счет правильной сортировки блоков и подготовке их к записи. Это позволяет сократить разницу в скорости работы нового и уже заполнено на 75% диска до 2-3%.

Не стоит забывать, что по умолчанию операционная система настроена на работу с обычным HDD диском, а значит пользователю обязательно необходимо, отключить «старые» механизмы увеличения скорости работы магнитного диска, а так же алгоритмы дефрагментации. Кроме того, важно побеспокоиться о неполном использовании всего пространства своего SSD-диска.

P.S. Взято из статьи "Диски SSD на основе NAND-памяти: технологии, принцип работы, разновидности", ссылка на которую есть в FAQ.[/sptest]

Member
Allex... писал(а):
зря только разбил на два раздела... это как раз не добавляет скорости, ИМХО

ну не в скорости дело, просто я не хочу при переустановках оси форматировать весь диск, так как помимо оси и софта я еще и некоторые данные на нем храню. Ssd toolbox тоже сказал, что все ок, хотя например поругался что у меня был включен prefetching и попросил выключить для оптимизации производительности. И все таки - надо ли еженедельно запускать ssd toolbox и проводить gc вручную, или X-25M G2 все таки делает это автоматически на аппаратном уровне?

Member
GUNman там вопервых есть планировщик,
во вторых - там же и написана периодичность - рекомендуют раз в неделю, хотя реально - если небыло больших файловых операций - можно и реже, так думаю...
и виндовый ТРИМ тоже работает... да и скорость не снижает...
Кстати, я например нашёл выход из положения тем, что софт стоит не на системном диске, особенно тот который не надо запускать 30 раз в день...
получается - что я его единожды запускаю ДОЛГО... зато потом оно работает быстро...
P.S. Dc`nfrb зря диск побил...
Винда сама отлично умеет бэкапить себя(7ка), да и образ винды сделать - тоже не лишнее... хотя то ИМХО... кому как привычнее...

Junior
Цитата:
И все таки - надо ли еженедельно запускать ssd toolbox и проводить gc вручную, или X-25M G2 все таки делает это автоматически на аппаратном уровне?

Для семерки не требуется - все делается автоматом. Личный опыт подтверждает - ручной запуска gc проходит мгновенно с последующим рапортом об успехе, а по идее процесс должен занимать хоть какое-то время.

Junior
Цитата:
Вопрос - надо как-то настраивать TRIM (win7 64)?

Нет, TRIM включается автоматом, если система ставилась на SSD с нуля.

Кстати, еще один пруф про выносливость X25-M: тесты CrystalDiskMark, сделанные в первые дни после покупки, через 1 месяц и примерно через 5 месяцев (по порядку).

G2 80Gb, AHCI, Win7 HP x64 кастомный дистриб (занимает 5.5гб после установки), настроен по советам в факе, Host Writes около 70Гб на первом скрине, 382Гб на последнем. Были случаи, когда SSD был заполнен примерно на 80-85%, падения скорости чтения не было.

Последний раз редактировалось ALZAthe1st 17.09.2010 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
просто чтобы поиск в теме отрабатывал
Отключение спящего режима, удаление файла hiberfil.sys (для тех кто не пользуется и не хочет, чтобы на винте место под файл занималось)
Цитата:
powercfg -H OFF
В "выполнить" или в командной строке Тотала командера написать.

Про копирование с одного раздела на другой, оба на одном драйве Интел на 80 Gb. Intel X25-M G2 (SSDSA2MH080G2C)
Установившая скорость копирования больших файлов достигает 60Мб/с. На куче мелких, понятное дело падает. Копировал Тоталом, скорость взята из него же.
GUNman писал(а):
Еще раз - скорость копирования папки с несколькими фильмами, лежащей на диске, на него же - 56 мбайт в сек. <речь про Corsair Force на SandForce> На диске Intel X-25M G2 скорость этой процедуры составляет 67-70 мбайт в секунду, хотя для него заявлена в 4 раза более низкая скорость записи.
Хе, на 10 Мб/с больше чем у меня. Возможно, потому что платформа другая. Или погрешность измерения Тоталом.

m0nty спасибо. впечатлительность под контролем ^_^

Member
Фото: 0
KrAzY писал(а):
Возможно, потому что платформа другая. Или погрешность измерения Тоталом.

Это одна из причин, почему я не на АМД - слабый контроллер.
На Интеле те же SSD показывают результаты выше.

Member
Фото: 5
Patriot Torqx m28 128gb на последней прошивке воткнутый в нетбук Lenovo Ideapad U165.

Member
ALZAthe1st
смотрел,смотрел и наконец понял - что мне не понравилось.. не верю я в скриншот... ну просто ТУПО не верю...
ALZAthe1st писал(а):
тесты CrystalDiskMark, сделанные в первые дни после покупки, через 1 месяц и примерно через 5 месяцев (по порядку).
Внимательно смотрим на скриншоты - и видим...
а видим мы что фоновая картинка- одинаковая... ну да фиг на неё, поверим что человек не поменял картинку за 5 месяцев...
ну и пусть, но вот чтобы ТРИ раза попасть в одно и тоже место да ещё и с интервалом в 1 и 4 месяца - НЕ ВЕРЮ...

Hot cooler
У вас скорее всего в винде не включено кэширование записи... с ним результаты записи последних тестов будутт значительно выше, - в разы...
и кстати - последняя строчка - это реальная работа - очень близко к реальным нагрузкам... :oops:

Member
Давно слежу за этой темой. Понятно, что интел по совокупности всех качеств рулит. Одним из главных достоинств называют поддержку команды трим. В тоже время сть и другие ссд, которые поддерживают трим. Например, я набрел на G.Skill Phoenix Pro. Получается, что диски из этой серии должны быть не хуже интеловских и не терять быстродействие со временем. Или есть другие "подводные" камни в работе ссд, на которые стоит обратить внимание при выборе?

Advanced member
Я писал куратору в ЛС, но уже 2 дня он не читает даже лс, так что спрошу тут (да простят меня модераторы и куратор)
Выбираю SSD, бюджет 6 тысяч.

Основные претенденты на покупку:
Intel X25-V (но всего 40 ГБ. Цена соотвествующая - 4000 рублей)

Помимо этого в кандидатах кучка дисков от OCZ:
OCZ Vertex Series (OCZSSD2-1VTX60G)
OCZ Vertex 2 (очень хвалят на Фцентре)
OCZ Vertex Turbo - вроде как на 10% быстрее обычного Vertex'a. Стоит всего на 400 рублей дороже обычного Vertex'а - но стоит ли его брать?
-------------
В итоге ничего не понятно: можно взять Intel X25-V на 40ГБ и сэкономить, правда 40ГБ не хватит на Windows 7 + софт + файл подкачки + игры, можно взять OCZ Vertex (Turbo) и получить на 20 ГБ больше (при цене на 1000 рублей больше) или рискнуть и взять OCZ Vertex 2 на 60 ГБ за почти 6 тысяч.
Что выбрать?

Junior
zoomir,
TRIM - это всего лишь "прослойка" между ОС и SSD, которая дает контроллеру знать, какие ячейки больше не используются и могут быть очищены. Как с ними поступать - уже определяет контроллер. А реализация поддержки у разных контроллеров, насколько я понимаю, разная. Да и износ у ссдшек разный. Так что заявление о поддержке TRIM далеко не всегда означает, что диск не будет "стареть".

Последний раз редактировалось ALZAthe1st 18.09.2010 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
MikeRussia
накопить еще чуть чуть и взять х25-м за 6800 ) и в итоге будет 80 гб.

Member
MikeRussia
Есть еще OCZ Solid 2 Series OCZSSD2-2SLD60G 60Gb, скорость чтение/запись заявляют 200/120 Mb/s.
Цена за 60Gb вариант всего 4100-4500р и 2200р за более тормозной (170/70 Mb/s) 30Gb вариант :insane:

По тестам 1, 2, 3 вроде вполне неплохие SSD за свою цену.

Думаю взять OCZSSD2-2SLD60G в ноут, явно должно быть пошвыдче штатного винта Seagate 160Gb 5400 rpm.
А дешманский OCZSSD2-2SLD30G можно поставить в NAS сервак под систему, избавиться от шума винчестеров в простое и уменьшить износ основных полуторатерабайтных винчестеров.

Есть тут живые владельцы OCZSSD2-2SLD60G? Интересно послушать отзывы.

Member
Наконец приобрел X25-V под систему, очень доволен скоростью загрузки винды и программ, и наконец-то тишиной.
Выше я писал о сложностях с приобретением в Украине, кингстонов с интелом внутри (SNV152-S2/40Gb) нигде нет и не предвидится, а вот оригинальные интеловские еще можно найти, вот здесь http://hotline.ua/tx/intel_ssdsa2mp040g2r5/?tab=2, мне такой и привезли.
Неинициализированный диск сразу протестировал викторией, скорость чтения в 200мб очень радовала. Но почему-то после переноса системы на него стало вот так:
http://i10.fastpic.ru/big/2010/0919/b2/ ... 10f5b2.png

Судя по графику скорость падает исключительно там куда уже что-то записано, но почему так?

Member
Выравнивать раздел мне уже сложно будет, не подумал сразу, но врядли из-за этого так отличается скорость чтения с чистых и с записанных участков? Просто странно такую картину видеть

По поводу Host Writes - какое значение будет считаться уже критичным для работы ссдшки?

Member
Fludimir Ник зачётный По три раза повторять теперь одно и то же?
-ДА на записанных участках HDTune показывает меньшую скорость... пот ому что они заполнены. Как работает этот тест и что именно он читает - похоже знает автор теста.
Мы пока видели факт - на ССД особенно заметный - на записанных местах скорость снижена.
Кстати, если подумать и попробовать пофантазировать - у ССД, да и у обычного винта - если знать как работает НТФС - должно быть значительно больше "провалов" потому что в отличии от обычного ФАТ32 - данные пишутся на весь диск, тоесть - и в середине и в конце чтото обычно есть. а в связке с виндой(вот тут просто я не знаю какой механизм работает) для часто изменяемых файлов НТФС оставляет место, поэтому например НТФС фрагментируется меньше, файловые системы использующиеся в линукс системах - ещё меньше фрагментируются...да и в 7ке - не совсем обычный YNAC/
вот и думай после этого - почему чётко видно сколько места занято... причём с точностью до гигабайта...
Может быть это контроллер так отдаёт объём, может это как раз работа ТРИМа... но есть факт. :-|
По поводу Host Writes - для 40ки по идее 3ТБ, если для 80-ки 7,5ТБ, а для 160-ки 15. то для 40-ки - 3,5...
Хотя Host Writes - растёт в первые недели или месяцы - пока есть интерес гонять тесты... кстати, надо быть поосторожнее с CrystalDiskMark-ом один результат этого теста добавляет 20 ГБ !!! к Host Writes
KrAzYТе, кто умеет искать и кому это действительно интересно - нашли и прочитали эту статью... или могут написать свою...

вот скрины... записано 3,03ГБ... давай поэксперементируем, если хочешь...
P.S.прошло 15 минут.
прогнан тест с 1*1000 - добавилось в результате 4,6 ГБ...
ну честно - не хочу я прогонять 5*1000

Вот ещё результаты тестовых прогонов:
viewtopic.php?p=7666832#p7666832

Последний раз редактировалось Allex... 27.09.2010 10:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
"надо быть поосторожнее с CrystalDiskMark-ом один результат этого теста добавляет 20 ГБ !!! к Host Writes"
я бы это в фак вынес.

Member
Нужна помощь, купил SSD OCZ Revo на 240 gb, при загрузке пишет диск 0 111 gb сразу насторожило. Вошел в утилиту диска, все так же виден только один диск, сколько не ковырялся. Решил установить виндоус 7 x64. Поставил. Очень долгая загрузка системы при появлении флажков, а при входе в систему не видно моего обычного диска, механического. Нарвался на брак, или что то делаю не правильно ?
Плата asus rampage 3 extreme

Member
EXTR писал(а):
"надо быть поосторожнее с CrystalDiskMark-ом один результат этого теста добавляет 20 ГБ !!! к Host Writes"
я бы это в фак вынес.
А я бы снова высказался насчет некомпетентности :oops: Но видимо он очень обижается, когда ему указывают, что он не всё знает, поэтому скромно промолчу.
Если заинтересуется почему я так сказал, то сам протестит сколько этот тест пририсовывает к Host Writes и порадует нас своими выводами. (Очевидными выводами :D ) (напутствие - кроме штатных 5*1000 пусть прогонит, например, 2*100)

Последний раз редактировалось Abdalla 06.10.2010 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 157 из 906<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа