Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Подскажите надёжную флешку, ко всем почти отзывы "сдохла, сдохла, сдохла..." Вот тут выбирать можно http://www.dns-shop.ru/catalog/177/usb-30/ USB 2 или 3 почти всё равно, не дороже 1500 р. Размер от 16 Гб.
Подскажите надёжную флешку, ко всем почти отзывы "сдохла, сдохла, сдохла..."
У кого не сдохла, те молчат Эти вот бюджетные ADATA UV128/150/131; также ADATA S102/107 - собирают на одноканальных SM3261/SM3267 или IS916 (один канал теоретически-психически может быть надёжнее нескольких) и флэше MLC. Сравнительно: Transcend поступает так же, только в основном флэш "экономичный" - TLC, а цена, как правило, выше. У 64GB вариантов этих ADATA с увеличенной скоростью линейной записи, скорее всего, разведены все четыре CE контроллера. Или компания разщедрилась на двухканальный IS903 (вряд ли).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Подскажите флешку усб 3.0, объем думаю 32, т.к. 16 уже есть от силикон повер и работает 3 года, нужна вторая, выбираю тут - http://www.ulmart.ru/catalog/usb_storag ... fers=false Скорость конечно чем выше тем лучше, но на первом месте все таки важна надежность ну и внешне посимпотнее, в идеале металлический корпус. Вроде трансценды ничего так и 5 лет гарантии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Pan Terra d'Acteel А что скажете вот про такую серию трансценда металлическую - http://www.ulmart.ru/goods/932171 Брать буду только лишь в этом магазине.
Pan Terra d'Acteel Так значит хорошая флешка эта 32Gb Transcend JetFlash 820G, можно брать? В данном случае TLC память это хорошо? Ну или такую же на 64Гб - http://www.ulmart.ru/goods/928487 у нее на запись почти в 2 раза повыше скорость - 90/45 вместо 90/25 у 32Гб-версии, хотя в данном случае не сильно критично.
Есть еще вариант на 32Гб такой с какими то прям дикими заявленными скоростями 210/75, память MLC как указано на сайте производителя, но корпус пластик вот и хз - http://www.ulmart.ru/goods/441772 Металлических с такими большими скоростями не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
алюминиевый корпус у Toshiba Osumi / Toshiba Osumi 2, там и скорости впечатляющие, особенно на запись, правда и цена не копеечная. Скорости заявлены (хх ГБ - yy Мб/с / zz Мб/с):
Тут в теме уже всё описано. Флэш SLC (дорого и нынче редко) - один бит в одной ячейке, MLC - два бита в одной, TLC - три бита в одной. Чем больше битов в ячейке, тем хуже потребителю и дешевле производителю. Металлические (точнее, алюминий + пластик) не слишком дорогие с приличной скоростью - ADATA UE700 и SP M70. Мне попадались SP M50 64GB со скоростью 200/100. Transcend вполне растерял былую респектабельность, а 210/75 - не "дико", а обычно "синхронно двухканально". Я бы выбрал отнюдь не трансенд, а М50 (впрочем, корпус - фольга"; контроллер, кстати, Phison PS2307) или S102 (SM3267 попрактичнее и алюминий толстый). Или рискнул бы а) в смысле малоизвестности - Jet Turbo; б) в смысле лотереи флэша - ADATA UV131.
Нутро Toshiba EX I - Phison PS2303/07 + Toshiba MLC Toggle DDR; нутро Toshiba EX II - Innostor IS903 + флэш "сестрёнки". Флэш "родной", пожалуй что и специально подобранный, оттого и отменное качество (стабильно высокая скорость + надёжность). Топ-топ, словом Металл - не фетиш? Тогда SanDisk Extreme.
Ещё мне нравятся Pretec Bullet и Pretec Vault City - флэш асинхронный MLC, контроллер двухканальный IS903, корпус - не для мобильбных устройств, но вполне удобный и совсем металлический. У меня обе работают; в CDM - 90/60.
Последний раз редактировалось Pan Terra d'Acteel 09.02.2015 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Pan Terra d'Acteel Мне надо выбирать только из того что есть тут, http://www.ulmart.ru/catalog/usb_storag ... fers=false там не все есть, но 5 лет на трансценды подкупает, да и внешне Transcend JetFlash 820G симпотная.
У профильной флешки SP на 16Гб скорости где то 70/25 на 3.0 и вполне хватает (работает уже 3 года и я хз че там за память - когда покупал даже не задумывался) и те же 200/100 особо не нужны, т.к. все равно они достигаются на больших файлах, на мелких все сливаются все равно и тут уже SSD какие нить внешние в помощь) 32Гб вполне хватит, 64Гб думаю перебор (а высокоскоростные такого объема еще и дороже прилично), ибо HD-фильмы таскать на ней не буду. Может даже и 16Гб хватит, но производитель на 8-16 флешках походу специально режет скорость чтобы покупали более высокого объема с большой скоростью, а на флешках маленького объема типа специально режут скорость))) Сандиск экстрим есть у отца, та что 190/55, норм флеха, но 1500-1600р за 16Гб это перебор уже (до роста бакса в 2 раза еще норм было), супер скоростей особо не нужно, хватит средних, цена тоже не на последнем месте и платить в 2 раза больше за тот же объем не буду - не те цели у флешки как бы - просто носить всякую инфу и все.
RedStone Надо 32Гб думаю и до 1500р, 64 тошиба стоит уже дофига под 4-4.5к - это нафиг ненадо, тем более этих тошиб че то ненахожу в известных магазинах Москвы где большой гарантийных срок, например в Юлмарте дают 5 лет на трансценды - этим и подкупает что сдохнет и поменяют или вернут деньги без вопросов там за флешку.
производитель на 8-16 флешках походу специально режет скорость чтобы покупали более высокого объема с большой скоростью, а на флешках маленького объема типа специально режут скорость
Нет, это специфика конфигурации малых объёмов. Совсем неудобно, ну и невыгодно разводить два канала в 8 и 16GB - проще интерливинг применить; это и технически, наконец, неадекватно. USB 3.0 - конечно, от 32GB. Низкая скорость записи - это из-за триплета (TLC), прежде всего (да вот картинка: #77). Хорошо работает с "мелочью" только SanDisk Extreme. Остальным - архив без компрессии.
Последний раз редактировалось Pan Terra d'Acteel 09.02.2015 15:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Pan Terra d'Acteel Буду брать только в Юлмарте и на днях и надо определиться уже) Хотя вот сандиск экстрим 32гб недорого, но 36 мес, в юлмарте 60 мес на них дают - http://www.regard.ru/catalog/tovar137436.htm
Гарантия, мнится, сродни мечте сандиск экстрим 32гб, кажется, не имел множественных отзывов об отказах. И всё-таки это "карманный SSD", а не флэшка. Только что великоват, пластиковый, и дизайн у него специфичный...
Himik_15 писал(а):
просто носить всякую инфу и все
Несколько великовата, но очень приятная и в руках, и на взгляд (мне больше синяя понравилась), со скоростью этак 110/45 - ADATA S102Pro. Контроллер очень просто и удобно прошивается в конфигурацию загрузочного CD/DVD (как и у приглянувшихся трансендов). В юле нет таких адат? Если всё же трансенды - 820 или 710. А 780-ю 16Gb (есть отзывы такие) перевели на SM3267 и MLC 16 нм.
Последний раз редактировалось Pan Terra d'Acteel 09.02.2015 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Pan Terra d'Acteel 1 раз мне меняли флеху, через 2 года сдохла, просто перестала определяться, гарантия 3 года была, так что вот так, вернули денег по чеку и все. В юлмарте адаты нету, есть сандиск экстрим 64гб на это уже 4к стоит, дорого, а 32гб в регарде за 1700р вполне норм, у отца такая на 16Гб там скорости 170/50 и все летает, а тут на 32Гб будет еще выше - 190/100, может ее и взять с гарантией 3 года и цена не кусачая вроде для 32Гб с такими скоростями? - http://www.regard.ru/catalog/tovar137436.htm Придется сгонять в регард чеж делать, плохо что 1 магаз у них, в юлмарте куча пунктов выдачи и даже есть в моем городе в области, поэтому там все и беру чтобы не мотаться........ И что значит "карманный ссд" не понял фразу. За счет чего у сандиска экстрим такие приличные скорости - что там за память и контроллер? Ну размер да 7см, зато колпачок не потерятеся да и внешне мне нравится вполне, пластик там довольно качественный, лучше чем у моей профильной, хотя и моя профильная SP падала на пол 100 раз наверно уже и ей пофиг - корпус цел.
Второй вариант все таже трансценд с 5 годами гарантии и скоростями 90/25, в 2-3 раза медленней будет - http://www.ulmart.ru/goods/932171
Pan Terra d'Acteel Если контроллер как в ссд в экстриме то думаю это плюс? В общем склоняюсь к сандиск экстрим 32Гб пока, думаю через пару дней сгоняю за ней в регард. На коробке указано у него 190/110 скорости на 3.0, реально мелкие файлы лучше всех читает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6