Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 158 из 644<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Куратор темы
fobos40 писал(а):
PCI-X контроллеры от ареки подходят для PCI32

И упираются в 100Мб/сек реальной пропускной способности PCI шины (лично проверенно, см профиль)
А ещё свободный PCI с каждым днём сложнее найти.

Advanced member
Nova_il
Цитата:
Ну почему ? Adaptec 1430 стоит 125$, а 1220 - 75$. Вот только инфы по ним - ноль.

а с лоуэндовскими Адаптеками все просто - на них стоят ширпотребные чипы на практически референсной борде. Единственный серьезный их плюс по сравнению с SiI Vulgaris - переписанный адаптековскими программерами БИОС. Поэтому на Силиконовском Adaptec'е есть HostRAID, а на обычном силиконе - нет. И заодно становится понятна выставленная цена - труд программеров ведь надо оплачивать :-) Что же до элементной базы 1430 и 1220 (судя по фоткам) - на них я вижу марвелловские чипы. Далеко не самые плохие, но и супер-пупер их тоже не назовешь...

Цитата:
И упираются в 100Мб/сек реальной пропускной способности PCI шины (лично проверенно, см профиль)
А ещё свободный PCI с каждым днём сложнее найти.

+1. Плюс еще можно огрести траблов с PCI64-карточкой в PCI32-слоте... Тут, млин, воевали с Intel SRCU31 - так и не победили. А постоянные 100МБ/сек можно получить и на набортном рейде с обычными саташными винчами.

Member
1. если не заниматься потоковым видео- хватит вполне :) даже очень.

2. второе. Intel SRCU31- глюкалово ещё то...нормальные контроллеры работают с PCI32 очень даже ничего...

ну купите 4-х канальный ARECA or 3Ware PCI-E.
плюс у ареки raid-6...
Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд
Root
вот именно из-за биоса, возможно, эти контроллеры и будут быстрее :)

Куратор темы
fobos40 писал(а):
ну купите 4-х канальный ARECA or 3Ware PCI-E.плюс у ареки raid-6...

Денег дайте, а то мне на такой три месяца вкалывать и пиво не пить :(
Я с удовольствием обзавёлся бы чем нибудь более менее продвинутым обеспечивающим SATA РАЙД 5 на PCI-E 4X в пределах 5р, но сегодня это невозможно, будем ждать когда появится БУ :)

Member
Фото: 5
Какие ньюансы возможны при использoвании в Raid0 2x hdd с разными прошивками.Eсли точнее то имеется пара 10 баракуд в raid0 на ich8r . ЗЫ или может я загоняюсь :?: .

Куратор темы
KLAPAN писал(а):
Какие ньюансы

Никаких.

Member
Мужики помогите! Как на GA-965G-DS3 (Rev 1.0) биос последний F7, создать райд 0, поэтапно? Не знаю , что в биосе выставлять, надо ли дискетку с дровами подсовывать (с какими), на гигабайтовский контроллер не хочу ставить.

Собираюсь поменять материнку с ASUS p4p800 (ICH5R) на Asrock 4CoreDual-VSTA LGA 775 VIA PT880 Ultra
При подключении старого RAID 0 на двух винтах SATA к новой матери могут возникнуть трудности? Винда XP SP2.
Елси да, то как их решить.

Куратор темы
Konan4
Без потери информации не переехать: - необходим бекап.
И ОС переставлять в любом случае придётся.

LAV48 писал(а):
Konan4
Без потери информации не переехать: - необходим бекап.
И ОС переставлять в любом случае придётся.

А я пробовал не один раз по F3 восстанавливать винду, так все на месте остается, и дрова под RAID тоже кушал вначале, а так можно только на всякий случай реестр сохранить. Ты имеешь в виду что ВСЯ структура массива должна измениться с полной потерей инфы чтоли?
Поискал на тему - да, действительно. Инфа о структуре страйпа хранится во флешке контроллера. Нужно было поставить PCI - контроллер наверное.

Member
Bredd писал(а):
Я не поленился устанавливал систему 3 раза со stripe 32,64,128kb субъективно на 128 пошустрее даже тесты вроде HD Tach и PCMark05 это подтверждают ну а чтобы еще повысить производительность размер кластера нужен 16kb на диске С а это нужен сторонний софт тк родной установщик больше 4kb не делает к сожалению и что интересно сама Microsoft рекомендует оптимальный размер 16kb вот такой парадокс.Лично у меня на других разделах кластер 32kb а это особенно актуально тк скорость к концу диска значительно снижается да и самой системе легче и быстрее работать с большими кластерами но в угоду экономии дискового пространства кластер сильно ужали пожертвовав скоростью системы.Ну и кластер массива не путать с кластером Windows.

Только что собрался задать вопрос, какой размер страйпа установить (32, 64 или 128Kb) а тут на тебе, почти готовый ответ... :beer:
Единственное, что не до конца понял, так это с размером кластера системного раздела...
Ситуация следующая: имеется мамка Asus P5B с интегрированным JMicron JM363, на основе которого предполагается создание RAID0 на 2-х WD2000JS SATA-II. При создании массива размер страйпа ставлю 128Kb, а затем перед непосредственной установкой винды дроблю его на разделы сторонним софтом (как мне надо), устанавливая при этом размер кластера для системного раздела 16Kb и для всех остальных 32Kb (все NTFS). Данные параметры обеспечат наибольшую производительность массива в целом, я правильно понял? (честно говоря, нет времени экспериментировать с различными размерами, а тем более, это уже сделали Вы... :wink: )...

А кто-нибудь знает, что говорят производители RAID - контроллеров по поводу совместимости, или их вообще это не волнует?

Advanced member
Konan4
О какой совместимости ты говоришь ? Ты меняешь один контроллер рейда на совершенно другой.

Nova_il писал(а):
Konan4
О какой совместимости ты говоришь ? Ты меняешь один контроллер рейда на совершенно другой.

Вот например описание моего будущего моста южного
Native Serial ATA/RAID Support
The VIA VT8237A South Bridge features a native Serial ATA/RAID controller, providing direct support for two 150MB/s Serial ATA devices, and an additional two (for a total of four SATA devices) in combination with the SATAlite™ interface. The integrated V-RAID controller supports native RAID 0, RAID 1, RAID 0+1* and JBOD, ensuring optimum data integrity and system performance, while the user-friendly V-RAID software interface enables easy disk array configuration and management.
и чего тут может быть особенного отличного от других, если постоянно повторяется native&
Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд
The VIA VT8237A South Bridge enables you to enjoy the performance, reliability and great value of Serial ATA and RAID through the advanced VIA DriveStation Controller Suite, with its user-friendly interface that allows you to "hot swap" Serial ATA hard drives, and set up your RAID configuration "on the fly", without the complicated BIOS set-up and OS reinstallations associated with other RAID applications. RAID is truly done right with the VIA VT8237R Plus DriveStation!

Advanced member
Konan4
У всех автомобилей тоже есть нативная поддержка дороги и и функцию они все одинаковую выполняют и сделаны они все по одному принципу, вот только запчасти от от одной машины почему-то не подходят к другой.
Цитата:
without the complicated BIOS set-up and OS reinstallations associated with other RAID applications

Во-первых речь идёт о не системном рейде, во-вторых речь идёт о настройке рейда в уже установленной винде, именно это и делает
Цитата:
VIA DriveStation Controller Suite

Значит, я могу их подключить как не-системные под виндой с диска на IDE шине? Напишу ка я письмо с таким вопросом в корпорацию Intel
Написал :)

Member
Всем привет. Никак не могу найти точную инфу - пишу сюда. Мать - P5B-Deluxe. Хочу сделать RAID1 встроенными контролерами. Возникают вопросы:

1) JMicron - Это программный или аппаратный будет RAID?

2) Intel Matrix Storage - Это программный или аппаратный будет RAID?

3) Какой их этих лучше? Насколько знаю - аппаратный лучше. Вот и вопрос что можно выжить из встренного?

Конфиг компа:

Intel Core 2 Duo E6400, GeForce 7600GS Silent 256mb, Corsair CM2X1024-6400C4 x 2, HDD - ST3250620AS x 2 (250 GB, 7200 RPM, SATA-II), Asus P5B Deluxe, БП - FSP Blue Storm 500W

Последний раз редактировалось MC87 13.04.2007 23:48, всего редактировалось 3 раз(а).

А вот ответ, полюбуйтесь!

Thank you for contacting Intel(R) Technical Support.

The hard drive members of a RAID volume can be moved to another system and the contents of that RAID volume can then be accessed. This may be necessary in the event of a motherboard failure.
However, if the new system includes a different I/O controller than the one on which the RAID volume was created, you should not attempt to boot to the RAID volume. You should boot to an operating system on another non-RAID hard drive or RAID volume and from there, access the contents of the original RAID volume.
http://www.intel.com/support/chipsets/imsm/sb/CS-022435.htm

значит можно ОС перенести на IDE винт на старом компе, сделать IDE дрова стандартными, поставить на новый, подключить RAID массив и увидеть содержимое!
Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды
MC87 писал(а):
Конфиг компа:

Intel Core 2 Duo E6400, GeForce 7600GS Silent 256mb, Corsair CM2X1024-6400C4 x 2, HDD - ST3250620AS (250 GB, 7200 RPM, SATA-II), Asus P5B Deluxe, БП - FSP Blue Storm 500W

А я правильно понял что массив на одном винте собрался делать?!

Последний раз редактировалось Konan4 13.04.2007 23:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Konan4 не на двух - исправил.

MC87 писал(а):
Konan4 не на двух - исправил.

RAID-массивы на платах серии согласно отзывам пользователей лучше создавать на ICH8R, а не на JMicron; RAID на плате P5B возможен только теоретически. Для его сборки необходим HDD стандарта E-SATA, либо специальный переходник SATA - E-SATA. Подключать жёсткие диски, для организации RAID на P5B нужно к разъёмам SATA_RAID и E-SATA на задней панели материнской платы

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=180005
там еще много интересного

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 158 из 644<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа