Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Тоже недавно собирал знакомому комп, и не задумываясь купил ему сигейт сата 200Гб, что как потом оказалось было не совсем правильно, так как тишина очень важна для владельца системы. Трещит и тарахтит блин как трактор . Скоро буду собирать ещё один системни, но уже посматриваю на Hitachi Deskstar T7K250 250GB SATA2 8MB 7200RPM NCQ. Кто юзал, как он?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
ЗумSuperDee Достаточно тихий по звуку. Паркует головки он не часто (после скольких-то минут полного простоя, после парковки вообще никакого звука нет)
А так, обычно попадаются очень тихие экземпляры .... но иногда и не везет и будет шуметь относительно сильно. Хотя с последними сигейтами и например моим Макстором просто не сравнить
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
8 серия сигейтов гораздо тише 7 - это проверенно. И брака у восьмой серии не больше, чем у 7 - ИМХО.
А вообще, хотите тихий винт - ищите сигейт 7200,4 - чемпион по тишине.
а такие вобще на нынешнем рынке бывают? попробую найти. смотрю что у хитачи напряги по поводу NCQ. не нашел ни одного винта в продаже с этой технологией (киев)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: оттудова
издох мой второй уже сп1614н [censored] ненавижу гнусмас охлаждение все как надо даже с корпуса не разу не вынял 7 месяцев как и предудущий пипец ашипка в смарте... первый покрылся бэдами...
нарот чо скажите вот про этого
http://www.westerndigital.com/en/produc ... anguage=en сори за повтор
Member
iliya_doncov Слушай, а може у тебя с питаловым что-то не так? Очень и очень странно. А так, Гнусмасы очень не любят завышенку на 12 вольтах и не любят скачки по 12 вольтовой шине
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
iliya_doncov Это да - но например те же Сигейты достаточно долго могут переносить "грязную" синусоиду. А на тех же Гнусмах и если не ошибаюсь, на Хитачях (потому что на сказевых Футжиках так), такое может привести к смерти харда.
А по поводу хороших блоков питания - знаешь, после моего прошлого TT W008 на Hiper смотришь как на идеальный блок. Там скакообразно все, а здесь относительно все чисто, тем паче на всех длинных шлейфах фильтры стоят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Мож кому сие интересно - здесь факты и маленькая статистика. С месяц назад по роду деятельности довелося ревизировать кучу терминалов с разных городов на предмет (не)исправностей. Там присутствовали HDD-шки следущих типов:Maxtor Diamond Max Plus8/ATA133/40Gb; Гнусмасы SP0411N/40Gb; Сигейты Баракуда 7-е/U100 и попадались ещё прочие в небольших колличествах. Три вышеперечисленных были примерно в равных колличествах из коих окончательно умерли три Макса, один Гнус и ни одного сигейта. С глючными дела обстояли примерно с таким же "равенством". Особо поразил старый Сигейт 10-ти гиговый (кажись U6 или чота типа того) - тот и по сей день трудяга пашет... Что касается меня - то у меня изначально во всех машинах стояли Сигейтовские винты (которые постепенно росли в прогрессии - ...2,1Gb>4,7>10>20>40>80>160... и сейчас у меня во всех трёх тачках стоят Баракуды. И только один раз мне попался проблемный сорокет из ентой серии (он нудно звенел и от него мелко дрожал весь корпус) и то мне его быстренько заменили по гарантии (с доплатой я взял восмидесятку). И этот случай просто смешон на фоне прочего. Кстати один разок ко мне затесался некий Quantum, кой так и помер в тот же день... Ныне собрался брать парочку SATA-винтов выбор однозначен - Seagate! И лучше "устаревшую" ныне Семерку. А пред Максторами у меня суеверный страх. Ну уж на сааамый крайняк Гнусмас. А с WD-шками дела не имел - да и цена у них подозрительно низкая... А пра Хитачи, Фужицу и проч. ничо сказать не могу - я их в наших сельпо не видел
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Москва
Спустя 2 недели заменили мне мой дохлый Samsung SP2014N на такой же... Вот сижу в страхе что опять грохнется... Неее, ребят, чесслово, 3 барракуды есть, пусть хоть и громкие по сравнению с гнусмасом, горячие, но надежность у них имхо на высоте.
Если и эта сволочь грохнется - буду требовать сигейт
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Москва
Спустя 2 недели заменили мне мой дохлый Samsung SP2014N на такой же... Вот сижу в страхе что опять грохнется... Неее, ребят, чесслово, 3 барракуды есть, пусть хоть и громкие по сравнению с гнусмасом, горячие, но надежность у них имхо на высоте.
Если и эта сволочь грохнется - буду требовать сигейт
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Максим взял все-таки сабж, доволен. read/write speed 65mb/s, как и в обзоре Тома.Не греется особо, максимум после 4 часов работы был 38 град, тихий,фирмвар от 13 October 2005.