Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14781 • Страница 158 из 740<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 740  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
scr34m3r писал(а):
коллеги, у тошиб или хитач AAM и APM регулируется?

У Хитач новых (ну, относительно - с конца 2008 выпущенных) дисков ААМ пользователем не регулируется. Ни у десктопов, ни у мабил. АРМ - да, можно. Что у Ташыбы - мне неведомо.

Member
scr34m3r
TOSHIBA DT01ACA300 AAM залочен, но его и не слышно.

Member
Lex001, мне для файлопомойки все равно - так что зачем переплачивать?

Member
Приветствую встал вопрос покупки нового хдд, старый Seagate ST31000528AS устраивал вроде всем. Присмотрел 2 варианта нового WD Caviar Black WD2002FAEX или Seagate Constellation ES.2 ST32000645NS, вопрос что мне подойдет больше? почему эти два варианта даже не спрашивайте, просто почему то я решил что мне нравятся эти два варианта, посути тупо рандомный выбор :)

Хдд используется для всего кроме системы(она на SSD), т.е. хранение файлов, просмотр видео, игры и т.д. Заранее благодарен.

Member
Фото: 7
АМ3 писал(а):
мне для файлопомойки все равно - так что зачем переплачивать?
Ну... Для порядка, вдруг надежнее? :)

Member
Lex001 писал(а):
Для порядка, вдруг надежнее?

Одиночный диск? Гггг... :-)

Member
sven746
FatAndy писал(а):
Такой же вопрос стоял, для себя выбрал Toshiba DT01ACA200 он же Hitachi HDS723020BLE640, причина - чуть выше Вашего поста на той же странице .

Спасибо.Хм...очень интересный вариант и стоит 3 тб только на 20 фунтов дороже Seagate. Но есть еще seagate sv35 примерно по той же цене, оптимизирован для видеонаблюдения, с гарантией 5 лет. Что думаете?

Member
ravencity`, брать тот, что с гарантией - если она настоящая.
Любой хард себя за 5 лет более чем окупит.

Warak, вы выбрали серверные харды - они дорогие и жутко шумят/греются. Но и производительность на уровне. Раз ССД у вас есть - купите обычные 3 Тб-ник для файлопомойки. В реальности разницы между "блэком" и "констеллейшном" вы не увидите, поскольку у вас уже есть ССД, с установленной на ней ОС.

Member
АМ3 писал(а):
Любой хард себя за 5 лет более чем окупит.

Перепроверил на сайте у продавца - гарантия 3 года. Некорректный обзор диска ввел меня в заблуждение. Как думаете какой покупать - Toshiba DT01ACA200 (гарантия 2 года) или Seagate ST3000VX000 (3 года), или ST3000DM001 (2 года)?

Member
АМ3 писал(а):
Warak, вы выбрали серверные харды - они дорогие и жутко шумят/греются. Но и производительность на уровне. Раз ССД у вас есть - купите обычные 3 Тб-ник для файлопомойки. В реальности разницы между "блэком" и "констеллейшном" вы не увидите, поскольку у вас уже есть ССД, с установленной на ней ОС.

А я честно говоря скучаю по "теплому ламповому" треску ХДД который слышал в детстве на 10-20ках :)

В "файлопомойковых" меня смущает то что пишут что работают медленно и часто оборотов не 7200, я в ХДД вообще никак не разбираюсь вот и побаиваюсь как бы не появились лишние какие либо тормоза в играх или хд видео из за того что хард медленный, я бы и 10000 оборотов взял, но $\Гб кусается и что то мне подсказывает что 10000+ оборотов для уж слишком специфичных задач. Получается зря волнуюсь и волнения мои основаны лишь на непонимании принципов работы ХДД ?

Добавлено спустя 37 минут 38 секунд:
еще момент забыл упомянуть, у меня ПК часто работает чуть ли не 24\7, обычно перезагрузка 1-2 раза в неделю(изредка внеплановые подвисания или просьба какой либо софтины), например сейчас у моего хдд Smart(09) 20500 часов работы и Smart(0C) 193 вкл\выкла. Мне советовали присмотреться к серверным ХДД так как обычные не сильно рассчитаны на такую работу.

Member
Люди, так что же лучше выбрать для домашнего пк под хранение файлов. Toshiba\Hitachi DT01ACA200 или Seagate SV35 ST3000VX000, Seagate Barracuda ST3000DM001? Какой из них надежнее будет и менее шумный. По скорости они примерно одинаковы. Кстати вопрос о SV35 - его повышенный срок эксплуатации проявляется на специальном оборудовании или на ПК тоже подольше простых прослужит?

Member
ravencity`, судя по отзывам - берите ST3000DM001.

Warak, как показывает мой опыт, харды для файлопомоек более чем хороши - "тормоза в играх или хд видео из за того что хард медленный" - все это слухи, ничем не подтвержденные. У последних/свежих моделей реальная скорость копирования, допустим 500 Гб фильмов крупных mkv'шек, (с харда на хард) достигает 100 метров в секунду. Лично у себя наблюдал. Так что слухам не верить.

Цитата:
еще момент забыл упомянуть, у меня ПК часто работает чуть ли не 24\7, обычно перезагрузка 1-2 раза в неделю(изредка внеплановые подвисания или просьба какой либо софтины), например сейчас у моего хдд Smart(09) 20500 часов работы и Smart(0C) 193 вкл\выкла. Мне советовали присмотреться к серверным ХДД так как обычные не сильно рассчитаны на такую работу.

Чушь собачья. Я комп свой каждый выключаю - полет нормальный.
Кстати, рекомендую продавать харды, после их морального и физического устаревания. Допустим, через 10-15 тысяч часов. Именно так я постепенно и обновляю свой парк хардов.

ravencity` писал(а):
Кстати вопрос о SV35 - его повышенный срок эксплуатации проявляется на специальном оборудовании или на ПК тоже подольше простых прослужит?

Это статистические данные. В среднем серверный хард прослужит дольше, да и надежнее. Но опять же - это средняя температура по больнице.
Было у меня 4 серверных харда - ничем не отличались от обычных. Рэйд из них не делал, так что реально ощутимого прироста не видел - я их использовал тупо для файлопомойки, поскольку по дешману успел купить. А потом когда кризис хардов был - продал. Так что туфта это информация, что для файлопомоек серверные харды идеальны.

Member
АМ3 писал(а):
рекомендую продавать харды

Вот никогда не отдам свой родной любимый хдд непонятно в какие руки :) Даже если еще в хорошем состоянии он.
Да и парка у меня нету, хотя всегда мечтал о рейде который зеркальный, чтоб раз и на всегда забыть о возможности потери инфы, но нужно фуллтауэр брать тогда, в миди и без того тесно как в общаге студенческой, год назад добавил ссд 60гб вертех 3 благо ему места много не нужно, чисто для эксперимента как оно будет, честно говоря теперь не представляю как раньше жил с загрузкой винды по 5 минут :)

Кстати вопрос, почему Barracuda ST3000DM001 стоит в 2 раза дешевле чем Hitachi Ultrastar 7K3000 HUA723030ALA640, неужели хитача действительно на 4000р лучше ? :)

Member
Warak, серверники всегда дороже, поскольку заточены под рэйды и безостановочную работу - т.е. требования там несколько выше, чем у обычных хардов. И статистика выхода из строя у них по ниже должна быть.

Member
Toshiba 3Tb почти забитая файлами и подключенная через USB-контроллер внезапно стала не читать большинство файлов. ПОсле полоной проверки чекдиск показал 600 Гб бэдов. В смарте при этом ни одного. Из файлов дохлых чуть меньше чем все. Шо делать?

Member
ZAC, вообще это не сюда, а на "Проблемы железные".
А так - сначала кабеля питания и дата-кабель поменяй. Сразу скопируй важную инфу на другой носитель. И там напиши там какой прогой юзаешь, да и неплохо профиль свой полностью заполнить.

Member
АМ3
Дата кабель и питание не поменять, они встроенные у этого ЮСБ контроллера. Как восстанавливать файлы и лечить глюки кабелей меня учить уже лет 10 как не надо. Но спасибо за попытку :) Многим в этой теме и этим не помогли.

А сюда написал потому что за последние два месяца я купил сначала Сигея 3Тб как самый массовый, и сдал в гарантию. Теперь вот его заменяющая Тошиба 3Тб начинает веселиться. гарантия она никуда не делась. Вопрос - что брать дальше? Моделей в этой категории на рынке не так много, и брать уже каг бэ нечего.
И как показывает практика, на новые харды вообще нефиг копировать важную инфу.

Member
ZAC, остаётся попробовать "на вкус" WD.
Хотя я, лично, ни на WD, ни на Seagate не поведусь больше...
И да, вопросы малость разнятся:
ZAC писал(а):
Toshiba 3Tb ... внезапно стала не читать большинство файлов. ПОсле полной проверки чекдиск показал 600 Гб бэдов. В смарте при этом ни одного. Из файлов дохлых чуть меньше чем все. Шо делать?
Я так понимаю, вопрос про "как вытащить файлы"?
Так это в другой ветке обсуждают. Здесь это вообще "не в тему". Да и в "Помощь в решении проблем с винчестерами", как ни странно, тоже.
Вот уж вообще ниочёмная ветка..
ZAC писал(а):
Вопрос - что брать дальше?
Ну, выше я написал - попробовать броситься в "третий омут"...

Member
Фото: 7
ZAC
Возьми "ред" от WD: WD30EFRX
Потом отпишешься - как оно :)
Сам хочу и в новую сборку на работе пихнуть и в добавочку к старом Хитачам, в домашний))

ЗЫ: Сигейты, за полтора года - половина передохла, разных моделей, включая "серверный" st31000524ns, из тех что в контору брали (больше десятка)
Причем какие - как, некоторые просто перестали определяться (хотя жужжать), которые посыпались, которые обшипками на каналах вдруг начали мучать (этот починил, оказывается окислились контакты подключения к шлейфу :shock: )

Member
Lex001 писал(а):
оказывается окислились контакты подключения к шлейфу

Ну нихрена - впервые слышу такое от реально существующего человека. Этож на чем они (производители) сэкономили?
Админите в конторе? Зачем серверный хард рекомендуете?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14781 • Страница 158 из 740<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 740  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа