Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2011 Откуда: Israel Фото: 24
3 DIFFERENT DRIVES of the same model PNY Turbo 256GB USB 3.0 Is the THIRD drive OK, or I need to replace it. (Tests performed several times on 2 computers.)
How exactly? Will it further degrade over time? Low quality flash memory or WTF is it?
Я говорю - чипгениусом http://www.usbdev.ru/?wpfb_dl=5075 или дискеровой прогой http://www.antspec.com/files/usbflashinfo.zip надо флэшки посмотреть: на чём собраны. Низкокачественного ничего не видно; в третьей, похоже, флэш Hynix (а может, даже SLC, только вряд ли). Деградировать будет, а как же? Что такое WTF, не знаю.
Possible Flash Part-Number ---------------------------- [2CE]MT29F512G08CKCAB x 2 pcs/Channel x 2 Channels [2CE]MT29F512G08CKEBB x 2 pcs/Channel x 2 Channels [4CE]MT29F1T08CUEBB x 1 pcs/Channel x 2 Channels
Flash ID mapping table ---------------------------- [Channel 0] [Channel 1] 2CA4E53CA500 2CA4E53CA500 2CA4E53CA500 2CA4E53CA500 2CA4E53CA500 2CA4E53CA500 2CA4E53CA500 2CA4E53CA500 ======================================================================== +++++++++ DRIVE 1 - 192READ 138WRITE ++++++++++++++++ Description: [H:]USB Mass Storage Device(PNY USB 3.0 FD) Device Type: Mass Storage Device
Protocal Version: USB 3.00 Current Speed: Super Speed Max Current: 504mA
USB Device ID: VID = 154B PID = FA05 Serial Number: 2647181055
Possible Flash Part-Number ---------------------------- [2CE]MT29F512G08CKCAB x 2 pcs/Channel x 2 Channels [2CE]MT29F512G08CKEBB x 2 pcs/Channel x 2 Channels [4CE]MT29F1T08CUEBB x 1 pcs/Channel x 2 Channels
Flash ID mapping table ---------------------------- [Channel 0] [Channel 1] 2CA4E53CA904 2CA4E53CA904 2CA4E53CA904 2CA4E53CA904 2CA4E53CA904 2CA4E53CA904 2CA4E53CA904 2CA4E53CA904 ============================================================================ +++++++++++ DRIVE2 - 193READ 117WRITE ++++++++++++++++++++ Description: [I:]USB Mass Storage Device(PNY USB 3.0 FD) Device Type: Mass Storage Device
Protocal Version: USB 3.00 Current Speed: Super Speed Max Current: 600mA
USB Device ID: VID = 154B PID = FA05 Serial Number: 1599000776
Possible Flash Part-Number ---------------------------- [2CE]PF29F64B08NCMF1/2/3(2CE) x 2 pcs/Channel x 2 Channels [4CE]PF29F01T08OCMF1/2/3(4CE) x 1 pcs/Channel x 2 Channels
Разумеется, медленный менять, причём вполне можно сослаться на тестульки, сиречь гениус и кристалл. 4CE в два канала - даже Lx5x переплюнет эту тормозную. Что там может быть, ума не приложу - но, например, дефектный контроллер (одна-две CE присутствуют, но не работают). Или ещё что - обвязка сигнал гасит (не те номиналы кондёров/резюков). Не суть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2011 Откуда: Israel Фото: 24
Pan Terra d'Acteel
Slow drive has different firmware version F/W 1.18.00.00 vs F/W 1.18.41.00 of 2 others. Is it possible to update it, and how? I'm not really concerned about speed, just wanted to know if it will die anytime soon. And to replace - I need to send it back to USA.
Slow drive has different firmware version F/W 1.18.00.00 vs F/W 1.18.41.00 of 2 others. Is it possible to update it, and how?
Верно, я на прошивку внимания не обратил. Можно попробовать, да. У самого было такое (но с iTE IT1167B и Phison PS2261) - об этом тоже запамятовал Производственные программы инносторов: http://www.usbdev.ru/files/innostor/. У меня, однако, есть флэшки на этом контроллере с ранними версиями прошивок - 1.07.хх.хх; 1.14.хх.хх - и проблем нет. Но бывает, бывает - кривые версии всплывают...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Pan Terra d'Acteel Цена на сандиск экстрим 32Гб еще упала, вчера было 1700р, сегодня уже 1550р, после работы поеду туда забирать. Думаю за такую цену конкурентов нет)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Pan Terra d'Acteel Ненадо забывать что бакс в 2 раза вырос и такая цена на нее сейчас реально супер, в юлмарте 16 экстрим стоит столько же, поэтому сгонял в регард. Взял ее сегодня, на коробке написано 245/100 😮 Потестил записью фильмов, реально 100 выдает, чтение за 210-230. Прямо какая то зверь-флешка. Корпус довольно прочный и красивый, гарантия 3 года, в общем я доволен, спасибо за советы!
Pan Terra d'Acteel Еще плюс у нее в том что пластиковый корпус матовый, что очень хорошо - нет отпечатков, глянец только там где рычажок и все. Прикол в том что вчера я ее в регарде взял за 1550р, а сегодня уже 1920р она там - вот жесть цены скачут - http://www.regard.ru/catalog/tovar137436.htm Во время успел))) На счет "не зверь" это зря, намного быстрее флешек на 32Гб да и еще за 1500р я лично не видел да и нет таких - 245/100 это как бы очень неслабо, хотя после моей профильной с 70/30 на 3.0 (3 года пользуюсь и нормально, особо спешить некуда при записи/чтении, главное цена все же в наше время) - эта конечно зверь, не зря название экстрим) Хочется верить что с надежностью у нее также все нормально.
Может быть, - технически экстрим, конечно, выше остальных и практичнее даже прочих "карманных SSD"; но кому как - иногда не нужна "скоростная мелочь", а нужны гигабайты, и тогда можно подобрать (скорее, конечно, нарваться) на такой М50, что я выше вспоминал... или вот ещё в июне прошлого года довелось приобрести Verbatim V3 Max 64GB за 930 р.; иногда важнее возможность прошить загрузочный раздел аппаратно и без затруднений; касаемо "зверей" - есть и побыстрее (та же версия "Pro" или настоящие "карманные SSD"). Впрочем, это уже детальное рассуждение.
Himik_15 писал(а):
с надежностью
Вот и минус вспомнился - не перешить, если что... только снова путешествие. А кромЕ, невнятная компоновка светодиода при вполне стильном дизайне улыбку вызывает . Но это несущественно и неогорчительно
Последний раз редактировалось Pan Terra d'Acteel 11.02.2015 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Pan Terra d'Acteel Ну пока есть гарантия на флешку поеду в гар отдел если подохнет, зачем самому морочиться чего то шить, там сразу заменят/вернут деньги и все - их никто не ремонтирует, если гарантийные 3 года прослужит и потом подохнет, то считаю нормально - просто куплю новую за примерно ту же сумму и все и скорее всего к тому моменту флешки еще быстрее будут ну и больше объема за те же бабки. Диод вполне нормальный, его видно не сильно, но видно. По объему - мне 32Гб даже много, но во-первых 16 такая же стоила 1200, а моя 1550р, а во-вторых у 32 скорость записи 100 против 50 на 16 - так бы взял 16 за полцены от 1550р елсиб и скорости были такие же, но видимо не судьба))) Всякие 64-128 вообще ненужны в принципе мне, 8-16 всегда хватало для повседневного использования последние годы - кино/игры и прочее емкое мультимедиа не таскаю, а вот всякие мелкие файлы это да и скорость в данном случае важнее, а объем то все равно приличный 32Гб, так что даже 32 это тупо для огромного запаса на будущее типа взял и забыл вообще про флешки и их выбор пока не сдохнет, вот мобилу также брал полтора месяца назад профильную (4 ядра по 1400МГц каждое), до этого 5.5 лет юзал другую (1 ядро и 333Мгц) и пока не сдохла окончательно в принципе не интересовался ими, зато сразу какой прирост получил))) Менять такие девайсы каждые 3-6 мес считаю глупо и прироста по всем параметрам заметного не получить, а когда прирост в разы это кайф!
Pan Terra d'Acteel Да, согласен преобретение отличное, SanDisk Extreme PRO есть только на 128Гб судя по сайту производителя (не хочется им делать с такими скоростями меньшего объема хотя теоретически думаю могут - 2015 год то сейчас, а не 1995 когда флеш только появлялась, просто хотят срубить больше мражи с одного девайса большего объема), мне же и 32Гб много, ну и цена у 128 как бы кусачая что логично, за 1500р сейчас в нынешнее время думаю лучше не найти 32Гб-флешки той что я взял вчера - все что заметно быстрее будет и намного дороже и емкости выше, если вести разговор именно про 32Гб до 2-х тысяч рублей скажем то мне кажется быстрее нету. То что год назад было все в 2 раза дешевле это понятно, но такое еще не скоро будет теперь, лет через 5 наверно когда флеш-память еще сильнее подешевеет. В идеале взял бы флешку 8-16Гб, но со скоростями хотябы как у сандиск экстрима на 32-64, но таких не делают в принципе, не всем нужно 64-128Гб инфы таскать с собой. Мне лично важнее чтобы маленький объем быстро переписался и все и я забыл и занялся другим делом, зачем сейчас в век скоростного проводного инета и даже приличного в сотовых сетях таскать с собой на усб-флешке всякие бд-ремуксы/образы игр и т.п. емкое мультимедиа мне не понятно - всегда можно скачать по месту там где это все надо по сути, у всех теликов есть выход в инет и уже ненужно в него вставлять флешку с кино как даже 5 лет назад, полно бесплатных онлайн сервисов с хд и хорошими скоростями и т.п. примеров полно. Карты памяти емкие тоже хз - сдохнет такая в любой момент и фотграф все потеряет - лучше несколько менее емких карт как мне кажется носить постоянно. Поэтому флешки/карты памяти 128/256 для рядового обычного пользователя это или понты или баловство, а не реальная необходимость - их покупают единицы, особенно учитывая подорожание всего у нас в 2 раза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8