Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14781 • Страница 159 из 740<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 740  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
ZAC писал(а):
что брать дальше?

Ограничиться 2ТБ. В конце концов 2ТБ не первое ограничение, "большой прорыв" которого сопровождается "маленькими трагедиями".

Member
Фото: 7
АМ3 писал(а):
Ну нихрена - впервые слышу такое от реально существующего человека. Этож на чем они (производители) сэкономили?
Админите в конторе? Зачем серверный хард рекомендуете?
Не, не админю. Дизайню :)
Ну и по ходу дела немного собираю железо, то что именно под нашу работу (админ обычно всякую бяку пытается подсунуть, с целеронами\пентюмами и 4гб. памяти... это под 5-й то фотошоп и огромные проекты, как ему не объясняй :D )
WD30EFRX - к серверному отношение имеет поскольку постольку, в том числе и по цене. Даже пожалуй никакого отношения.
Данный винт кстати исключительно под бекап пойдет (системный + своп ф-па в очередной сборке будет - SSD Plextor 256M5P)

Контактики окислились в стоявшем более полутора лет ST3500418AS. Может это и дата кабель виноват. Хотя, думается, это все-же винт.

Member
Lex001 писал(а):
Контактики окислились в стоявшем более полутора лет ST3500418AS. Может это и дата кабель виноват. Хотя, думается, это все-же винт.

Нда-а, в последнее время такие отзывы участились. А раньше харды по 5-6 и больше лет работали - и ничего...

По поводу вышеназванного харда WD30EFRX - извините, ошибся, перепутал.

Member
Спасибо всем за советы. Заказал ST3000DM001, надеюсь не разочаруюсь. Решил купить именно его, так как данный продукт обладает отличным сочетанием цена-качество (исходя из большинства отзывов), к тому же очень скоростной.

Member
ravencity` писал(а):
к тому же очень скоростной.

Ну если не пугают падения скорости до 0,0х мб/с, то вперёд.. Да и брак имеет место быть..

Спасибо подсказчикам. Возврат к 2Тб несколько настораживает... При том что 3Тб уже который год как производится.

Member
ravencity` писал(а):
Спасибо всем за советы. Заказал ST3000DM001, надеюсь не разочаруюсь. Решил купить именно его, так как данный продукт обладает отличным сочетанием цена-качество (исходя из большинства отзывов), к тому же очень скоростной.

Ну и правильно. у меня 2 таких, работают с лета, претензий нет пока.

Member
Daltair писал(а):
Ну если не пугают падения скорости до 0,0х мб/с, то вперёд.. Да и брак имеет место быть..

Учитывая популярность модели, Вы один из не многих кому попался брак. Большинство просто молчит, так как удовлетворены диском. Сами знаете, в первую очередь лезут писать комментарии те, кто столкнулись с неприятностями. Так что представьте насколько процент реального брака мал. Из всех дисков данной ценовой категории у этой модели, как раз то, меньше всего бракованных единиц в процентном соотношении.
Брак всегда имеет место быть, по сему он меня не пугает, на то есть гарантия. Не стоит покупать откровенное г, но это другой разговор.

Member
Здравствуйте! Хочу заменить свои 2 Хитачи 750 и 320 Гб на Toshiba DT01ACA200. Хитачи пока работают но им уже много лет и я переживаю что какой-нибудь умрет, да и 1 винт меньше мест занимает чем 2. Вопрос вот в чем Toshiba DT01ACA200 у нас в городе не найдеш и придется заказывать с доставкой. Подскажите не опасно винты по интернету покупать?

Member
ravencity` писал(а):
Заказал ST3000DM001, надеюсь не разочаруюсь

Daltair писал(а):
Ну и правильно. у меня 2 таких, работают с лета, претензий нет пока.

Посматривал в его сторону, но вдруг наткнулся на неприятный момент в тесте на thg пишут
*Одна вещь в характеристике Barracuda сильно бросается в глаза. Несмотря на то, что Seagate указывает, что лучшими окружениями для их решений являются NAS-хранилища и настольные RAID-массивы, в характеристиках мы видим рейтинг непрерывной работы 2400 часов, т.е. привод не рассчитан на работу в режиме 24/7. Если бы он был рассчитан на непрерывную работу, в характеристиках должна быть указана цифра 8760 часов. 2400 часов – это всего сто дней непрерывных операций, что предполагает работу восемь часов в день пять дней в неделю. Это означает, что привод должен в полной мере пользоваться любой доступной энергосберегающей технологией, которая будет выключать привод шпинделя при бездействии. Это относится как к настольным системам, так и к серверам. Если вы решили использовать приводы Barracuda, например, в сетевом хранилище, не забудьте настроить управление питанием соответствующим образом. *

Не приятная новость, куплю такой, а он помрет через пол года так как у меня пк выключается только если свет отключили в доме. Кто-нить знает где вообще этот рейтинг смотреть, интересно было бы узнать сколько часов на моем старом ST31000528AS было. И вообще что это за рейтинг, у мой ХДД проработал 20000 часов, или в обзоре нолик один просто забыли поставить ?

Последний раз редактировалось Warak 06.02.2013 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 24
Warak писал(а):
непрерывной работы 2400 часов, т.е. привод не рассчитан на работу в режиме 24/7

Ну это и в спецификации написано. Я думаю каждый юзер читает спеки перед покупкой самого важного девайса в системе

Member
hoolio_g
Ну в инет. магазине Фцентра нислова в информации о диске про эти 2400 часов :) Да и как я написал выше, рейтинг вообще странный, сейчас листаю сигейтовый сайт, там он зовется ) *Время нахождения во включенном состоянии*, вот первое что приходит в голову что через 2400 часов диск умрет, хоть бы указали 2400 часов в неделю\месяц\год :)

Последний раз редактировалось Warak 06.02.2013 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
ravencity` писал(а):
Учитывая популярность модели, Вы один из не многих кому попался брак. Большинство просто молчит, так как удовлетворены диском. Сами знаете, в первую очередь лезут писать комментарии те, кто столкнулись с неприятностями.
У нас в конторе, например, брали 2шт. ST2000DM001, когда они только появились. Первый сдох на второй день работы. Тоже подумали "ну что-же, бывает", заменили на такой-же. Второй сдох через пару недель (одно и то-же, диск жужжит, но не определяется), меняли уже на Хитачу. Третий помер через полгода (тупо "осыпался")
Стояли в разных местах, под бекапы и второстепенную инфу (дублируясь, тьфу, тьфу :)) Один в компьютере, второй вообще во внешнем боксе, так что на блок питания вроде и не скажешь. Итого: 3шт. сдохших, только этих Сиги.

Warak
Гляньте CrystalDiskInfo http://sourceforge.jp/projects/crystald ... 5_3_1.zip/
Только значения RAW сразу в десятичные лучше переключить:
Сервис > Дополнительно > Raw значения > 10 [DEC]
Заодно и остальные параметры здоровья узнаете.

Последний раз редактировалось Lex001 06.02.2013 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Warak Так это не проблема для меня, мой комп не работает сутки на пролет, да и жесткий диск покупается под файлопомойку.

Кстати
hoolio_g писал(а):
Это означает, что привод должен в полной мере пользоваться любой доступной энергосберегающей технологией, которая будет выключать привод шпинделя при бездействии. Это относится как к настольным системам, так и к серверам. Если вы решили использовать приводы Barracuda, например, в сетевом хранилище, не забудьте настроить управление питанием соответствующим образом.

В домашних ПК есть подобные энергосберегающие технологии? Мать - Asus Maximus V Gene, БП - OCZ 750W Fatal1ty Series.

Member
Lex001
Глядел, в том числе и остальные
Теперь вот выбираю новый ХДД :)

#77\
т.е. мой хдд проработал на 18259 часов дольше чем проработает новый ST3000DM001 с его 2400 часами ? Оо Ну бред ведь.
Гуглю уже минут 30, не могу найти что означают эти 2400 часов помимо того что написано на сигейт сайте *Время нахождения во включенном состоянии*

Member
Warak писал(а):
Глядел, в том числе и остальные

Его, кстати, можно еще маленько догнать до относительно нормального состояния, сделав "remap", той-же "Викторией" (найти можно например в "Zver-cd", при первичной загрузке диска в "досе").
Но судя по всему - уже "осыпается" помаленьку, потихоньку.

Member
Парни ну так что не опасно заказывать через интернет винты?

Member
zik12 писал(а):
Парни ну так что не опасно заказывать через интернет винты?
х.з. Зависит от конкретной компании. Ну и от почты (если далеко будет идти) Оплата-то все равно "по факту" получения :)
Если по нашей почте, так иногда умудряются керамический горшок, запакованный в "пузырьки" и пенопласт пококать (двоюродная сестра заказала себе вазочки для цветов, ручной керамики, с е-бея. посылка была в длинну, горшки уложены один в другой - верхний и нижний были раскоканы в хлам, а сама посылка погнута в середине и с замятыми углами)) Что уж там будет с HDD ... Это как повезет))

Последний раз редактировалось Lex001 06.02.2013 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
zik12
В твоем бы случае я хорошо подумал, заказать из интернет магазина своего города не страшно, а вот доставка почтой или там курьерами из других городов, я бы побоялся так как в случае проблем замучаешься разбираться.

Member
Warak писал(а):
Кто-нить знает где вообще этот рейтинг смотреть, интересно было бы узнать сколько часов на моем старом ST31000528AS было

FAQ по винчестерам Seagate #10403154

Member
nso благодарю, особо напрягаться по этому параметру значит не буду, у меня ПК хоть и работает 24\7, но думаю процентов 60 времени нагрузки на хдд почти нету, т.е. он просто включен и стоит себе

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14781 • Страница 159 из 740<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 740  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа