Напишу всё подробнее,спецы помагите!Лечение мухи сс прошло всё как по инструкции.Сначало первый этап,определился в биосе с нулевым размером.Затем в терминале от нулевого размера.Определился с данными.Далее прошился загрузочным диском прошивка 1А.Работает тихо,все файлы читаются прекрасно.Но вот менюшки строк удалить,создать,вырезать нету.Копировать - копирует.Вслучае с перетаскиванием в свои или на другом диске папки орёт носитель защищен от записи или снимите защиту или воспользуйтесь другим диском.От этого есть какое то решение?
Добавлено спустя 4 часа 45 минут 56 секунд: О.оказываеться я один в этой ветке живу и наверное последний хард из этой поганой серии востановил...... Далее..у меня windows 7,загружаю лайв ХР с загрузочного СД,все отлично - копирует,перемещает.....Вобщем на всякий случай инфу слил,но рабочий на 320гб. и уже заполненный а востановленный то же бы хотелось пустить в работу.В этом случае у меня один вариант ставить ХР потом семёру.............. Простите что забыл поблагодарить этот форум....Спасибо огромное,блогодаря вам сохранил семейные данные!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: юг севера :D
Wladislawwf а если тупо форматнуть под вин7, которая установлена? ошибка может с правами администратора связана, тогда присвоить все файлы\папки себе..хотя это уже вопрос другой темы
yojig Единственное что добился от семёрки,это только копирование а удалить,создать,вырезать - no......... PartitionMagic на слияния раздела тоже работать отказалась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: юг севера :D
Wladislawwf у меня всё как раньше, как будто жеский не блокировался. SMART нормальный, только вот на беды проверить времени нет пока (работа). сегодня попробовал у друга разлочить 0,5Тб (тоже AS), всё идет нормально, но не получается ввести две последние команды. проблема точно такая же как у WolfSteinна 127 странице. при отключении питания терминал становится неактивным :\ а если не отключать питание, то висяк на последней команде. ещё у кого было такое же?:)
пока разбирал "первый" кабель стопицот раз вспомнинал мам китайцев
Вспомнил себя, достался кабель с отрезанным концом, жена сказала, что я пока разбирался, матерился так, что она и половины таких слов не слышала В итоге, на следующий день нашел китайский С55 (белый RX, синий TX, черный земля), поднял себе и знакомым уже около 20 винтов
Добавлено спустя 13 минут 47 секунд: Никто не сталкивался, как описано у showman: Необычная "Муха СС" на винте ST3320613AS SD22..?
Есть ST31000340AS, вылечил от мухи, прошил, поработал на файлпомойке месяца 4, потом опять перестал определятся. При попытке провести опять операцию по устранению СС делает все также как у showman, с тем различием, что у него винт работает после всех действий, а у меня так и не определяется в биосе...
_________________ Точность попадания компенсирую диаметром снаряда
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Москва (восток)
Provider писал(а):
Граждане, инфа при прошивке сдохнет или нет?
Если прошивка залилась успешно без сбоя по питанию то и данные будут все в порядке!
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
Provider писал(а):
KupiProdam А если винт уже имеет проблемы?
Если винт имеет проблемы, а важность данных высока или относительно высока, то срочно переписывайте данные и сдавайте по гарантии винт, или покупайте новый.. благо сейчас винты стоит копейки 500гиг где-то 1500руб. А вот если винт сдохнет то поднять данные уже совсем другие цифры 3-5-10тыс, а в некоторых случаях доходит ценник за подъем данных и до 60 тыс. Так что задумайтесь в какую рулетку хотите поиграть с современными накопителями или все же стоит собрать рейд или делать резервные копии и забыть об этих проблемах хотя бы частично?
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
Provider писал(а):
KupiProdam Снять инфу уже не возможно, винт не виден в биосе
тогда все равно в таком состоянии прошивку новую в него не залить... сначала надо винт вернуть в состояние готовности по интерфейсу (чтобы определялся в биосе), а уже после этого заливать прошивку. Либо сами уберите с харда frozen lock (led cc) либо обратитесь к специалисту в своем городе. Решение думаю сами сможете принять операясь на важность и ценность данных, захотите эксперементировать или доверетесь специалисту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Цитата:
Так что задумайтесь в какую рулетку хотите поиграть с современными накопителями или все же стоит собрать рейд или делать резервные копии и забыть об этих проблемах хотя бы частично?
от себя хотел бы добавить-рейд не панацея-я себе собрал на 340AS рейд 5 на адаптеке,и у меня раз в месяц стабильно вылетал винт из системы-происходил ребилдинг массива. Когда я узнал что это аппаратная несовместимость,волосы дыбом встали-я там держал все фото,видео за последние лет 10)))
Сейчас этот форум просматривают: CoolCmd и гости: 9