Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 160 из 644<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
Украинский Мангуст-Эстет

Уж поверь - этими прогами я пользуюсь очень давно еще со старых версий года так 2002-2003.
Цитата:
А вообще-то очень просто разбить винт без головняка это при установке виндовс: копирует драйвера для РЭИДа на дискетку в начале установки виндовс нажимаете Ф6 и опосля выбираете драйвер с дискетки и усе...все очень просто...

Это я естейственно сделал :wink: Да и разбивать винт средствами винды - это извращение. Всегда и везде разбиваю только специальными прогами.\
Тут просто столкнулся с RAID - вот и начались проблемы.

Konan4

Нет - она не заблокирована. Разбиваю все как надо. Нажимаю применить. Он даже что то делает, но в конце выводит - ошибку, мол не могу работать с диском (это Парагон) Акронис тупо виснет, после нажатия кнопки применить...

Advanced member
MC87
Цитата:
Да и разбивать винт средствами винды - это извращение. Всегда и везде разбиваю только специальными прогами.\

А я считаю наоборот.
Цитата:
Разбиваю все как надо. Нажимаю применить. Он даже что то делает, но в конце выводит - ошибку, мол не могу работать с диском (это Парагон) Акронис тупо виснет, после нажатия кнопки применить...

Это всё происходит в винде ?

Куратор темы
Nova_il писал(а):
А я считаю наоборот.

Полностью согласен, глюки "Специальных прог" на столько непредсказуемы, что уж луше обойтись виндовыми средствами...

Проблема!
У меня P5ND2-SLI(nForce4), на ней висят 4 винта Seagate SATAII, 2x80Gb и 2x320Gb. В BIOSе активирую RAID, указываю какие диски в нем учавствуют, сохраняю изменения в BIOSе, выхожу... Захожу в RAID SETUP (F10), ставлю диски 2х80Gb в RAID0, а 2х320Gb в RAID1. при установке Винды на RAID0 выдается сообщение ДИСКОВ В СИСТЕМЕ НЕ ОБНАРУЖЕНО! Захожу в BIOS, дисков нет! Деактивирую RAID в BIOSе - диски есть! Подскажите в чем проблема?

Куратор темы
yarand
Попробуйте подключить только 2*80 и установить ОС, потом подключите 2*320 и сконфигурируете в райдсетап.. По идее проблема может возникнуть лишь на втором этапе - при создании второго масива первый может сглючить. Выход - обновление БИОСа. К сожалению проверить работу двух массивов на одном контроллере (nF4) не могу. Дисков стока нет :(

LAV48 писал(а):
yarand
Попробуйте подключить только 2*80 и установить ОС, потом подключите 2*320 и сконфигурируете в райдсетап.. По идее проблема может возникнуть лишь на втором этапе - при создании второго масива первый может сглючить. Выход - обновление БИОСа. К сожалению проверить работу двух массивов на одном контроллере (nF4) не могу. Дисков стока нет :(

Подключал 2х80 и 2х320... те диски которые ставишь в RAID, BIOS их не видит и не дает ставить на них ОС. Если Винду ставить на отдельный винт, то Винда диски в RAIDе видит, а BIOS их не показывает.
Биос обновлял через АСУСовскую примочку(из Винды)

Куратор темы
yarand писал(а):
Подключал 2х80 и 2х320... те диски которые ставишь в RAID, BIOS их не видит и не дает ставить на них ОС.

А дискетку с драйверами по F6 применяли? Это главное и обязательное условие!

Advanced member
yarand
Цитата:
при установке Винды на RAID0 выдается сообщение ДИСКОВ В СИСТЕМЕ НЕ ОБНАРУЖЕНО!

Происходит по причине отсутствия в дистрибутиве винды драйверов на данный рейдконтроллер. Как уже сказали - дискета с драйверами и F6
Цитата:
Захожу в BIOS, дисков нет!

Так и должно быть.

LAV48 писал(а):
yarand писал(а):
Подключал 2х80 и 2х320... те диски которые ставишь в RAID, BIOS их не видит и не дает ставить на них ОС.

А дискетку с драйверами по F6 применяли? Это главное и обязательное условие!

Дискетку с F6 подключал, но при установке Винды он дискетку прочитал, потом начал корировать файлы и спустя некоторое время выдал что не может скопировать несколько файлов... Дискета не битая, проверял, на другой машине читаемая... Я так понял что это у меня дистибютив Винды наверно такой... Найду другой, попробую что получиться...

Member
Фото: 4
Escape писал(а):
Раид распался

можно поподробнее?
Escape писал(а):
Если Вас не затруднит, не могли бы Вы подсказать способы решения тех проблем, что я описал в предыдущем своем посте ?

вообще-то на вашем месте я не заморачивался со всякими программами, а нашел такую же материнку или на таком же контроллере. подключил бы винты и слил инфу. Все просто до безобразия. Пойдите в магазин или в сервисный центр. поговорите. Заплатите максимум 10-15 долл. и все. и не надо будет ждать 15 часов неизвестно чего.
Escape писал(а):
Выдал весь раид почти что в точной копии от того, каким он изначально был

почему так быстро? потому что он вам просканил таблицу файлов (MFT - Memory File Table) и сказал что все файлы целы и все ОК. На самом деле при восстановлении у вас будут файлы-пустышки с названиями ваших файлов :).
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
LAV48 писал(а):
К сожалению проверить работу двух массивов на одном контроллере (nF4) не могу

нормально работает.

Member
Nova_il писал(а):
Цитата: Разбиваю все как надо. Нажимаю применить. Он даже что то делает, но в конце выводит - ошибку, мол не могу работать с диском (это Парагон) Акронис тупо виснет, после нажатия кнопки применить...

Это всё происходит в винде ?

Нет - это в загрузочных прогах. В винде он требует перезагрузку, после чего просто не находит HDD...

Advanced member
MC87
В винде Акронис нормально работает с моим рейдом. А про перезагрузку - ты случайно не системный раздел коцаешь ?

Member
Nova_il

Именно его. Я же писал - у меня один большой диск С: на весь жесткий.

Просто харды новые - вот я и формотировал специально диск сразу весь. не подумал про такую засаду. Придется переставлять и стандартными средствами разбивать. Мда - не подумал - ведь раньше когда уже система с разделами - я ведь только системный форматил и туда ставил. Так все ясно - крыша немного поехала с этим RAID. Я понял свою ошибку=)

Последний раз редактировалось MC87 16.04.2007 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
MC87
Тогда imho ты совершил ошибку - сделал бы при установке системы один небольшой раздел только для неё и проблем бы небыло.
Cделай так - разбери зеркало, отключи второй винт, разбей первый диск так, как надо. Потом опять собери и скажи rebuild array

Member
Nova_il

ЧТД :wink:

Спасибо, что навел на это :beer:
Мозги снова заработали.

Member
плиз, не пинайте сильно за глупый вопросик=) в рейдах пока не шарю вообще=)
возможна такая ситуация: есть контроллер чипсетовский на 6 сата, надо повесить рейд5 из 4 дисков, а остальные 2 сата хотелось бы или использовать под систему (в рейд 0 нельзя будет поставить на том же контроллере?), или воткнуть туда сата привод, или сата привод + сата винт
в общем, осуществимо ли что-либо из этого?

Advanced member
M1GeL
Осуществимо всё, вот только совершенно непонятно почему именно так
Цитата:
повесить рейд5 из 4 дисков, а остальные 2 сата хотелось бы или использовать под систему

Member
Nova_il рейд5 во внешнюю сеть, файлоотстойник с музыкой и фильмами, систему такой какой грузить не хочется
спасибо за ответ=)

Member
кто покупает рапторы- отключите у них управление акустикой(AM). на рандомных запросах станет быстрее :)

Member
fobos40 писал(а):
кто покупает рапторы- отключите у них управление акустикой(AM).

Хм.. а где такие настройки можно найти при том что диски в рейд нулевой уже объединены ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 160 из 644<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа