Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Aстрахань
Почитал я отзывы об сигейтах...а их и раньше не любил (по религиозным соображениям) а щас так вообще через месяц летят. Мучиться с перепрошивкой тоже не очень хочется. Посоветуйте какой нить 500 гиговый WD, все равно буду на заказ брать
Помогите пожалуйста определиться. 1 винт - система+файловый архив. Главный критерий тишина.
Сигейт не хочу, был 160 ST3160811AS хоть и одноблинный, но вибрировал так, что более-менее тяжелый корпус резонировал на всю квартиру. Хочу взять минимум 320 ГБ. Сейчас склоняюсь к хитачи
1) Deskstar P7K500 Hitachi HDP725050GLA360 500Gb SATA300 7200rpm 16Mb - 68$ 2) Deskstar 7K1000.B HITACHI HDT721032SLA360 320GB 8MB 7200rpm 3.5" SATAII Deskstar (0A38018) - 61$
Какой из них выбрать? 1-й -- больше объем, но старее модель, 2 меньший объем, модель более новая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
djmihey Второй. Он быстрее, холоднее. Но тише, имхуется, будет первый. Слышал, что 320ки СЛА по шуму не тоже самое, что на 1Тб той же серии. Но коли диск системный, то предпочтительнее всё же второй, т.к. время доступа у него ниже заметно.
Добавлено спустя 24 минуты, 25 секунд Посмотрел ваш профиль, поразмышлял, всё же берите первый, объём своё берёт. Не думаю, что на данном компе вы делаете какие-то сверхзадачи, он изначально не ракета. ГЛА более-менее проверены временем, не Китай скорее всего, достаточно холодные и тихие. У меня два таких, один аж в не продуавемом боксе, работают давно и без нареканий.
Meiso спасибо. сам тоже как-то склонялся к пятисотке, но, как говорится, одна голова хорошо, а много лучше ))) Комп, просто домашний комп - игр нет, фото, видео с камеры, документы...Но сигейт, зараза, вносил дискомфорт своей вибрацией! Хоть, когда покупал винт, искал специально с одним блином, думал будет тихий...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Meiso Да мне пофиг на самом деле - в строю ни одной из тех хитачек не осталось. KLAшка же меня не радует уже, но и не расстраивает. Касательно того, откуда вывод - берем даташит на GLA и смотрим, где они произведены. Плюс все виданные мною GLA, что в реальности, что в интернете именно CHINA
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Meiso писал(а):
Но меня это не столь волнует, как некоторых.
от как щас помню, получаю свой GLA - в сарае, аккуратненько кладут, на просвет пакетика видно - чина... даже подписывать расхотелось, но решила - вдруг настало царство радости, и хитачи как следует проследила за кетайцами... и сейчас меня это тоже уже мало волнует...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
совсем уж оффтопик. странные предубеждения от китайского производства. неужели от того, что технологическая линия стоит в этой стране, нарушается технология... так размышления...просто, скорее, объем производимого несоразмеримо выше, отсюда большее ощее число поломок... спорить не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Root, Хе-Хемуль Во налетели, аки коршуны.)) Мои Хитачи ну никак не хотят ломаться, видимо китаец в те дни был трезвым. Ну простите меня! Не виноватый я.)) На счёт ГЛА могу только завтра посмотреть, не дома я. Но посмотрю, обязательно.
Advanced member
djmihey Предубеждение простое - если у Вас сдохнет подряд два утюга BOSCH, то Вы купите еще один BOSCH? Да и зависимость от завода-производителя очевидно должна быть - технологическая линия одна (ну, или их несколько)... Плюс наблюдения личные подтверждаются статистикой попадающих в ремонт накопителей. Извините, но когда 90% трупов сделаны в Китае, то это наводит на мысли. И совершенно не такие, что в Таиланде типа делают на порядок меньше накопителей
Serjixxx поверхность прогнать и СМАРТ посмотреть - Victoria Погонять скоростные характеристики - тут уж лучше Everest.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Meiso Да какие коршуны. Просто зачем мусолить один и тот же вопрос? Не начали бы провоцировать - никто и не налетел... SLA, кстати говоря, тоже собирают в Китае. Из-за чего моя дорогая взяла именно Самс F1 PS: а японские серверные Квантумы работают и работают. Я в шоке. Блин, умели же делать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17