Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Хотел купить Toshiba DT01ACA300, но не оказалось в наличии. Не будет ли хуже Seagate ST3000DM001? Также рассматриваю WD Red. Использоваться будет для торрентов/музыки/фильмов. Остальной конфиг в профиле.
Ребята, у меня к вам такой вопрос. Вообщем я заказал и купил Seagate ST3000DM001, но мне по ошибке прислали WD Red. Вот я сейчас думаю - молчать в тряпочку или все таки просить заменить на ST3000DM001. Не знаю радоваться или огорчаться. WD Red получше будет? Знаю что он предназначен для RAID. Бывалые подскажите, стоит ли просить замены? P.S. Жесткий диск нужен был для файлопомойки, система на ssd.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2012 Фото: 0
Подбираю диск под систему (скорее две) и разного рода данные, в т.ч. и под файлообмен. Думал сперва взять SSD под систему (выбирал, понравился Plextor m5s) и "красный" WD на 2-3 под файлы, но как-то дороговато получается для меня (128 Гб SSD для двух систем маловато будет, а на 256 Гб дорого), да и сверхскорость дисковой подсистемы мне совсем не нужна, просто что бы работало шустро более или менее и все. Прочитал множество противоречивых отзывов владельцев и окончательно потерял зерно истины. Сейчас склоняюсь более в "черным" WD FAEX на 2 Тб. Цена у него довольно серьезная, потому уже начал думать взять "черный" на 1 Тб, а уж потом (спустя какое-то время) докупить к нему в пару "красный" на 2-3 Тб. Смотрел так же на "синие" одноблиновые EZEX, но уж больно много негатива про них: вибрируют, выходят из строя. Подскажите, на какие модели стоит еще обратить внимание под такие задачи или же все же мой подход не верный и имеет смысл "затянуть поясок" и купить SSD+HDD? Некоторое в моем посте оффтопик, но без предыстории, задач и терзаниях в выборе мои вопросы были бы оторваны от реальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
ЗамПолит, будьте уверены - ОС все равно на каком харде он будет стоять - блю, ред или блэк (кроме гринов, конечно). Скорость отклика будет незаметна глазу. Замтено глазу будет лишь, если ОС будет на ССД. Так что берите ред или блю. Блэки греются сильно и шумят - их специально охлаждать нужно. Имхо, берите ССД 128 Гб - поставите на нем основную ОС, которой чаще будете пользоваться. А вторую ОС поставите на 500 Гб или 1 Тб Blue/Red. А все остальные харды - "зеленые" под фалопомойку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
ravencity` писал(а):
Почему Вы так думаете? Радует,что гарантия на него 3 года.
Технологически более совершенен. Тихий. Быстрый. Статистика брака, судя по отзывам - не такая суровая, как у Сигейтов. (даже можно сказать - совсем не такая)) Механика частично перешла с "серверных" RE версий. Отзывы пока в большинстве - положительные. Хотя конечно еще новинка, сам к нему присматриваюсь, буду брать на той неделе, и в контору заодно
Lex001 Спасибо. Вообщем сомневаться не стоит. Что же значит мне повезло) В таком случае под хранение файлов будет самое то, разница в скорости не существенная. Даже не смотрел на него, когда выбирал хард, да информации о нем маловато в инете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
ravencity` писал(а):
Вообщем я заказал и купил Seagate ST3000DM001, но мне по ошибке прислали WD Red. Вот я сейчас думаю - молчать в тряпочку или все таки просить заменить на ST3000DM001
Конечно просить замену. Вдруг сгорит - вы начнёте менять, а вам скажут- "иди ка ты в попу" - т.к. был заказан ST3000DM001. ps: для трудоёмких задач и даже линейное чтение у барракуды быстрей - это можно даже посравнивать - у меня было линейное чтение 220 мб\с даже на сата2 бюджетной матери. Он вообще топ по скорости и опережает блэки, не говоря уж о рэдах
Конечно просить замену. Вдруг сгорит - вы начнёте менять, а вам скажут- "иди ка ты в попу" - т.к. был заказан ST3000DM001.
Спасибо за ответ. Гарантию предоставляет производитель, а не продавец на amazon.co.uk. Достаточно зарегистрировать продукт на сайте WD.
nso писал(а):
для трудоёмких задач и даже линейное чтение у барракуды быстрей - это можно даже посравнивать - у меня было линейное чтение 220 мб\с даже на сата2 бюджетной матери. Он вообще топ по скорости и опережает блэки, не говоря уж о рэдах
Факт - barracuda быстрее. Но скорость для меня не важна и я разницы не замечу, так как система у меня на ссд. Винт нужен под файлы, тут надежность и тишина важнее. Так что оставлю RED.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11