Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Столица СССР
тут надыбал на сайте про Aopen DUW1608/ARR:
DVD Writing mode:
Disc at Once ((DVD-R))
Incremental ((DVD-R/+R))
Multi-Border ((DVD-R))
Random recording ((DVD+RW))
Restricted overwrite(DVD-RW) неужто болванки не может стирать/перезаписывать?!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Донецк.UA
Inqizitor писал(а):
Насчёт FAQ - я за, могу вечером свой вариант написать
К этому могу приложить и я усилия по подготовке плюсов и минусов привода LG GSA-4167. Если пожелаете выслушать мои мнения по этому приводу.... Уже накопилась инфа по запорченным болванкам и его прошивкам.
Только тесты дисков мне негде делать.(( Но сужу визуально по скорости и линейности чтения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
nominal Хех. Незнаю как там с чтением и записью на данной прошивке, но у меня писать стал хуже + как и у всех при чтение скорость падает до 0 а потом опять набирается.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
Народ!! Посоветуйте хороший DVD-RW, чтоб и свухслойки DVD+ и DVD- писал
И тд....и тп....
Ещё какая прошивка самая лучшая
Какой DVD+-RW лучше копирует диски с защитой
Какие хорошо читают (запоротые диски) ну и типарейтинга качества чтения можно для CD/DVD раздельно
Какие умеют сканить на качество записи
Какие и как можно разогнать , ну и ссылки ....
Ревейвы естественно.....
Какие качественно пишут и рейтинг(можно разделить для CD;DVD+-R;DVD+-RW;DVD+-DL)..
Какие в какие перешиваютса и ссылки как ето делать и где взять.....
Какие DVD+-RW шумные и бесшумные
Какие быстро/медлено распознают CD/DVD
Про проблеммы с DMA и тп....
Пока всё
не стебайся Отредактировано куратором: OverHerz. Дата: 12.16.2005 22:05
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
Купил сегодня BenQ DW1640 1450. Сделан в Малазии. Купил на Савёловском рынке в Москве Место Д-13 Телефон продавца 784-6704 Не Китай, что радует. Скорость чтения дисков, записанных на моём прежнем Пионере 106Д выше, чем на самом Пионере. Тест NERO CD-DVD Speed (4.09.3) начинается с 6,65, проходит ровно, но не завершается. Вылетает ошибка LOGICAL UNIT COMMUNICATION CRC ERROR (ULTRA-DMA/33)(040803). Причём может выйти как в начале теста так и в конце. Что это может быть? Может надо более новую версию утилиты скачать?
Чтение СД хуже, чем на Пионере. Диск печатный с дровами от материнки, который Пионер 106Д с трудом, но читал и без ошибок, Банка не смог вообще увидеть. Прошивка BSLB. Её стоит перешить на BSNB?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
exhumator
Цитата:
Вылетает ошибка LOGICAL UNIT COMMUNICATION CRC ERROR (ULTRA-DMA/33)(040803)
С иде кабелем у тебя проблемы, было тоже самое на перекрученом удма 66, поставил новый все как часы.
Цитата:
Её стоит перешить на BSNB?
Если ты не пользуешься некоторыми типами дисков (двух слойки, пару типов 8х DVD+RW)
то не стоит, (последняя стабильная прошивка BSLB, в BSMB, BSNB замечены пару косяков у каждой прошивки свои) но не исключено что последняя прошивка пишет лучше те диски которыми ты пользуешься.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
По поводу новой прошивки Бенка1640-как показали скрины,писатель из нее плоховат,и еще хочется добаваить что читатель еще хуже.3 раза абсолютно беспроюлемные болванки читал файл через файл.откатился на BSMB-все ОК.
Вопрос на засыпку-они там что,не тестируют прошивки,которые делают?