Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 160 из 264<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Сегодня я постарел на 2 года.
Умер ST3500320AS. Не детектится в биосе.
Ахрив с фото не бекапил где то пол года. Сейчас просто таки ненавижу себя за свою лень.

Дайте пожалуйста ссылку на фак..
Поможет если я куплю такой же винт, и использую его платку с электроникой ????

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Dron671 писал(а):
Сегодня я постарел на 2 года.
Умер ST3500320AS. Не детектится в биосе.
Ахрив с фото не бекапил где то пол года. Сейчас просто таки ненавижу себя за свою лень.

Дайте пожалуйста ссылку на фак..
Поможет если я куплю такой же винт, и использую его платку с электроникой ????

Электроники уникальны... подстановка аналогичной платы даже из той же серии не только ничего не исправит, а может только усугубить ситуацию. Перечитайте тему и найдете фак. Умейте пользоваться поиском и головой. Если уже с факом возникли проблемы, то лучше сразу обратиться к специалисту в своем городе, а то из-за неумелых действий можете постареть еще на 10 лет когда узнаете, что данные фактически безвозвратно потерянны.

День добрый, получилось вернуть к жизьни свой ST3500320AS по статье showmena. Но появился вопрос: при вводе команд все знаки писались дублем //22, это глюк какойто? Предстоит еще и товарищю помочь с таким же диском. И большое спасибо за такую подробную иформацию. :beer:

Junior
На днях так же столкнулся с этой проблемой. В один прекрасный момент мой Seagate 7200.11 на 500gb перестал определяться в Bios. Полез копаться в инете по данному вопросу и понял что это злополучная Муха СС. Было принято решение восстанавливать диск своими силами. У друга позаимствовал китайский кабель для сименса с55 и успешно модергизировал его для подключения к жесткому. Во время разблокирования возникла тока одна проблемма... после того как я отключил питание от диска и подклячил его вновь, терминал перестал реагировать на что либо.. После перезапуска терминала всё стало нормально и я продолжил вводить команды. Всё прошло замечательно и диск работает в прежнем режиме. Прошивать его не стал, т.к если это всё таки аппаратная проблема у дисков, то просто не вижу в этом смысла.. Если ему суждено умереть, то всё равно какая будет прошивка - старая или новая.

Member
Rusl245 писал(а):
при вводе команд все знаки писались дублем //22, это глюк какойто?
Это слегка ненастроенный терминал - стоит галочка "Echo typed characters locally".

Junior
Всем добрый день.
Приобрел на днях 1.5 Tb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.11 <ST31500341AS> 7200rpm 32Mb
друг сказал, что поторопился я. МНого ненадежных среди них. ПОсоветовал посмотреть тут (на конференции). Теперь вообще в смятении. Напугали меня местные отзывы.
Как мне узнать версию своей прошивки, подскажите пожалуйста ? Хочу выяснить не глючная ли она. И сменить если что.

Member
2MBLER писал(а):
Как мне узнать версию своей прошивки
Прочитать на наклейке.

Junior
баа )) спасибо

Здравствуйте.
Подскажите плз
Диск Seagate Barracuda ES.2 ST31000340NS
При включении разгоняется и щелкает двойным щелчком, далее опять разгон - двойной щелчок, как-будто клинит.
При подключении через терминал - муха СС
LED:000000CC FAddr:0024A7E5
Далее
F3 T>/2

F3 2>Z

LED:000000CE FAddr:0025CBC3

Далее опять в начальную ошибку
LED:000000CC FAddr:0024A7E5 и т. д.

В инете нашел что FAddr:0025CBC3 означает заклинило головки. Так ли? Если да, то как быть дальше? Есть ли шансы?

maco завтра гляну, а винт товарища пролежавший почти год, был восстановлен аналогичным способом. Радости не было предела.

Member
Собственно нормален ли СМАРТ и нужно ли шить девайс? (к сожалению сигейтовские проги не пашут)

Junior
У моего знакомого как раз парочка проблемных st3500320as образовалась, брались в одно время и умерли в одно время. Если кому-то нужно на эксперементы пишите в личку телефоны я передам. Думаю на что-то полезное махнется либо кто больше даст того и тапки. :oops:

Здравствуйте! Я хотел бы с вами проконсультироваться.
У меня винчестер Seagate Barracuda 7200.11 ST31000340AS с прошивкой SD15 1000Gb.
В один "прекрасный" день я вслючаю компьютер и он начинает долго грузиться, но когда загрузился один из жестких дисков стал показывать что нет информации то есть 0.
Почитав немного информации в интернете узнал что это частая поломка этих винчестеров и проблемма заключается в прошивке.И я решил перепрошиться.Всё сделал как написано,записал на СД новую прошивку SD1A.Прошло вроде всё нормально, но после перепрошивки BIOS перестал видеть винтарь,только постоянно перезагружается.Начал читать дальше о винтаре и узнал что есть такая муха ЦЦ. В итоге собрал шнур на базе MAX 232 http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=41081 .Подключил терминал вот новый казуз вместо такой ошибки LED: 000000CC FAddr: 0024A051 у меня выскочила такая LED:000000CD FAddr:0000F97F А может это какая-то новая муха не СС а СД трансформировалась как грипп из криного в свиной. Господа помогие чем можите решить проблемму или хотябы помогите расшифровать эту ошибку.Буду благодарен каждому ответу.

Advanced member
Nikolaz_07
Нужно было сначала - терминал, убрать LBA-0 и только потом прешивать, а не наборот.
CC - Это общая ощибка доступа к служебной области. не может что-то прочитать.
Адрес подпрограммы FAddr: 0024A051 говорит о том что не считался лог ошибок в системе смарта.
Все осталные коды неизвестны. Сам сигейт отправляет к листингу микропрограммы. Но естественно листинг ни кому не дает.

Junior
Tomset после перепрошивки убитого мухой цц винта (как в предидущем посте) спасти пациента еще можно (хоть данные хоть сам девайс)? или уже нет?

DeLLtRoy писал(а):
Tomset после перепрошивки убитого мухой цц винта (как в предидущем посте) спасти пациента еще можно (хоть данные хоть сам девайс)? или уже нет?

Присоединяюсь к этому вопросу.Сделать что-нибудь можно?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Такое впечатление что я единственный что сначала перепрошил и совершил такую ошибку.

Junior
Есть кабель от NOKIA AC-42
Подойдет для подключения?

Как определить пины - GND, TX, RX??? :?:

#77#77

Member
Palladiy
Подходит, если я не ошибаюсь.
Распиновку можно поглядеть на ПС showman'а (ссылка в FAQ'е) или на pinouts.ru.

Заблокирован
Заблокирован
К вопросу о качестве хардов и прошивок.
Имеем уже прошитый 500 с SD15 на SD1A. Так вот запуская обычный скан поверхности через небольшое количество времени регулярно ловим LED:000000CC FAddr:0024A093. Естественно после этого хард встает наглухо, но самое интересное до следующего перетыкания питания. За полтора года тесного общения с 7200.11 в большом количестве и разнообразии многое повидал, но такое встречал не часто :D

Advanced member
DeLLtRoy
Nikolaz_07
Без диагностики невозможно сказать, Может можно, а может и нет.
Тут ведь вот какая заковыка.
Хард попадает в СС из-за реальных ошибок, а не из-за кривой микропрограммы.
Ошибки могут быть серьезные или не очень, потому предсказать заранее пройдет ли разлочка нормально или нет невозможно.
К счастью в большинстве случае, разлочка проходит нормально, где-то в 85% случаев.
Сигейт лишь поправил "прошивку" так, чтобы харды которые более склонны залочится из-за некритичных шибок, не попадали в такое состояние.
И тут вопрос в большей степени, в каком состоянии транслятор при LBA-0, если транслятор служебной зоны в норме, а только часть транслятора отвечающая за доступ к пользоательским данным порушен, то перепрошивка при LBA-0 пройдет нормально.
А если и транслятор служебной зоны разрушен, то перепрошивка испортит служебную зону так, что потом бесполезно что-либо делать. без копии родной служебки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 160 из 264<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа