Сегодня я постарел на 2 года. Умер ST3500320AS. Не детектится в биосе. Ахрив с фото не бекапил где то пол года. Сейчас просто таки ненавижу себя за свою лень.
Дайте пожалуйста ссылку на фак.. Поможет если я куплю такой же винт, и использую его платку с электроникой ????
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Москва (восток)
Dron671 писал(а):
Сегодня я постарел на 2 года. Умер ST3500320AS. Не детектится в биосе. Ахрив с фото не бекапил где то пол года. Сейчас просто таки ненавижу себя за свою лень.
Дайте пожалуйста ссылку на фак.. Поможет если я куплю такой же винт, и использую его платку с электроникой ????
Электроники уникальны... подстановка аналогичной платы даже из той же серии не только ничего не исправит, а может только усугубить ситуацию. Перечитайте тему и найдете фак. Умейте пользоваться поиском и головой. Если уже с факом возникли проблемы, то лучше сразу обратиться к специалисту в своем городе, а то из-за неумелых действий можете постареть еще на 10 лет когда узнаете, что данные фактически безвозвратно потерянны.
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
День добрый, получилось вернуть к жизьни свой ST3500320AS по статье showmena. Но появился вопрос: при вводе команд все знаки писались дублем //22, это глюк какойто? Предстоит еще и товарищю помочь с таким же диском. И большое спасибо за такую подробную иформацию.
На днях так же столкнулся с этой проблемой. В один прекрасный момент мой Seagate 7200.11 на 500gb перестал определяться в Bios. Полез копаться в инете по данному вопросу и понял что это злополучная Муха СС. Было принято решение восстанавливать диск своими силами. У друга позаимствовал китайский кабель для сименса с55 и успешно модергизировал его для подключения к жесткому. Во время разблокирования возникла тока одна проблемма... после того как я отключил питание от диска и подклячил его вновь, терминал перестал реагировать на что либо.. После перезапуска терминала всё стало нормально и я продолжил вводить команды. Всё прошло замечательно и диск работает в прежнем режиме. Прошивать его не стал, т.к если это всё таки аппаратная проблема у дисков, то просто не вижу в этом смысла.. Если ему суждено умереть, то всё равно какая будет прошивка - старая или новая.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Марс
Всем добрый день. Приобрел на днях 1.5 Tb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.11 <ST31500341AS> 7200rpm 32Mb друг сказал, что поторопился я. МНого ненадежных среди них. ПОсоветовал посмотреть тут (на конференции). Теперь вообще в смятении. Напугали меня местные отзывы. Как мне узнать версию своей прошивки, подскажите пожалуйста ? Хочу выяснить не глючная ли она. И сменить если что.
Здравствуйте. Подскажите плз Диск Seagate Barracuda ES.2 ST31000340NS При включении разгоняется и щелкает двойным щелчком, далее опять разгон - двойной щелчок, как-будто клинит. При подключении через терминал - муха СС LED:000000CC FAddr:0024A7E5 Далее F3 T>/2
F3 2>Z
LED:000000CE FAddr:0025CBC3
Далее опять в начальную ошибку LED:000000CC FAddr:0024A7E5 LED:000000CC FAddr:0024A7E5 LED:000000CC FAddr:0024A7E5 и т. д.
В инете нашел что FAddr:0025CBC3 означает заклинило головки. Так ли? Если да, то как быть дальше? Есть ли шансы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Москва
У моего знакомого как раз парочка проблемных st3500320as образовалась, брались в одно время и умерли в одно время. Если кому-то нужно на эксперементы пишите в личку телефоны я передам. Думаю на что-то полезное махнется либо кто больше даст того и тапки.
Здравствуйте! Я хотел бы с вами проконсультироваться. У меня винчестер Seagate Barracuda 7200.11 ST31000340AS с прошивкой SD15 1000Gb. В один "прекрасный" день я вслючаю компьютер и он начинает долго грузиться, но когда загрузился один из жестких дисков стал показывать что нет информации то есть 0. Почитав немного информации в интернете узнал что это частая поломка этих винчестеров и проблемма заключается в прошивке.И я решил перепрошиться.Всё сделал как написано,записал на СД новую прошивку SD1A.Прошло вроде всё нормально, но после перепрошивки BIOS перестал видеть винтарь,только постоянно перезагружается.Начал читать дальше о винтаре и узнал что есть такая муха ЦЦ. В итоге собрал шнур на базе MAX 232 http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=41081 .Подключил терминал вот новый казуз вместо такой ошибки LED: 000000CC FAddr: 0024A051 у меня выскочила такая LED:000000CD FAddr:0000F97F А может это какая-то новая муха не СС а СД трансформировалась как грипп из криного в свиной. Господа помогие чем можите решить проблемму или хотябы помогите расшифровать эту ошибку.Буду благодарен каждому ответу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Nikolaz_07 Нужно было сначала - терминал, убрать LBA-0 и только потом прешивать, а не наборот. CC - Это общая ощибка доступа к служебной области. не может что-то прочитать. Адрес подпрограммы FAddr: 0024A051 говорит о том что не считался лог ошибок в системе смарта. Все осталные коды неизвестны. Сам сигейт отправляет к листингу микропрограммы. Но естественно листинг ни кому не дает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Москва (восток)
К вопросу о качестве хардов и прошивок. Имеем уже прошитый 500 с SD15 на SD1A. Так вот запуская обычный скан поверхности через небольшое количество времени регулярно ловим LED:000000CC FAddr:0024A093. Естественно после этого хард встает наглухо, но самое интересное до следующего перетыкания питания. За полтора года тесного общения с 7200.11 в большом количестве и разнообразии многое повидал, но такое встречал не часто
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
DeLLtRoy Nikolaz_07 Без диагностики невозможно сказать, Может можно, а может и нет. Тут ведь вот какая заковыка. Хард попадает в СС из-за реальных ошибок, а не из-за кривой микропрограммы. Ошибки могут быть серьезные или не очень, потому предсказать заранее пройдет ли разлочка нормально или нет невозможно. К счастью в большинстве случае, разлочка проходит нормально, где-то в 85% случаев. Сигейт лишь поправил "прошивку" так, чтобы харды которые более склонны залочится из-за некритичных шибок, не попадали в такое состояние. И тут вопрос в большей степени, в каком состоянии транслятор при LBA-0, если транслятор служебной зоны в норме, а только часть транслятора отвечающая за доступ к пользоательским данным порушен, то перепрошивка при LBA-0 пройдет нормально. А если и транслятор служебной зоны разрушен, то перепрошивка испортит служебную зону так, что потом бесполезно что-либо делать. без копии родной служебки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7