Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Neo][DM А что продаем? Может возьму Максим Да, дома использовать как системный винт - сказка. Только если комп в другой комнате, не в той, в которой спишь
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
Максим как раз на рапторы уходит не советую, лучше 10к сказевики поновее
или 7200 нормальные тихие
Когда нужна скорость, нужно смотреть, что за скорость нужна, иногда нужен страйп, иногда сказевик и хороший контроллер, насчет дома не соглашусь.
И вообще - к чемы ты это?
Advanced member
Максим Тогда в ЛС ко мне
Цитата:
но жить можно даже с таким шумом
Я то спать могу, зато родичи Да, и удовольствия от музона с таким винчом меньше. :weeps: А я то мечтал о бесшумном компе! Я специально компоненты покупал. А мне сказевик продали! Velox
Цитата:
как раз на рапторы уходит не советую, лучше 10к сказевики поновее или 7200 нормальные тихие
Все-таки Рапторы "домашнее" сказевиков будут. А RAID SCSI адаптер стоит бешеных денег.... Почти как новый "стандартный" комп. И к тому же заметьте: Raptor выпускает WD, у которой НЕТУ сегмента серверных SCSI-винчей, а у Seagate наоборот нету "сервачных" SATA-моделей.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Root Ну мне просто нужны винты с большой линейной скоростью .... random меня сейчас волнует несколько меньше .... вот и происходит, что хочу менять ......или же может взять штучки 4 винта от Гнусамаса, каждый гиг на 160 .... и все енто поставить в Raid 5 .... жаль что седьмой в свое время умер как класс
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Terra
Народ если кто знает линк на утилитку для дисков Самсунг, дайте плз.
Взял на днях Самсунг 160 1614Н - неплохие результаты дал (соотносительно к обзорам на этом сайте), но пришлось отнести - уж очень мне не понравился подозрительный шум движка винта, да и вибрация тоже (думаю одно проистекает из другого) - склоняюсь к версии о подш. на винте (видимо транспортировка подкачала).
Поменяли на такой же, с той же прошивкой.
Чуть слышен свист блинов и ход блока головок, а так в целом можно сказать тишина .
Вообщем винтом доволен - соотношение цена/качество+производительность - оправдал.
По умолчанию АТА-100/УДМА5, вышезапрошенная утила позволняет его перенести в АТА-133, но интерес к ней не из-за этого, просто на сайте самсунга в довнлоадах, так ничего и не накопал, хотя пробовал ... видать не повезло .
Заранее спасибо тому кто найдет.
_________________ Человек - ошибка похмелья после 5 дней "обмывания" Земли на небесах.
Advanced member
kronos Есть одна универсальная утилита для винчей, MHDD. Качать с mhddsoftware.com
Правда, не видел я там переключения режимов ATA100/133, но зато AAM там управлять можно.
Добавлено спустя 9 минут, 42 секунды: Root А зачем человеку морочиться с ААМ??? Ведь у него САМСУНГ ААМ - это для несчастных обладателей шедевров тракторостроения типа WD, Cheetah или Барракуд старых (новые по нойсу тоже рулят).
_________________ Возможно мой английский недостаточно хорош, yes it is.. но это не будет иметь никакого значения если у тебя не будет головы!
Member
kilkenny Батенька! По поводу Барракуд старых вы немножко перегнули палку ......... четвертую Барракуду вообще не слышно .... моим Барракудкам уже больше 2 лет, а я их не слышу ..... и работаю быстро и самое главное надежно. А по поводу Читах - да .... они шумят .... зато и работают намного быстрее, чем Гнусмас ...... мне действительно очень нравяться последние диски от Гнусмаса, но на мои идеалы (Барракуда 4 и Читахи всех моделей) наезжать не советую
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Одесса-мама
Максим Спокуха, никто не наезжает.
Чита шумит и шумела всегда, но дык 10к об. какни: как! За фсе чем-то расплачиваемся...
Барракуды Раз и Два шумели оочень неслабо. В том году брали 30ГБ на фирму (номер модели не помню и 3.14.. не буду) - шумит ощутимо, но не смертельно.
Винты от МорскойКалитки рулят и всегда рулили. А Самсунг рулит сейчас и если не надо дотягиваться до перфоманса Читы - для дома (да и не тока) самое то.
А вот на ВД (Вечнозеленый Дуб? Вертолетный Двигатель? или просто <плохой запах> <отброс> ) я таки наехал. И наеду в любое время дня и ночи. Неужели есть фанаты этой... торговой марки? Я еще понимаю людей, простивших IBM ее незабвенных "ДяТЛАв", но ВД - это ж... к бабке не ходи, в общем!
_________________ Возможно мой английский недостаточно хорош, yes it is.. но это не будет иметь никакого значения если у тебя не будет головы!
Advanced member
kilkenny У меня четверка. на шум не жалуюсь. По крайней мере я ее НЕ слышу при Silent Seek И сейчас еще среди НОВЫХ винтов находятся весьма шумные экземпляры. Иногда им ААМ помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Москва
Цитата:
А вот на ВД (Вечнозеленый Дуб? Вертолетный Двигатель? или просто <плохой запах> <отброс> ) я таки наехал. И наеду в любое время дня и ночи. Неужели есть фанаты этой... торговой марки? Я еще понимаю людей, простивших IBM ее незабвенных "ДяТЛАв", но ВД - это ж... к бабке не ходи, в общем!
Нда! Если не нравяться ВД не надо пожалуйста разводить такой гон. Может это и не лучшие винты но поклонников у них всегда хватало и будет хватать. Сеагейт тоже попрошу не трогать.
Member
Root Брака я видел у WD очень много ......... даже вон сколько брал для друзей, дык умирают они просто на руках ..... заклебался менять .....
kilkenny НУ у меня в Читахе чуть побольше оборотов - 15 тысячная она ...... дык еще и рейде нулевом .... а так ..... у меня тоже, как и Root стоит четвертая версия рыбок - дык по шуму до нее всем расти надо ...... вообще не шумит ...... иногда чиркнет головкой и все (ну раньше ентого не было, а появилось енто только из-за того, что уже очень старенькая)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Следел позавчера WD600JB... поменяли на WD1600JB... посмотрим чем это закончится...
по скорости чтения через HD Speed у него 56 мб...
у WD600JB было 46
так же трудится ериксон на 40 гиг уже 3.5 года... скорость чтения у него удивительно малая - всего 35 мб... на нем стоит система - вот и главный тормоз
по поводу брака...
кроме полетевшего WD летел еще ванкувер на 60...
вобщем - это как повезет.. надо покупать с большой гарантией и с лучшими скоростными показытелями...
шум, нагрев - пофиг, главное в пределах допустимого
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11