чтож господа, вчера внимательно прочитал данную ветку и к вечеру взял себе динозавра 74г. пришел домой, поставил винду и очень удивился/обрадовался/!!! 13 минут с нуля!!!!!! battlefield2142 раньше загрузка карты занимала 15-25 секунд, с раптором 3-7, все приложения летают, установка программ в среднем, по моим ощущениям, в 2-3 раза быстрее. тестами никакими не прогонял ибо для меня результат налицо. по поводу шума: да он есть, но ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ чем от сигейтов (стоит 2, 250 и 320 соотвественно) при копировании 50 гиг с одного сигейта на другой треск стоял как от костра, при той же операции с рапоторм в 2 раза ниже (и трещал не рапотор) .хардом крайне доволен, думаю прикупить второй и в райд 0! мое мнение - нужна скорость, бери раптор, все устраивает-оставь все как есть.
p.s. ИМХО все рассуждения на тему раптор против скази, раптор и 4 обычных сата, не несут в себе практической пользы, потому как скази собирать на домашней машине это бред, а ставить 4 харда в рейд 0 (при их сегодняшней надежности) это самоубийство.
потому как скази собирать на домашней машине это бред
ну-ну.Мне скази обошёлся аж в 2840 р.,включая контроллер.Если утверждаешь,что бред-будь добр обосновать.
обосновываю! новый хард скази тогоже обьема стоит те же самые деньги - http://ultracomp.ru/cat.php?id=3, + контроллер - http://ultracomp.ru/cat.php?id=3, я прекрасно понимаю что можно купить и в 3 раза дешевле, но мы говрим о НОВОМ оборудовании а не о куплееном на развалах!и кстати далеко не каждый захочет заморачиваться со скази, поскольку мы все таки гворим о домашней системе, именно поэтому на мой взгляд раптор оптимальный вариант.
ну ну ДЯДЯ! а код корра не скажете? в ультре никогда больше ничего не здатите по гарантии ДЯДЯ! и каким это образом вы приобрели в ультре за эти деньги скази? ответьте пожалуйста!
к слову... речь шла ДЯДЯ о НОВОМ железе, а не о том которое вы купили где то у знакомых, но с ультравской гарантией. И ваша фраза "ну ну мальчик" многое о вас говрит.
Сеичас перед глазами прайс (обновлен 51.12.06 в 18-00), не буду говорить чей (но не ультровский). Цены диллерские. HDD 146 Gb U320SCSI Seagate Cheetah 15K.4 <3146854LC> 80pin 15000rpm - 672 у.е. ,HDD 150 Gb SATA150 Western Digital Raptor <1500ADFD> 10000rpm 16Mb - 244 у.е. Правда контроллеры есть только Promise и Adaptec, да с кешами, поэтому ценники на них приводить не буду.И я представляю скази-рейд за 2840 р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: минск
ребята подскажите
принесли мне два раптора 1500ADFD и к ним есть джемперы, так вот в каком положении их устанавливать, не догоняю, либо ничего не нужно делать ? , тогда для каких они целей ?
для чего.. jumpered pins 1 and 2 enables ssc ( spread spectrum clocking)
jumpered pins 3 and 4 enables puis ( power up in standby) ..это?
объясните ломаку
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
andrei_l джампера трогать не надо. И так все должно работать. Они отвечают за специфические режимы работы. SSC - особый вид тактирования, при котором энергетический пик размазывается по бОльшему диапазону частот, что приводит к меньшим наводкам на другое оборудование... Power-up in stanbdy - включение винта в режиме standby? IvanGOD вывод какой из энтого надо сделать? Да и вообще сравнивать по ценам 15K и 10K винчи как-то странновато
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Я вот обратил внимание, что у Рапторов по спецификации интерфейс 1,5 Гб/с, а у обынчых (те же WD 1600YS Special RAID editiion) 3 Гб/с. Нафига тогда обычным винтам на 7200 рпм такой интерфейс, если они все равно им не помогает (раптор делает любой САТА винт)?. Странно все это...
По поводу интерфейса - да, у рапторов он 150 мб/с против 300 у большинства САТА дисков, но им это ничего не дает, кроме преимущества в синт. тесте интерфейса.
А вообще с этим тестам интересный момент - по его результатам раптор на 150 гиг превосходит своих младших собратьев. Но в то же время, если зайти на сводный чарт дисков (см. страницу 6. Is The Raptor The Drive For You? Check Out The Tom's Hardware HDD Charts! этого теста), то согласно сводной таблице раптор на 74 гига ОПЕРЕЖАЕТ 150-ку!!! Налицо противоречие....
И еще более странный момент - рапторы, будучи победителями над 7200 во многих тестах, те мне менее почему-то показывают очень посредственные результаты в Windows XP Startup test, PCMark05 Write Benchmark, File Writing Performance.
Народ, подскажите, что можно взять для его охлаждения? К примеру, будет ли достаточно для него планки с 2мя вентиляторами (или даже 1м), что крепится к низу HDD?
AfxBurning 1. Доп.охлаждения в вентилируемом корпусе он, как и все нормальные винты, не требует.
2. Греется он меньше той же Баракуды 7200.7 на 120ГБ.
3. Установка Залманов и т.д. на винт способствует наслоению пыли, повышению шума и разными "приколами" (редкость, но бывает).
По поводу охлаждения 150-гигового раптора. Со старого компа осталась такая вот охлаждалочка. Запустил как-то дефрагментацию для одного из дисков. Несколько часов работы не смогли поднять температуру выше 29-30 градусов (показания снимал HDDTune 2.53). На следующий день решил проверить, как без охлаждалки будет. Диск поставил в стандартный 3,5-дюймовый отсек. Запустил дефрагментацию для другого раздела и уже через 15 минут температура была 36 градусов! Честно говоря, не ожидал такой эффективности, ведь бумажный стикер на диске мешает нормальному контакту на крышкой.
Корпус у меня AOpen H600A, на выдув работают 120-мм вентилятор от БП и два обычных 80-мм фана. На вдув работает один 80-мм фан.
З.Ы. а что это за два круглых зеркальца на крышке раптора?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5