Я так понимаю что прошивку сохранить в файл с привода нельзя как на NEC?
Для пионеров 115-й и 215-й серий прошивку сохронять и не надо.Можно сколько угодно шить эти аппараты от D до L и обратно,благодаря тому что для каждой модели есть кернел(ядро) и есть флэшер DVRFlash.
сохранить прошивку я хотел потому что она 1.19 тогда как официально вышла только 1.18, на всякий случай так сказать, да и остальным может пригодилась бы
Mr.Ascold Пионер обновляет прошивки к своим аппаратам 3-5 раз,и версия 1.18 или 1.19 далеко ещё не последние.В итоге если и существует 1.19 то очень скоро она никому не будет нужна,тем более если она для версии D.
В любом случае слить прошивку с пионера пока никому не доводилось,просто потому что так задумано производителем - флэшку можно только cтирать/писать,но не читать.
Доброго времени суток!
Подскажите, можно ли перепрошить Pioneer DVR-215DSV в DVR-S15J?
Вот это дело я скачивал : DVRS15J.zip SATA Only
Прошивка на приводе сменилась с 1.06 на 1.18, но привод как опознавался 215D так и опознаётся, хотя по идее должен стать 215L?
Купил DVR-215D с прошивкой 1.13 вроде все устраивает кроме одного не меняется скорость чтения( ни nero ни cdslow33) залил версию 1.18, потом в DVR-215 ну и наконец в DVR-215L (кстати запись DVD+RW с UDF работает нормально) все равно скорость чтения не меняется кто знает это свойства этих приводов или у меня такой экземпляр, до этого стоял SONY Q28 никаких проблем с этим приводом не было(был продан вместе с системником)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2008 Откуда: Камчатка
неделю назад купил Pioneer DVR-215BK прошивка 1.13 сегодня прошил в Pioneer-215L прошивка 1.18 в свойствах появился "лейбел флеш" чего ещё хорошего ждать от него?
Отдельное спасибо С-Moon:beer:
Tosol Конечно можно и не раз.
Из cерии 215,215D,215L(S15J) можно шить любую в любую и назад с помощью DVRFlash и прошивок с кернелами,которые есть для каждой из них.
То же самое можно с cерией 115,115D,115L(A15J).
хотите сделать DVR-215D <-> DVR-215 <-> DVR-S15J - это нам по силам.
вот то что мне надо, я владелец DVR-215D
1 где можно скачать прошивку
2 прогу пршивальшик
3 и напишите особенности прошивки
а модно его прошить в привод с поддержкой Labelflash + диск тату
Все прошился
Мини инструкция для нубов ( таких как я )
1 Скачать DVRFlash ( как я понял сама программа прошивальшик )
2 Скачать саму прошивку, и распаковать( я распакавал в коленной каталог D ) будет 2 файла, 1 маленький ( 120 кило примерно ), второй побольше ( около метра )
3 нажимаем win+r пишем CMD, подтверждаем ( вобщем заходим в командную строку )
4 В командной строке прописуем D: ( тем самым переходив в каталог где находится прошивка )
5 Потом прописываем dvrflash.exe -ff X: S0014000.118( маленький файл ) S0014001.118 ( файл около метра ))) жмем Enter
X - как писалось выше это буква вашего привода
6 Потом пишем Y и подтверждаем, пишем Y подтверждаем снова.
7 вот и все прошивка пошла ждем окончания ( когда в командной строке будет указан основной какталог ( у меня это D: )
8 перезагружаемся и радуемся
И еще - если необходимо добавить битсеттинг - смену booktype на dvd-rom, то качаем отсюда прогу MCSE, открываем в ней файл с прошивкой, ставим галку bitsetting, сохраняем файл, переименовываем как оригинал и прошиваем. Попутно можно выставить RPC1 и increased speed (не для всех приводов)
vova m Ты не написал конкретно для какого привода твой вопрос.
RPC1 patch - это для любого привода значит мультизонность.
Ncreased speed например для пионеров 115/215 значит что все DVD media читаются стартуя с 6.9x до максимума 16x.
Для других приводов свой расклад.
Сейчас этот форум просматривают: knight2001 и гости: 8