При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе". Для владельцев приводов Pioneer 111D регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!
После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Саратов
Здраствуйте. Привод комбо Sony CRX320E. Начал плохо читать ДВД. То читает, то нет. В пользовании уже 2 года. Может лазер подсел? Слышал, что можно как-то его подкрутить, но как это сделать? Есть ли ссылки? Или можно чистящий диск попробовать?
Проблем с записьюь информации на DVD-RW диски
Купил давеча DVD+-RW NEC 3550A. Проблема вот в чем: на СД-диски(СD-R, CD-RW) записывает информацию без проблем, на ДВД же диски отказывается. Распишу что и как делаю, может весь косяк в этом:
1. Диски у меня DVD+RW (Mirex DVD+RW/4X/4.7Gb/120 min), одноразовые(DVD+R) не пробовал.
2. После установки диска(DVD+RW) в привод, он определяет его как:
Тип: СD-дисковод.
Файловая система: RAW.
3.При попытке скопировать какой-либо файл выдает ошибку при копировании: “Обнаружена проблема при копировании этого файла. Какое действие следует выполнить? Повторить – Отмена. При повторной попытке выдает такую же ошибку.
4.В программе Alcohol 120% в диспетчере CD/DVD в подпункте - Диск следующие данные:
Тип диска: Пустой диск DVD+RW (Перезаписываемый)
Записываемый: Нет
Сессий: 0
Треков: 0
Свободно: Неформатированный диск DVD+RW!
Занято: Используйте Мастер для ПОЛНОГО стирания диска!
5.Следуя совету, через мастер стирания CD/DVD(программы Alcohol 120%) ставлю режим: Полное стирание (очистка всего диска) выполняю форматирование диска DVD+RW, после чего в том же диспетчере CD/DVD в подпункте Диск выводятся следующие данные:
Тип диска: Пустой диск DVD+RW (Перезаписываемый)
Записываемый: Да
Сессий: 1
Треков: 0
Свободно: 02295104 4.38 GB (510:01:29)
Занято: 0000000 0 MB (000:00:00)
6.Т.е. по идее теперь на этот диск можно записывать и при определении оного возле значка внизу появилась надпись DVD-ROM(Хотя по идее должно быть DVD-RW, так?) Щелкая правой кнопкой мыши обнаруживаю появившуюся опцию: “записать файлы на компакт-диск” (до всех манипуляций с алкашом была опция “Cтереть этот CD-RW”!?). Далее открываю диск (пр.кнопка мыши – пункт “открыть”) предварительно копирую в него нужные мне файлы => выбираю пункт “Записать файлы на компакт-диск” => задаю имя => жму галку “Далее” и … вместо ожидаемого копирования вижу: “Вставьте пригодный для записи компакт-диск. Вставленный диск не предназначен для записи или уже заполнен. Вставьте чистый, пригодный для записи компакт-диск в устройство D:\, или вставьте диск, на котором достаточно свободного метса для размещения выбранных для записи файлов”!?
В чем проблема и правильно ли я все делаю при попытке записи на ДВД? с СД никаких проблем не обнаружено. Заранее благодарен.
Ребята а у меня такая проблема. Хочу обновить прошивку своего PX-712A v1.6. Не получается что то. Закачал с оф. сайта все последние. Выдает одну и ту же ошибку No drive found. Может я что то не так делаю. Просветите. Да... ещё забыл сказать - у меня какае то урезанная версия Plextora - буфер всего 2 мб. Может под этот урезанный девайс другие прошивки нужны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
1'st navigator писал(а):
Она *.exe но она подозрительно мало весит 0.6 метра.Это нормально?
Да, нормально. У меня лично этот процесс проходит быстро и безболезненно. Кстати, проверь в каком режиме работает девайс (PIO или UDMA), проверь настойки биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Хех... 0,6 эт вообще-то подозрительно много для прошивки я бы сказал... думаю там самой прошивки намного меньше, чем остального кода от ЕХЕшника и перепрошивалки... помочь должно в любом случае, т.к. в новые прошивки зашиваются алгоритмы работы с всё большим количеством носителей от разных производителей...
Вероятность запороть привод адекватной прошивкой стремится к нулю... ну разве что свет вырубят в доме
По поводу скорости - лезем в БИОС и выставляем для привода DMA/PIO на максимально возможные... ещё можно шлейф попробовать сменить, но не факт что это поможет...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
vietdim сходи на www.rpc1.com и найди там инфу по твоему приводу... возможно у тебя какая-то замороченная модель (например с неброским индексом в названии )...
Так же не исключаю такой фишки, как необходимость висения привода в одиночку и на примари, но это исключительно моя догадка, т.к. никогда не имел проблем с перепрошивкой...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
vietdim сходи на www.rpc1.com и найди там инфу по твоему приводу... возможно у тебя какая-то замороченная модель (например с неброским индексом в названии )... Так же не исключаю такой фишки, как необходимость висения привода в одиночку и на примари, но это исключительно моя догадка, т.к. никогда не имел проблем с перепрошивкой...
Висит в одиночку на Primary и как Master. Суфиксов и приписочек (извините за слово) не обнаружено
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
кстати у меня висит на Primare как master и ни каких проблем не возникает. Но самое интересное что на офф сайте даже нет поддержки данного девайса. Да и буффер в два метра вызывает не доверие - по офф. источникам
У меня вообще тут ко всему недоверие (оглядывается по сторонам) Дело в том что у меня он какой то обрезанный, в PlextorTools половино функций заблокированно. Вот я и думаю перепрошиться, может поможет.
А как отличить модель с буфером 8 и 2 мб, ведь визуально никаких отличий не наблюдается, и названия одни и теже.
vietdim Запусти Nero Info Tool
она тебе всё покажет.
А по поводу не нахождения привода прошивкой:
либо прошивка не для него, либо какие то требования
при прошивке типа Safe Mode(читать мануал к прошивке)
ещё можно попробовать удалить девайс из системы
чтобы она его заного переопределила,
ещё если есть виртуал драйвы можно на время прошивки отключить,
и так до бесконечности )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: Минск
to bsp1986
на головке привода обычно есть подстроечный резистор. Можно попробовать вращать его по часовой стрелке на 0,5-1 мм, главное-не переборщить.
В начале темы подробнее об этом писали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: краснодар
наверное знаете болванки cd-r у которых поверхность со стороны записи черная. так вот купил в первый раз такие болванки ,попытался записать и на первой же болванке неро выдал ошибку записи.
при попытке всунуть другой диск(сувал и болванки и обычные диски)привод отказался опознавать их(при этом прекрасно читая и записывая dvd).
когда суеш cd то слышны активные движения привода головки.
предполагаю что выгорел лазер который работает с cd
может кто подскажет что может быть и можно ли его починить(гарантия кончилась)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9