вот купил, раскрутил корпус и жуй - проводков нет тот, что есть уже занят винтом и резаком другим, придется завтра еще и за проводком ехать.
а как прошить 8.29? у 8.19 все просто, а 8.29 как-то иначе... (я просто заранее прошивки скачал и попытался их запустить)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
FO_G, у меня (см. профиль... там, правда, мамка немного не такая, как у Вас) всё работает нормально. Никаких конфликтов. Привод пишет/читает (версия прошивки 8.29 от братьев).
в общем я все сделал, однако nero infotool у меня как показывал 111D, так и продолжает это показывать (хотя прошивку показывает 8.29) галочка ни на записи dvd-ram, ни на LabelFlash не появилась. была nero 7.2.3.2, переустановил в 7.5.7.0, результат тотже. кто-нибудь знает почему так? ведь уже после установки прошивки 8.19 он должен был как 111L распознаваться. ведь так?
прошил 111D в 111L.
не пишет dvd+rw болавнки. Неро просто пишет мол неправиьный формат, отформатируйте диск. Болванки нулевые, попробовал стереть - ошибка доступа.
вроде писать их должен, Nero Info Tool написал, мол пишет без проблем..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2004 Откуда: Москва
eto_ya писал(а):
прошил 111D в 111L. не пишет dvd+rw болавнки. Неро просто пишет мол неправиьный формат, отформатируйте диск. Болванки нулевые, попробовал стереть - ошибка доступа. вроде писать их должен, Nero Info Tool написал, мол пишет без проблем..
прошил 111D в 111L. не пишет dvd+rw болавнки. Неро просто пишет мол неправиьный формат, отформатируйте диск. Болванки нулевые, попробовал стереть - ошибка доступа. вроде писать их должен, Nero Info Tool написал, мол пишет без проблем..
в чем косяк, как лечить?
Была такая же проблема. Любые носители RW определялись как ROM и ни фоматировать, ни писать было нельзя.
Причиной был Alcohol 1.9.6.4629, такая проблема временами была и в более старых версиях. Щас поставил 1.9.6.4719 - пофиксили ошибку, заработала запись RW.
У меня та же проблема,не пишет DVD-RW...удалял Alcohol(1.9.6),с последующей чисткой в реестре-не помогло.
До этого был привод Optiarc AD7170A,думал дело в нем.Оказалось нет.
Сейчас Pioneer DVR111D.Не знаю что делать...
Внесу свои 5 копеек. Уже пара месяцев минула, как я обзавелся сабжем Пио-111 без литеры D, т.е. супермульти с под-кoй RAM. С осторожностью отнесясь к перешивке оного в 111L (тем паче что сам ПИО для L-серии прошивок не выкладывает), обновился до 1.29 (была 1.19). Графики записанных на разных прошивках не сохранял, сорри, но они практически не изменились, для моих болванок традиционно до 4гиг шоколадно, а далее "горка"
Код:
пишу последний год традиционно шпиндельные болванки на TDK DVD+R 16x MID:CMC MAG M01 000 (00h) - странно что ПИО пишет на них скорость макс-12х, до него был ныне усопший НЕК-3500 - показывал макс-16x)
Вот решился обновиться до 111L (понадобился bit setting). Первые грабли на которые напоролся. Не работало обновлении из винды. Находился единственный DVD-ROM от Демона, вылечилось отключением его контроллера SCSI + обязательной перезагрузкой, иначе BSOD. Перешивался 8.19-->8.29. c промежуточными выключениями ПЦ. После перешивки пропал overburn, что надо понимать зашито в новом firmware.
http://img405.imageshack..us/img405/3395/clipboard01bm7.jpg Качество записанных болванок немного упало, но пока статистики маловато не буду грешить на прошивку.И самое главное, что разочаровало - это работа бит-сеттинга. По умолчанию, он прописывает только формат(а не бук-тайп) DVD-ROM, а как это отключить пока нигде не нашел.
В связи со всем этим возник вопрос. Нет ли прошивок (не обязательно от небезызвестных братьев) для ПИО-111 с под-кой бит-сеттинга? Потому как прошивки для родного 111L (labelflash supported) ИМХО расчитаны на другую мощность(калибровку) лазера.
А установка более новой версии Алкоголя результата не принесло ?У камрада Rajniy эта проблема решилась
стоит версия 1.9.6.4719... я уже прямо не знаю...систему что ли переустановить? Добавлено спустя 37 минут, 15 секунд достиг некоторого результата:
создал образ .iso и с помощью alcohol записал -RW.
все отлично записалось.стер.
в неро и других программах отказывается записывать из образа.
с плюсовыми так и не работает(пишет,что неотформатированный,стирать не хочет,ни полностью,ни быстрым методом)
что же это?алкоголик так влияет?но я его удалял полностью,реестр чистил...
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 11