crazycat Не знаю, в чем дело, но точно не в Неро. Скачала прогу по твоей подсказке [url]http://labelflash.jp/enjoy/softdl.html. При нажатии на кнопку Burn, выскакивает вот такое вот окошко:
Writing Error [Sense=5,Asc=27,Ascq=0].
Попробую залить другую прошивку, может прокатит
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Ukraine,Kharkov
M@ri дествительно дело не в софте, а в работе привода.
жалобы поступают как от заводских 7173, так и 7170@7173, и теперь у тебя 5170@7173. Тоже самое и с Sony AW-G170A перешитым в Optiarc 7173A.
я сделал вывод, что Optiarc x17xA и x17xS довольно конфликтны в плане подключения к компу. Частое жалобы на проблемы с определенными IDE- и SATA-контролерами их драйверами. И по ним трудно сделать выводы, так как не указывают типы контролеров (или чипсетов на материнках) и какие драйвера используют. Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд вот здесь обсуждают аналогичные прорблемы на "заводских" 7173S - http://club.cdfreaks.com/showthread.php ... labelflash Добавлено спустя 22 минуты, 55 секунд и еще, но уже по русски - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:24370
если ваш Optiarc 7173A подключен к ATA-контролеру на чипе JMicron JMB36X (их часто ставят на материнки с чипсетом Intel x965, в которых нет интегрированного ATA-контролера), то обновите его драйвер. Возможно после этого глюки с LabelFlash и DiskT@2 пропадут. детальнее - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... art=780#10
для тех у кого ATA-контролер интегрированный в чипсет на материнке, то попробуйте переключить привод в режим PIO или в MultiWord DMA 2 (это лучше, если драйвера позволяют это сделать).
Добила я таки свой привод, и, надо признаться, больше из упрямства, чем по необходимости:) Тату рисуется, думаю и с LabelFlash-ом проблем не будет.
Вот что я сделала:
1. Залила прошивку 12d_rpc1.
2. Запустила set7173A.bat из OptrID.zip
Не знаю, что из этого помогло, но мне кажется дело, скорее, в некорректной замене ID BTFlash-ом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Донецк, Украина
прошил я свой 7170S в 7173S как здесь выше писалось, ну вроде все нормально, инфотул в нейро пишет про DVD, что он поддерживает Лабелфлеш,но кнопка в BurningROM не появилась... Такой вопрос, она появляется когда устанавливаешь диск с поддержкой Лабелфлеш или она постоянно присутствует?.. извените за ламерский вопрос.. просто такие диски в нашем регионе трудно встретить....
filka писал(а):
прошил я свой 7170S в 7173S как здесь выше писалось, ну вроде все нормально, инфотул в нейро пишет про DVD, что он поддерживает Лабелфлеш,но кнопка в BurningROM не появилась... Такой вопрос, она появляется когда устанавливаешь диск с поддержкой Лабелфлеш или она постоянно присутствует?.. извените за ламерский вопрос.. просто такие диски в нашем регионе трудно встретить....
опять таки это проблемы работы Optiarc с LabelFlash с некоторыми ATA- SATA-контролерами. С кросс-перешивкой это не связано, так как эти проблемы наблюдаются и на "заводских" 7173S. Читай на хоботе по этому поводу - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:24370 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:24370-2#41 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:24370-2#45 Как я понял - нужно привод переключить на более медленный режим передачи (как там оно в SATA называется, наверное не PIO или MW DMA). У меня самого SATA-устройств никогда не было, но материнка на NF4 и в BIOS для SATA устройств можно установить Extended IDE Drive в None. По всей видимости это инициализирует устройство в режиме "совместимости" (типа PIO или MW DMA). Как альтернатива - попробуйте установить режим передечи для конкретного устройства в свойствах драйвера Windows SATA-контролера. Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд
M@ri писал(а):
Добила я таки свой привод, и, надо признаться, больше из упрямства, чем по необходимости:) Тату рисуется, думаю и с LabelFlash-ом проблем не будет. Вот что я сделала: 1. Залила прошивку 12d_rpc1. 2. Запустила set7173A.bat из OptrID.zip Не знаю, что из этого помогло, но мне кажется дело, скорее, в некорректной замене ID BTFlash-ом.
ну это маловероятно что помогла принудительная установка ID. BTFlash все ID устанавливает правильно для Optiarc. Да и если они установлены неверно, то привод будет работать абсолютно нормально и глючить будет только флешер на нем.
Скорее всего у тебя остался включен режим PIO (в настройках драйвера ATA или даже в BIOS). Вот он у тебя и начал работать нормально И прошивка и ID тут не играет никакой роли.
Я сделал общий вывод - если у вас глючит Optiarc (в часности с LabelFlash, 7173), то задействуйте более медленный режим передачи (в настройках драйвера ATA-SATA или в BIOS). PIO это конечно медленно и вся система будет тормозить, а вот более медленный режим DMA прокатит (MW DMA 2 или Ultra DMA 0). Как называются подобные режимы для SATA я не могу точно сказать, но думаю что-то похожее
Привод NEC ND-4550A (ноябрь-декабрь 2005г.). Куплено 05.2006г. Изначально прошивка была какая-то старая, не помню. Потом прошил:
06-08.2006Г. 108BT_ORIG.BIN от Лигги. Очень долгое время работал, писал/читал и пр. Вроде ничего, хорошая прошивка.
15.04.2007Г. 109BT_RPC1.BIN Не понравилось поведение привода, скорость записи DVD+-R увеличилась с 6:10…6:25 до 6:55, а также не понравился тест на чтение в CD-DVD Test часто используемых дисков Ritek RICOHJPN R03. С предыдущей прошивкой Индекс качества этих дисков в CD-DVD Speed был довольно высок.
Сейчас нахожусь в некотором смятении. Порекомендуйте чо луче _из опыта_. Из наиболее свежих: 109_orig.bin, 109bt_orig.bin, 109bt_rpc1.bin и ND4550A_v109.exe Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
У меня привод 7170A, хочу перепрошить под 7173. Запускаю btflash, все проходит нормально до отправки буткода, на этом этапе возникает ошибка:
Sending the bootcode to drive...// aspiSay: x 0 04:00:00 8000 E (aspi status BufLen SenseLen)
Error!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Подольск
crazycat У меня NEC ND-4570A. Запустил я файл bfl4571.bat . На последнем этапе он мне выдал ошибку. В результате сменился только ID на К471.
Что мне делать???
Изменил ID обратно на К470, но все равно выскакивает ошибка...(см. скриншот)
У меня NEC ND-7170A. Запустил я файл bf7173A.bat . На последнем этапе он мне выдал ошибку "Выход по запросу"[img] Что я делаю не так?[url=http://www.pochta.ru/view.php?id=df705fd820e0fc06beae55902177e7e773f6f6aac2e38307dc5574311df986d7&index=21&partID=2&actionID=view_attach&chset=w[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: Санкт-Петербург
почему-то ни одна ссылка отcrazycat не работает, на "народе" выходит сообщение :"ОЙ, а такой страницы нет"
все флэшеры нашел тут http://www.micheldeboer.nl/firmware/utilities.html там же btflash-x57x.zip, necflash_wingui.zip. и
отсюда http://liggydee.cdfreaks.com все прошивки
Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 54 секунды все нормально прошил без лишних "выкрутасов" )
сделал, из 3570а - 4571а, осталось разобраться почему не появилась функция disk t@2...
Последний раз редактировалось Rustman 04.06.2007 23:51, всего редактировалось 1 раз.
сделал, из 3571а - 4571а, осталось разобраться почему не появилась функция disk t@2
Разбирайся с Нерой или другой писалкой... А вообще то с 3571а вроде как disk t@2 тоже должно было работать... Добавлено спустя 18 минут, 40 секунд
putahok писал(а):
На последнем этапе он мне выдал ошибку "Выход по запросу"
Так как вопрос невнятно поставлен, то могу только гадать...
Видимо "Выход по запросу" - это твой перевод фразы: Exiting on request
Такое сообщение прога дает при отказе пользователя от прошивки на запрос Are you sure that you want to perform this operation (type YES to start).
Собственно запрос - "защита от дурака", ежели кто неграмотный запустит программу, так что бы сдуру дров не наломал, если не понимает, что делает.
Exiting on request - нормальная реакция проги на любой ответ, кроме правильного YES (БОЛЬШИМИ латинскими буквами!).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: Санкт-Петербург
putahok я тоже долго голову ломал :"что не так?" все просто ))) писать "YES" надо заглавными буквами, просто "yes" прога не распознает и выходит.
Turyst04 установил AHEAD NERO V.7.2.7.0, все пошло, жаль что работает t@2 только на dvd-r дисках... так что, для меня, вещь абсолютно бесполезная, но ради прикола сойдет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
Сегодня перешил 3570>4571А, 7170A>7173A ... Оба удачно с первой попытки, большой респект всем кто здесь писал и советовал..
Но вот какая фишка, 7170 плохо читал DVD-R (DVD+R отлично), сейчас под ХР ситуация не изменилась, а вот на Висте он увидел те минусовки которые раньше в упор отказывался читать ( принимал за чистые), если у кого была такая трабла, её исправить как-то можно?
Я имею в виду чтение минусовок под ХР,просто с Вистой я не всегда работаю, а ХР бросать ещё очень рано...
Прошивка последняя что нашёл... Диски Verbatim, поэтому на них не грешу, тем более проверялось на десятке разных приводов, везде норма, кроме моего 7170 (7173)
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Искатель истин писал(а):
Сегодня перешил 3570>4571А, 7170A>7173A ... Оба удачно с первой попытки, большой респект всем кто здесь писал и советовал.. Но вот какая фишка, 7170 плохо читал DVD-R (DVD+R отлично), сейчас под ХР ситуация не изменилась, а вот на Висте он увидел те минусовки которые раньше в упор отказывался читать ( принимал за чистые), если у кого была такая трабла, её исправить как-то можно? Я имею в виду чтение минусовок под ХР,просто с Вистой я не всегда работаю, а ХР бросать ещё очень рано... Прошивка последняя что нашёл... Диски Verbatim, поэтому на них не грешу, тем более проверялось на десятке разных приводов, везде норма, кроме моего 7170 (7173)
А какая собственно разница под какой системой читать ? Может опять проблемы с передачей данных по IDE интерфейсу у Optiarc ?.
C перепрошивкой там все ясно - надо переключатся на PIO.
А в висте возможно интегрированный драйвер IDE-контролера не задействует режим Ultra DMA для привода (юзает MW-DMA или PIO). Если мое предположение верно - переключи и в XP на MW-DMA или PIO. Интегрированный драйвер там позволяет выбрать либо PIO, либо DMA-режим по автоопределению (с BIOS). Драйвера производителя возможно позволят выбрать режим более точно (например драйвера NVidia для NF2-3-4).
А что с моей проблемой, так и останется безответной?
Thunder-15325 писал(а):
У меня привод 7170A, хочу перепрошить под 7173. Запускаю btflash, все проходит нормально до отправки буткода, на этом этапе возникает ошибка: Sending the bootcode to drive...// aspiSay: x 0 04:00:00 8000 E (aspi status BufLen SenseLen) Error!
Привет всем У меня проблема с приводом optiarc ad-7071a он читает все диски и пишит их совсем не плохо но вот одно диски DVD-R фирмы SmartTracr с пометкой high-quality не может не прочитать не записать. помогите кто может. а то в гарантийном центре сказали что такое гарантии не обслуживается даже не знаю что делать. Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды Маленькая ошибочка optiarc ad-7170a
Сейчас этот форум просматривают: baran и гости: 16