Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2003 Откуда: Москва
Господа. приобрел винт SAMSUNG HD403LJ 400GB - начал щелкать зараза. висеть итп итд. короче работать с ним - анреал! Еле успел инфу сить. Оказывает это не единичный случай! в соседне ветке про проблемы с винтами парни писали , что у всех такая же проблема с этим жестким диском. Теперь хочу приобрести новый! На 400 - 500 гигов. Посоветуйте что то оптимальное. Желательно быстро и тихо работал, но уже после этого казуса.. самой главное надежность!!!!!
_________________ Остерегайтесь некрасивых людей - им нечего терять!
Господа. приобрел винт SAMSUNG HD403LJ 400GB - начал щелкать зараза. висеть итп итд. короче работать с ним - анреал! Еле успел инфу сить. Оказывает это не единичный случай! в соседне ветке про проблемы с винтами парни писали , что у всех такая же проблема с этим жестким диском
у этого диска пусковой ток в два ампера. лично я бы не стал исключать вариант недостаточной мощности блока питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Очень меня впечатлил винчестер: Seagate SATA-II 250Gb ST3250310AS (принесли потестить), особенно по сравнению с моими ST3160827AS(пробег 11000) и ST380817AS(пробег 8000).
Скорость 250ки почти в 2 раза выше и не шумит вообще!
Теперь вот загорелся купить новый винт, помогите выбрать модель.
Приоритеты соответственно такие: 1- скорость, 2- шум.
Думаю про какой нить Wd(какой?) и ST ...410AS. Объем наверное будет 250-320Гб(мне хватит). Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 01.11.2007 9:46
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Последний раз редактировалось Allert 31.10.2007 19:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Всем добрый вечер.
Есть у меня сигейт 250 (ST3250410AS), планирую брать второй для страйпа. Так вот, увидел в прайсе новую модель ST3250620NS на одной пластине. Характеристки скорости чтения\записи у них одинаковые, но однопластинчатый по тех. данным шумнее, хотя и срок службы дольше. Стоит он на 10 баксов дороже. Как думаете, стоит потратиться на новую модель? Если честно смущают показатели шума - старый винт и так трещит - дай боже.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
у второго написано что Внешняя скорость передачи,(Мб/сек.) 37.5
это нормально?
Добавлено спустя 10 минут, 52 секунды или не жадничать и взять пока
250,0 Gb HDD Seagate (ST3250310AS) Barracuda7200.10 8Mb SATA-300
Я так понимаю что это новый сигейт 11-ой серии на 2-х пластинах?
Я тоже ждал его. Расскажи по больше про него, как он в работе, что с шумом и нагревом? Тут товорят что у 10-ой серии с шумом и нагревом совсем плохо, поэтому и непокупал его. А хочется именно сигейт.
Где купил и почём? В Сарае и в Ультре я их пока не видел.