Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Еще вопрос по 640-му WD. Слышен ли у него шум головок при работе? К примеру, у одноблиновых сигейтов (250, 320гб) характерного "хруста" при поиске нету, слышен только очень тихий шелест.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Ing-Syst писал(а):
Может вибрировать.
WD тоже может, и ещё как!
взял, проверил, вибрирует - вернул, не вибрирует - оставил.
и нефиг писать везде вибрирует, вибрирует. Как будто они все вибрируют...
Вот я плохо что не вернул когда-то свою 320-ку, так и живёт два года с вибрацией.
По параметру цена/объем 750гб (в НН от 3200р начинаются) пока выигрывают, но по параметру цена/качество уж лучше брать 320(одноблиновые) или 640гб (от 1500р и от 3000р). Ну еще интересная модель самсунг 1тб (5700р). Пока склоняюсь к 640, но это не окончательно, зависит от того какую видюху куплю. Если бы не видюха, то сразу бы купил самс на 1тб.
Вот думаю как раз над 1ТБ Самсунг, его цена уже упала до 5050р, появился в Олди, а со скидкой, если чего раньше покупали там на 15 или 25к рублей, то ещё на несколько баксов дешевле, т.е. менее психологических 5к рублей за 1Тб.....
Квадратами отмечены ключевые меню. Я в этом НИЧЕГО не понимаю, первые 2 стоят на Disabled, 2 последних стоят на режим иде. Я так понимаю это значит что у меня под сата портами эмулируется работа иде?
Не суть, выставив всё как на картинке у меня после инициализации базовой хрени запускается еще какая-то инициализация этих ACHI хреней, он там что-то гоняет ну и хардов не видит моих. Можно теперь узнать что это за бред и почему я не могу сделать банальную операцию по установке харда. Что он ко мне пристал?
Само собой дрова на чипсет я скачал с интел сайта, не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Сегодня купил ST3750330AS. Впечатления:
1) барабанит, все-таки 6 головок делают свое дело;
2) быстрый, скорость записи доходила до 90-95 мб;
3) холодный, после 2-х часов непрерывной записи чуть теплый;
4) вибрация есть, но наверное в пределах нормы, не могу про это ничего сказать, так как для меня вибрация это когда 4 винта "спеваются" в корпусе, и он становится одним большим вибратором, в моем случае вибрацию чую, только попробовав рукой.
В целом покупкой доволен
Member
Винни-Пух писал(а):
Сегодня купил ST3750330AS. Впечатления:1) барабанит, все-таки 6 головок делают свое дело;2) быстрый, скорость записи доходила до 90-95 мб;3) холодный, после 2-х часов непрерывной записи чуть теплый;4) вибрация есть, но наверное в пределах нормы, не могу про это ничего сказать, так как для меня вибрация это когда 4 винта "спеваются" в корпусе, и он становится одним большим вибратором, в моем случае вибрацию чую, только попробовав рукой.В целом покупкой доволен
Беру все свои слова назад, сигейт оказался бякой После 2-х часов копирования просто не реально нагрелась плата! В смарте показалась желтая 199 ошибка CRC... Повез обратно - выдали другой, тоже самое! Только еще и головкой клацать начал! На меня в сервисе уже смотрят косо... Пообщался с сервисом другого магазина, сказали что у сигейта серия 7200.11 совсем не получилась... Второй винт у меня взяли на проверку до завтра, на замену у них есть только wd на 640, а хочетца 750... Завтра наверно буду просить возврата денег Вот такие пироги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Красноярск
Взял WD 640Gb, выбрал из нескольких наименее вибрирующий, и наиболее скоростной и тихий. Впечатления только положительные, мало греется, очень тихий и быстрый... Винт выпущен 20 мая. Кстати разброс по параметрам у них есть, стоит повыбирать...
_________________ -=Блюститель Традиций of CULER CLUB=-
snakealeks.mybrute.com
Не знаю что делать, думал брать 500, передумал, есть возможность достать 640 750 по меньшеи ценам чем на рынке.
Посоветуйте 750 или 640, я конечно склонен к 750, буду 2 штуки брать, режим работы 24/7 со всеми последствиями.
Главное надежность и не сильный шум. Беру для хранения коллекции ХД фильмов.
Заранее спс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Красноярск
Fadix Это блоки с маленькой скоростью доступа (может зависеть не только от винта но и от контроллера), а вообще это нормой вроде считается (честно говоря хотелось бы услышать мнения более опытных людей в этом вопросе ). На микрухе палец держать невозможно! Короче WD взял...
_________________ -=Блюститель Традиций of CULER CLUB=-
snakealeks.mybrute.com
Member
Отдали мне деньги за винт, но блин, я думал они стены кипятком проссут А уж какие они там специалисты это что-то с чем-то Бэды на втором винте появились из-за:
1) Плохого питания, так как у меня БП на 400, а винт кушает а ж 40 ватт! Уже хорошее начало правда? 2) Плохой материнки, которую я у них и покупал! Говорю им в ответ, вам и мать обратно привезти? - заткнулись
3) Цитирую "Гнусавой памяти патриот"
Короче как везде и всегда, хороших ребят разогнали, остались один ****оны, а жаль мне нравилась эта конторка
Arhell писал(а):
Посоветуйте 750 или 640, я конечно склонен к 750
Если будешь брать 750, не бери сигейты. Пока стоял ждал возврата, услыхал судьбу "моих" бракованных 2-х винтов! Отправят назад, где закупали, там их запакуют в пакетики, чотбы как новый был и отправят в обратную, а вот в какой город этот брак попадет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23