Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Эстония
Пришло и мне время перейти на SATA. Был куплен Seagate 250GB 7200.10 ST-3250620A, перемычка установленна в режим SATA. Подключен к коннектору на мат. плате SATA3. В биосе определилься. В ВинХР я его отформатировал в NTFS и решил установить на него заново систему. Старая система висела на Maxtor 40GB 7200 IDE FAT32 С:. Система запускаеться с СД, ставиться, но после перезагрузки с этого диска система не грузиться. Т.е. мне сейчас приходиться в БИОСе выставлять старый диск первым.. с него грузиться и доходить до выбора ОС. Одна на старом диске, другая на новом, выбираю на новом и тогда система грузиться с нового диска. Почему система не хочет бутапиться с нового диска?
мать Gigabyte GA-K8N-SLI
стоят 2 IDE жестких диска(на одном шлейфе) на 200 и на 40 гб seagate
переодически, непонятно с чем это связанно но двухсотгиговый диск включается в пио а не UDMA5, полсе плясок с бубном, то как перемена их местами и обратно и тд... диск снова начинает работать в UDMA5. в чем может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2003 Откуда: SJ, CA
MaD_YeTTi писал(а):
двухсотгиговый диск включается в пио а не UDMA5, полсе плясок с бубном, то как перемена их местами и обратно и тд... диск снова начинает работать в UDMA5
Значит появляются ошибки чтения/записи и Windows переводит диск в "более надежный" режим PIO. Обычно все ошибки записываются в журнал системы (control panel->Administrative Tools->Event Viewer)
_________________ Mundus vult decipi, ergo decipiatur.. FreeBSD 4ever!..
Вообщем после попытки слить 2 раздела диска в 1, patriot magic выдал ошибку.. ну ладно, что данные утерялись, но щас при попытки форматировать пишет
Errore 4 While execution Batch
Errore 4. Bad argument/parameter
Может кто знает , что с этим делать? ТОчнее как его отформатировать, заранее спасибо Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 1 секунду Всё, разобрался, установил Hard Disk Low level Format , после создал первичный раздел в Patrition magic, потом форматнул его в patritione, и всё заработало... Отписал, на всякий случай, вдруг кто столкнётся с такойже проблемой!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Самара
Привет народ!
Проблема такая.
Имеется два жестких диска на диске С (ST3250620AS SATA2) установлена система,другой диск F (Maxtor 6 Y120L0 IDE) оставил под музыку,фотки,клипы и под резервное копирование (Раньше на нем стояла система. Я его оформатировал и установил новые файлы).Все было ОК .Но как то после включения компа я обнаружил,что у меня изчез диск F. Зашол в диспечер устройств там Maxtor 6 Y120L0 определяется.При загрузке системы тоже оба диска определяются.Далее зашол в управление компьютером,управление жесткими дисками. Там картина была следующая:Диск 0(С)основной поключен.На диске 1(бывший F) отсутствовала буква диска.Я установил букву диска вручную и локальный диск F снова появился в системе,но он обозначался как не форматированный(файловая система RAW).Ну я конечно попытался востановить данные с помощью EasyRecoveryPro6.04.Вот туто и начались чудеса.Востановил проктически всю предыдущую систему,но ни одного файла после последнего форматирования я не нашол, как буд то все испарилось.Пробовал заново форматировать и востановить файлы.Безполезно!
У кого есь мнения и советы по этой проблеме.
Заранее благодарен!
Появились сбойные сектора. Часть восстановил MHDD, другие ни в какую. Стер все нафиг отформатировал, загрузился с другого винта и по совету, увиденному на второй странице(там у парня такая же проблема) решил сделать низкоуровневое форматирование, которое правдв тоже находит ошибки и пишет следующее: FORMAT ERROR OCCURED AT OFFSET и соответствующий номер сектора (начал с 17.300.000.000, сейчас уже на 18.200.000.000).
Хотелось бы узнать что это означает и воостановятся ли после этого сбойные сектора?
Последний раз редактировалось AlexikWar 27.10.2006 6:30, всего редактировалось 1 раз.
Уже наступил следующий день, а низкоуровневое форматирование не завершилось даже на 15 процентов. Дошло с секторов 17.300.000.000 до 25.300.000.000 все с тем же FORMAT ERROR OCCURED AT OFFSET.
Это же сколько мне ждать???
Может есть смысл прервать его и начать работать с Викторией? Или прерывать нельзя, потому что в программе нет остановки форматирования, то есть только перезагрузка?
Стереть диск в Виктории, потом если бэды остануться, сделать скан с advanced remap
Короче некоторые бэды он заремэпил, а некоторые тоже ни в какую-пишет EROR. Я так понимаю, что там скорее всего физическое повреждение поверхности и ничего уже не сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2004 Откуда: Волгоград
Друзья, не знаю в какой ветке спрашивать)
Повезу завтра системник на поезде в Волгоград, вопрос такой, винт оттуда стоит вытащить? Винт 250 Gb 7200rpm 16Mb cache Seagate 7200.10 ST3250620AS NCQ. В принципе системник будет в коробке от корпуса, т.е. с пенопластом и все такое.
Как думаете?
_________________ Наконец-то апгрейдился на Core 2 DUO!)
Стоит это все в системе указанной в моем профиле. На мой взгляд показатели оч. низкие! Ранее кто-то уже выкладывал результаты такого же Maxtor'a и они были выше да еще и на менее производительной системе. Тесты проводились без лишних запущенных прог, с последними дровами для SATA контроллеров.
Из-за чего может быть столь низкая производительность? Может в биосе какие-нить настройки нужно подправить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15