Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 413 • Страница 17 из 21<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20  21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Есть желание взять
FastTrak TX2650
http://www.promise.ru/production/sas_sa ... /fttx2650/
(2200р)
и
1-2шт
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=4390
(4400р)
или сразу
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=6790
(6800р)

Думаю 2х74 SAS+controller куда интереснее и лучше чем один Раптор 150GB SATAI за 5200р.
Интересна какая будет скорость массива, только боюсь не упрется ли в ограничение шины PCI-Ex1 256mb\sec ? :weep:

Партнер

Member
Red Light писал(а):
andrewmodus писал(а):
Интересно, ещё я из них смогу выжать?

Имхо это максимум :wink: , так в чем проблема была то?

А х.з... Сам не пойму... Делал всё - систему ставил с нуля, в биосах крутил всё подряд... Даже не заметил когда резалты изменились :(

Member
khdm писал(а):
Попробывал установить контролер на данную м.плату http://www.biostar.com.tw/app/en-us/t-s ... p?S_ID=366. и по ходу дела пролетел как фанера над Парижом. В полежении 8х8 pci-e адаптек оживляется, начинают гореть светодиоды, но комп нестартуют. Видно придется тестить на серв.плате. если есть соображения по данному вопросу буду благодарен за помощь.

Видимо, типичный случай несовместимости платы и контроллера. А если контроллер и видеокарту местами поменять? Долбите Биостар по поводу новой прошивки, пусть исправляют.
Такое бывает, вон asus что то намутил в последних биосах для серий P5E, MF, RF, и сейчас при установленных PCI-e рейд-контроллерах биос компьютер даже CPU не инициализирует.

Member
Helium писал(а):
Видимо, типичный случай несовместимости платы и контроллера. А если контроллер и видеокарту местами поменять? Долбите Биостар по поводу новой прошивки, пусть исправляют.
Такое бывает, вон asus что то намутил в последних биосах для серий P5E, MF, RF, и сейчас при установленных PCI-e рейд-контроллерах биос компьютер даже CPU не инициализирует.

Благодарю за информацию. Т.к. с инглишом не все гуд, переписка с супортом биостаре наврядли состоится, есть вариант поменять м.плату на другую, только вот вопрос на какую?

Member
khdm писал(а):
только вот вопрос на какую?

Этот вопрос уже не сюда, выбор безграничный

Member
Helium, назрел вопрос по размеру stripe-блока... Не знамо какой оставить... Какой будет оптимален для Висты?
Добавлено спустя 11 минут
В ветке HAB уверяют 16-32, а в сети и на ixbt - 64-256...

Member
andrewmodus писал(а):
назрел вопрос по размеру stripe-блока... Не знамо какой оставить... Какой будет оптимален для Висты?

Виста тут не при чем, это аппаратный параметр.
Оптимальное значение размера страйпа меняется от контроллера к контроллеру. В твоем случае не стоит ориентироваться на то, что говорят владельцы nvraid или ich. Сам LSI в мануале пишет так:
Цитата:
Stripe Size: The stripe size specifies the length of the data
segments that the RAID controller writes across multiple drives, not
including parity drives. For example, consider a stripe that contains
64 KB of drive space and has 16 KB of data residing on each drive
in the stripe. In this case, the stripe size is 64 KB and the strip size
is 16 KB. You can set the stripe size to 8, 16, 32, 64, 128, 256, 512,
and 1024 Kbytes. A larger stripe size produces higher read
performance. If your computer regularly performs random read
requests, choose a smaller stripe size. The default is 64 Kbytes.

Я бы порекомендовал использовать дефолтное значение - 64кб, есть вероятность, что прошивка контроллера больше всего заточена именно под него. А вообще неплохо протестировать разные значения.

Member
Helium писал(а):
А вообще неплохо протестировать разные значения.

Без проблем... Какими прогами тестить?

Member
andrewmodus писал(а):
Какими прогами тестить?
IOmeter.

Member
-TRANTOR- писал(а):
andrewmodus писал(а):
Какими прогами тестить?
IOmeter.

Каков вопрос - таков и ответ :)
А методикой не поделитесь? А то прога не из класса "Everest/HDTACH/HDTUNE"

Member
andrewmodus писал(а):
А методикой не поделитесь?
В двух словах-то не расскажешь подробно. Если очень упрощенно, то создаем воркер (точнее говоря, отключаем лишние воркеры, коих по-умолчанию создается 4 шт), определяем его к нужному диску. Если тестим диск с разделами, то указываем максимальный размер (в секторах) и стартовую позицию (тоже в секторах, которые у нас 512 байт; стартовая позиция - это внутри нашего тестового файла; если диск не размечен, то считается от начала диска и файл, разумеется, не создается), определяем величину очереди (можно тестить начиная с единицы, т.е., как бы, слабая нагрузка на диск). Идем в Access Specification, создаем нужные паттерны. Например, 4k-100%reаd-0%random - для имитации чтения кучи мелких файлов последовательно; 64к-100%read-0%random - имитация чтения больших файлов последовательно, итд итп. Добавляем нужный паттерн в тест. Ну и, собсно, тестим.

Можно, так же, сохранить все настройки для дальнейших тестов, что довольно удобно.

Member
Ничё не понял. Ну да ладно, оставлю по-умолчанию - 64

Member
Фото: 69
Обзор Seagate Cheetah 15K.6 и Hitachi Ultrastar 15K450: http://thg.ru/storage/hitachi_ultrastar_15k450_seagate_cheetah_15k.6/onepage.html

Member
Seagate Cheetah 15K.6 хорош. Проблема только в том, что он был анонсирован, если я не ошибаюсь, в январе, и до о нем сих пор ни слуху ни духу в прайс-листах.
Цитата:
Seagate предлагает винчестеры Cheetah 15K.6 с ёмкостью 450, 300 и 146 Гбайт (с 4, 3 и 2 пластинами, соответственно).

Ошибка. Насколько я помню, будет 3, 2 и 1 пластина, что достигается технологией перпенидикулярной записи второго поколения.

Member
Фото: 69
Helium писал(а):
Проблема только в том, что он был анонсирован, если я не ошибаюсь, в январе, и до о нем сих пор ни слуху ни духу в прайс-листах.

Я находил на прайс.ру, там за 146гб версию около 360 баков просят :shock:

Member
Helium писал(а):
он был анонсирован, если я не ошибаюсь, в январе

Ошибаетесь. Анонсированы диски этой серии были аж 6 сентября 2007 года. А вот реальные поставки начались лишь 4 марта 2008 года.

Helium писал(а):
о нем сих пор ни слуху ни духу в прайс-листах

По большому счету, так и есть. Каталог price.ru выдает лишь две конторы, в которых эти диски формально можно приобрести. Однако одна из них работает под заказ и поставляет весь товар из-за границы (в основном из США, насколько я понял), а вторая, похоже, работает только с корпоративными заказчиками.

Member
А кто что скажет об этом контроллере http://www.acomputer.ru/site/Site2.asp?id=70881

Member
Достойный контроллер, но, вероятно, дешёв не будет...
Helium, снова трабла вылезла...
Как может быть, что при скорости чтения 360мб\с скорость копирования (глянул в Висте) 80-90 мб\с?
У не от того что юзаю контроллер без батареи BBU...

Member
andrewmodus Да вот в том и дело, что особо не дорог. Можно взять в штатах за 150-200 баксов.

Member
zergrus13 писал(а):
andrewmodus Да вот в том и дело, что особо не дорог. Можно взять в штатах за 150-200 баксов.

Я такой контроллер пытаюсь купить (с помощью брата проживающего за границей) уже с полгода с немецкого аукциона, постоянно не везет, то цена выше 150 евро то еще что :( ... Из штатов имхо слишком заморочно его заказывать, насколько я знаю всяких налогов и растаможек выйдет как стоимость посылки.
К слову, у него серьезные проблемы совместимости с материнками, очень часты случаи что комп с ним не "заводится" в принципе (читал американский форум), в конце концов кто то догадался применить т.н. tape-trick, т.е. заклеить контакты smbus шины на плате контроллера чтобы он не мог определить где установлен. Это помогало, но тоже не всегда...
У меня был один такой купленный с аукциона, продавец утверждал что он точно рабочий, я его не смог завести ни на одном компе из 3, его тупо не было в системе, т.е. как бы и не воткнут :( .

Member
Red Light За полезную инфу спасибо, а с заказом из штатов нет никакой заморочки, только сумма товара и доставка. Налоги и растаможка будут только если привысишь сумму в 10000р.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 413 • Страница 17 из 21<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20  21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа