Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2007 Откуда: Томск
Root писал(а):
rockets И сколько будет такая экспертиза длиться и стоить? Боюсь, что не поможет - производитель всегда оставляет право изменять параметры изделия, даже не ставя в известность конечного потребителя. А звук можно измерять по различным методикам, дающим совершенно разные результаты.
Ну как бы экспертиза проходить при комиссии по правам потребителя, поэтому продавец не отвертится (даже и не посмеет). Кстати питание на винтчестер смотрели, стабильное подается? Не больше. не меньше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: Москва
zlodey-spb Не могли бы Вы уточнить, как работал "громкий" Raptor? Может быть, сохранились графики чтения/записи, измеренные программами-бенчмарками, кака-либо другая информация? Работал ли Raptor в корпусе (Xaser, усли я правильно понял) или вне его?
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
Ребят подскажите пожалуйста какими прогами можно смотретЬ температуру жёстких, а то купил velociraptor с одним блином на 150 гигов, а ни hd tune ни speedfan темпу дисков не мониторят , раньше стоял страйп, ну я и с температурой не заморачивался, хотьи всё равно с velociraptorov Raid0 буду делать, но температуру отмониторить охота.
По тактильным ощущениям по холоднее будет моих однопластиновых самсунгов из профиля.
ПС. самсунги мониторил ихней фирменой прогой из под доса , может у WD такая-же прога имеется, было-бы здорово.
Блин Я думаю еверест тоже ничего не покажет , низнаю может материнка косячит , да и вообще она замешана в этом деле как то?
Надо викторией из под доса посмотреть(если она темпу мониторит) или какой нибудь другой прогой , а то уменя usb-ешный диск тоже не мониторится (хотя и не должен наверное), короче фигня какая та. Хотя старый екселтор помны для експерементов с линухсом подключал , тык он в винде темпу мне показывал?
А да и фиг с ним е сли на самсунгах было 36-32°С то на велоси где-то 25-28°С
Хотя можно на втором системнике проверитЬ , но блин лень зараза такая.
Но мне просто интересно , Я единственный с таким глюком?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
А я вот что хотел... ...Поставить Windows 7 на 300HLFS. Чтоб все летало вообщем. Думал, к выходу семерки эти винты подешевеют. Какой там! А тут еще SSD. Уже поговаривают о неактуальности рапторов за эти деньги. Может, ближе к зиме цены на рапторы спадут?
Прошу совета, в каой бокс лутьше упаковать Велоцираптора WD1500HLFS. В SQD-1000 под 2,5" и открутить радиатор, будет хороший обдув и силиконовые шайбы крепления, гарантии естественно лишусь. либо в SQD-1000 под 3,5" с радиатром, но обдува не будет совсем, крепление в корпусе на штатных салазках.
Member
СВЕРШИЛОСЬ! Купил себе "300 хищных гигабайт!" (с) Даже специально заказал такси, чтоб с работы домой в транспорте его не трясти Стремало меня неподеццки, боялся, что будет свистеть, гудеть и вибрировать, а еще пищать. Этих ужасов я начитался и здесь и на хоботе. Впрочем, были и положительные отзывы. Подключаем диск... Перекрестившись включаю системник... Прислушиваюсь... Системник шумит также... Форматирую диск, бегом смотрю СМАРТ - все ок... фууув.. никаких "реколект секторс"... Быренько запускаю тест и начинаю улыбаться #77 О-ля-ля! Зря я так волновался, все супер! Закрываю крышку системника, закручиваю винтики - гул! Мля... Слишком все хорошо начиналось... Я не отчаиваясь перемещаю диск в верхнюю корзину, ибо стоял он в самой нижней, считай, что на полу - скорее всего резонанс с полом... Так и есть! В верхней корзине винта - НЕ СЛЫШНО! При поиске - шуршит НЕ ГРОМЧЕ обычных моих WDAAKS 640. Господа! Я не отрицаю, что попадаются и безнадежно гудящие, пищащие и вибрирующие - у самого такое было, но с этим винтом мне повезло.. тьфу-тьфу-тьфу.. Когда деньги отдавал, то стало плоховато.. 280$ за винт 300 Гб... Но оно того стоит.. Крайне рекомендую к покупке! А теперь вопрос!
Стоит ли мне окончательно сойти с ума и купить такой же и поставить в РЕЙД!? Ведь это только увеличение скорости чтения - верно? Стоит ли оно этих затрат? Ведь покупая второй раптор, мне еще и придется продать свою 640AAKS на 600 гиг и потерять в объеме, ибо разъемов САТА больше нет...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Cheburashka писал(а):
Стоит ли мне окончательно сойти с ума и купить такой же и поставить в РЕЙД!? Ведь это только увеличение скорости чтения - верно?
Если Вам нужна скорость мин 185 и средняя 200 то только рейд из двух великов способен это сделать, ставил и гонял их - красота, но дорого тогда было, два велика против моих шести WD проигрывают по скорости в три раза и по объему даже лучше не говорить
Только 4 винта надо ставить на отдельный контролер и желательно хороший, мать только три принять и со страпом в 16 или 32 сможет справиться, но не больше. Вот как сейчас у меня 320х6 страп 128к #77
Member
Alexxx650 Я про твой массив! Линейная скорость у тебя выше крыши, а время доступа - 12 мс. А есть мнение, что именно время доступа самое важное в производительности дисковой подсистемы..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Alexxx650 писал(а):
она как было у Вас 7мс так и будет
При многопоточном доступе (что-то в w7 собирались) и подходящем контроллере (не факт, что встроенный хуже) может резаться по дискам. На двух почти пополам, на 4х раза в 3. А вот на p2p вообще (обратно) пропорционально кол-ву дисков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5